предоплата, отмена заказа и ЗоЗПП

Добрый вечер. Нет сил искать самой, может, кто-нибудь подскажет.

Заказала на Озон дорожную сумку, внесла предоплату. Сумка должна была быть доставлена 4-го ноября, но вовремя, как водится, не пришла. А сегодня вообще заказ был отменен, деньги вернулись на карту, зато сумка по-прежнему продается, но на 600 рублей дороже. А у меня в итоге за три дня до полета нет ничего на колесах для ручной клади. Всё, что у меня есть, не проходит по параметрам. Заказать уже не успеваю, заказ не успеет прийти. Придется носить в руках, мне это в последнее время тяжело, хоть и летаю раза три в году всего. Зла до невозможности.

Можно ли их хоть как-то наказать, учитывая, что была предоплата? Пени, неустойки? Есть вариант хоть что-то потребовать? Подскажите пункт и параграф закона, пожалуйста.

За что наказать? Вам вернули деньги.

У нас однажды тоже была такая история - и именно с озоном.
Оплатила при оформлении заказа, заказ ехал-ехал да не доехал. В службе поддержки сказали, что его потеряли. Предложили отменить заказ самостоятельно и оформить заново.
Вещь была нужна к конкретному числу, поэтому я негодовала. Но добиться ничего от них не смогла(

Здесь, кстати, часто предлагают озон как альтернативу "обнаглевшему вайлдберрис", но со мной косячил именно озон: то прислали некомплект дорогой электроники, то вот вообще не прислали.

Это продавец скорее всего отменил. Из-за повышения цен. Напишите в озон жалобу на него.

Напишите жалобу а Озон, а так же продавцу, если продавец в добровольном порядке ничего вам не компенсирует, то идти в суд бесполезно, суд это не про законы и справедливость , а про - кто наглее и хитрее тот и прав, к сожалению(((

Аноним 947,
Неоднократно озон меня так подводил. Несколько раз за 3 недели до необходимой даты делала заказ, а доставка была долгая и всегда в дату уже доставки или позже заказ отменяли
В итоге спасал всегда Казаньэкспресс, который за сутки любой заказ доставляет.
Посмотрите, там тоже много сумок. Завтра уже привезут.
В качестве совета)

Анонимка: В итоге спасал всегда Казаньэкспресс, который за сутки любой заказ доставляет.
Посмотрите, там тоже много сумок. Завтра уже привезут.

Спасибо, посмотрю.

Аноним 7: За что наказать? Вам вернули деньги.

За предоплату. При оффлайн продаже даже задержка наказывается, если была полная предоплата. Про онлайн не знаю, придется изучать

Аноним 565: продавец скорее всего отменил.

Продавец если отменяет, то сразу до передачи в доставку. И это видно тоже сразу, а когда заказ в пути, а потом озон отменяет, это и значит что где то лежит в доставке и найти не могут, но особо и не пытаются. И продавец на все это никак повлиять не может
А казань экспресс да, быстро возят.

Озон меня так несколько раз "кинул". Избегаю его. А многие довольны.

Аноним 947, Несколько раз отменяли заказы на Озоне, деньги возвращали. Больше у этих продавцов не заказывала. Если переносят доставку, то отменяю заказ.

Аноним 482: Озон меня так несколько раз "кинул".

Такое ощущение, что это ненаказуемо. Но как-то же можно привести их в чувство, наверно. Ну, напишу на всякий случай в Роспотребнадзор. Но это мелочи.

Alterum: со мной косячил именно озон: то прислали некомплект дорогой электроники, то вот вообще не прислали.

+++
Ни один заказ озон не привёз в срок.
Как-то закала подарок на др, должен был прийти накануне, но даже в день др он не пришёл, пришёл на следующий день и в помятой коробке.
Не люблю озон

Меня тоже за последний месяц на два заказа так кинули. Полная оплата товара, но суммы не большие, до 500₽ каждый товар. Отправляют в доставку, потом срок переносят, а через неделю вообще отменяют и возвращают деньги. При этом у продавца этот же товар есть и по той же самой цене.

На авито поищите себе сумку, наверняка в радиусе будет что-то путнее продаваться

Написала в Роспотребнадзор. Что еще можно сделать, не знаю.

Аноним 565: Это продавец скорее всего отменил. Из-за повышения цен. Напишите в озон жалобу на него.

Если продавец отменяет заказ, то в первые сутки

МадамВпальто:[/ucit][user]Iren_ukki: Продавец если отменяет, то сразу до передачи в доставку. И это видно тоже сразу, а когда заказ в пути, а потом озон отменяет, это и значит что где то лежит в доставке и найти не могут, но особо и не пытаются.

Да, обычно даётся сутки на сборку заказа продавцом, если он торгует со своего склада

Аноним 865: Отправляют в доставку, потом срок переносят, а через неделю вообще отменяют и возвращают деньги. При этом у продавца этот же товар есть и по той же самой цене.

А продавец то здесь причём? Продавец в нужный срок передал озону заказ. Всë, больше от продавца ничего не зависит.
Дальше логистика озона потеряла заказ и то, что у продавца есть товар, никак не связано с логистикой озона.

Аноним 947: Можно ли их хоть как-то наказать, учитывая, что была предоплата? Пени, неустойки? Есть вариант хоть что-то потребовать? Подскажите пункт и параграф закона, пожалуйста.

Насколько я помню, нет. Не помню ничего такого относительно дистанционной торговли.

Аноним 755,
Потребительский экстремизм

В прошлом году перед НГ праздниками заказала на озоне корма для кошек и собаки. Упаковками по 24-28 шт. Должны были привезти 8 собачих и 5 кошачих. Дней за 7-8 до праздников. По 100% предоплате.
Сначала оказалось, что нет в наличии некоторых. Потом перенесли доставку сначала на 31.12. Потом сообщили, что приедет только пара коробок, остальные только после праздников, числа 10го. А я ведь рассчитывала кормить своих животных. И не отменить, чтоб в другом месте заказать. Со скандалом добилась, чтобы хотя бы 3 января привезли ещё часть. Остальное так и довезли 9 или 10. А ведь ещё дома надо сидеть, ждать доставку.
Короче, разочарование полное.
Ещё в чём-то озон меня тоже "прокатил", не помню уже. Поэтому там стараюсь не заказывать.

Подруга живёт в Питере. И часто заказывает на ВБ маме на Урал шампуни и прочие мелочи. Тоже жалуется, что доставку задерживают.
Сама стараюсь уходить от Маркет Плейсов. Особенно если подарок и точно к какой то дате нужно. Это беру в магазине. Так как на ВБ любят прислать вещи заметно поюзанные или с браком, да ещё и за 100р возврат.

У нас так стол, не дешёвый, полтора месяца озон вёз и не довёз. Больше с мп не связываемся

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы