Авито развод мошенников ?Постомат

У меня первые заказали вещь ,через постомат.Сообщения от покупателя нет, переписки соответственно тоже.
Упаковала,отнесла, отправила.
На руках ни каких бумажек нет (ну, как на почте дают ,что посылка принята).На сайте Авито отображается, что товар отправлен.
Через пару часов приходит уведомление, что посылка вернулась и ее надо забрать.
Я в недоумении. Как так?
Опять на сайт.Там есть строка написать покупателю.Зашла в ее профиль она и другого города.Т.е курьер и не забирал посылку?
Письма, что покупатель отказался от заказа тоже нет.
Что это было?Мошенники?
Пойду посмотрю завтра, может там подмена.
Не приятно.
У кого то так было?

Ох, тоже не давно впервые через боксбери отправляла, но мне дали квитанцию. Отправила 6 книг, покупатель странный показался, спросил про состояние и заказал, больше диалога не было. Тож не знаю чего ждать, может накручиваю себя. Но уже дала себе установку, если что не велика потеря и будет уроком..

Аноним 751: странный показался, спросил про состояние и заказал

А что странного?
У меня, бывает, вообще без уточняющих вопросов заказывают. И я сама так же заказывала. Если всё понятно и чётко в объявлении, к чему эта писанина?

В боксберри все хорошо всегда было.
Вопрос,почему не ушла посылка?
Написала сейчас покупателю, она ответила,что ждет и всё оплатила.

Директор зоопарка,
Ну не опытна я в авито доставке, вот и сомнения. Не было таких покупателей.

Директор зоопарка: к чему эта писанина?

К чему эти претензии? 😅

Аноним 560: Через пару часов приходит уведомление, что посылка вернулась и ее надо забрать.

Покупатель будет забирать из другого постомата, а посылка ваша почему-то не ушла в отправку из вашего. Можно написать фирме, чей постомат и узнать причину. У них какие-то правила есть по посылкам, может нарушили. Как вариант. Это точно не мошенники. Постомат вообще для мошенников невыгодный вариант - возврата нет.

Аноним 751: больше диалога не было

Оказывается это нормально. Сколько покупателей вобще ничего не пишут, молча заказывают, молча выкупают. Мне вот этого не понять, но это факт.
Я в прошлом году пуховик продавала, кто-то мне написал, что приедет сегодня смотреть. И тут заказ на него доставкой поступает без всяких сообщений. Я потом тете написала, что купили уже, сняла объявление, так она ещё мне злобные отзывы стала писать, что я ей не отправила Я пишу, вы бы хоть написали предварительно, можно доставку оплачивать, но она вобще не понимала этого. Очень ей был нужен именно этот пуховик и точка )))

Аноним 751: К чему эти претензии?

Вообще без претензии писала 🤔
Вы, наверное, не правильно поняли)))
Я имела ввиду писанину на авито, а не вашу 🤣

Аноним 798: кто-то мне написал, что приедет сегодня смотреть. И тут заказ на него доставкой поступает без всяких сообщений.

Ну и что, что заказ молчаливый поступает, могли бы прежде чем оформлять - уточнить. У меня так было недавно: договорились что приедет вечером девушка, и днем доставку кто-то оформил. Я ему написала, что на этот товар договорённость на вечер, отправлю только если не купят. Вечером приехали купили, заказ я отменила и всё. Если есть выбор между доставкой и самовывозом, я всегда выберу самовывоз, пришли - забрали.

Автор, у меня такая же ситуация. Постомат в пятерочке. Через сутки после отправки пришло уведомление, что заказ вернулся в тот же постомат. Позвонила в поддержку, сказали, что их не устроила упаковка заказа. Хотя что там такого- непонятно. Пойду забирать и покупатель снова оформит заказ.

Аноним 96: Если есть выбор между доставкой и самовывозом, я всегда выберу самовывоз, пришли - забрали

Конечно, я тоже всегда в пользу самовывоза. Я просто к тому, что люди разные попадаются. Эта вот тётя сразу стала отзывы не лестные строчить, хотя я ей сразу написала, что отправлю, если вечером не заберут. Но т.к.я не отправила, она прямо сильно обиделась)) Да ладно, пофик по большому счёту.

Аноним 798,
Аа, я неправильно ваше сообщение поняла, читала видимо не тем местом 😄 я подумала, что вы наоборот отправить хотели, и встречу ради этого отменили)

Аноним 96: могли бы прежде чем оформлять - уточнить

На Авито для продавцов есть возможность повесить бронь на товар. Как раз для таких случаев, когда хотят самовывозом купить.

Вообще странно спрашивать продавца, можно ли заказать. Выставил вещь - значит продает. Брони нет - значит не занята

Я наоборот не понимаю эти глупые вопросы ))) "Продаете?", нет блин, выставила похвастаться Это как на маркетплейсе писать сначала вопрос продавцу, можно ли купить? Почему-то там этого не делают

Аноним 183,
Я сама пару раз так прокалывалась - написала продавцу отправит ли мне Сдэком, она ответила только через полчаса "да", я пока сообщение увидела, пока оформлять собралась, кто-то перед носом оформил, и продавец написала что уже всё поздняк. И в другом случае я сразу молча оформила доставку, пока не оформил кто-то другой, и что вы думаете - продавец пишет "товар на брони, ничё не отправлю вам" 😄😄 Так что хз как лучше делать)

Аноним 96: Так что хз как лучше делать)

Я лично сразу оформляю доставку, отменить никакой проблемы нет же. Отзывы писать гневные не собираюсь если что )) Тоже сталкивалась, пока "как правильная" писала продавцу сообщения увели вещь, молча без сообщений как продавец написала мне. Зачем предупреждать о покупке, если все ясно Продавцу надо не лениться и ставить бронь.

Где-то есть отдельная тема про Авито, этот разговор надо туда))))

Директор зоопарка: Вы, наверное, не правильно поняли)))
Я имела ввиду писанину на авито, а не вашу

Да, не так поняла, сорри))). Не привыкшие еще к молчаливым заказам)).

Про Авито доставку. Я продляла хранение посылки, не могла получить, в итоге, написано , что я отказалась и посылка ушла продавцу((

Забрала посылку,все нормально.
Но не поняла ни чего,почему курьер не забрал.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы