Матрасы MOON, Аскона или Икеа

Добрый день. Выбираю матрас на двуспальную кровать с независимыми пружинами. Жесткость нужна средняя.
Раньше бы поехала в икею и купила там, до этого там кровати/матрасы/диваны брали.
Но сейчас икеа можно купить только вслепую на яндексе, не протестировать никак.
В MOON и Асконе примерно по такой же цене есть похожие матрасы. Но отзывы какие-то противоречивые, особенно про moon, пишут что матрасы, которые привозят отличаются от тех, что лежат в салонах в качестве выставочных образцов. Не хотелось бы с таким столкнуться.
Кто покупал матрасы с пружинами в MOON и Асконе, поделитесь отзывами - нет ли запаха, удобные ли, как долго служат, какой сервис у даных фирм (во время ли доставка была и тд)!
Заранее всех благодарю

Так вроде Аскона делала матрасы для Икеа? Нет? Могу ошибаться.
Я в прошлом году взяла в Аскона матрас Орто Хард 180 *200 - я счастлива. Мне очень удобно. Рн считается жестким, но я бы так не сказала. Ты как на упругом облаке лежишь. Потрясающий матрас.

Автор, я с вами .
Хочу послушать мнения.
И ещё тихонько спрошу: а может кто знает,
надо матрас дёшево и при этом качество более менее. Ну вдруг?

Аноним 475: Так вроде Аскона делала матрасы для Икеа? Нет? Могу ошибаться.

я тоже не знаю((

Аноним 939: цитата Насколько дешево? Вот на таком спим второй год.

Мы несколько лет назад покупали два матраса нашего производителя Соня, все устроило. Кто то покупал их матрасы в последнее время?

Орматек был в использовании лет 10 - хороший матрас, средней цены на то время, разносторонний по жесткости.
Сейчас спим на Асконе (покупали 2 года назад за 35 тыс) - хороший матрас, и мужу и мне удобно.
На дачу выбирали этим летом в режиме эконом - поехали в АСМ на окружной, там купили кровать за 21 тыс + матрас 18 тыс. Спали правда еще мало, но в целом тоже все ок! У них отдельно выделен производитель матрасов, мне кажется "Релакс" (нашла нашу модель - Вивьен).
По сервису, срокам и Аскона и АСМ вопросов не было.

Аскона купили, 5 лет уже не такой упругий. Что дальше будет с ним)

mandarinka00: Аскона купили, 5 лет уже не такой упругий

вы с пружинами брали? Или без?

Аноним 939: при этом качество

Покупала в этом году Конкорд. Но мне надо было без кокоса, мы оба не тяжелые. Взяла Classic - отличный матрас, скидку какую-то ещё посчитали. Он для меня даже жесткий - прежний мягче был

Аноним 445: мне надо было без кокоса

У меня аллергия на клей которым склеивается это кокосовое волокно. Тоже без кокоса ищу

Аноним 409: без кокоса ищу

Я ещё и без запаха просила, мне сказали: проветрите несколько дней и не будет. Запах был совсем небольшой - только если носом уткнуться, не обманули - за несколько дней пропал.

У кого то есть матрас Икея Ховаг экстра фирм,который жёсткий,хочу реальных отзывов после длительного использования.

Улыбкa: Икея Ховаг

Я тоже как раз на него в яндексе смотрела. Поэтому плюсуюсь к вашему вопросу

lynx,
Без пружины. Ещё и поскрипывает ...

Аскона 7 лет, все отлично. Орматек провалился местами за 2 года

Аноним 445: Покупала в этом году Конкорд

У меня был 15 лет. Пружинный.
Теперь новый опять он. Надеюсь ещё на 15

У меня sealy premier, кайфую прямо. На дачу такой же куплю

Аксона, да, производили матрасы для икеа
Наверно сейчас на Яндексе еще этого производства и продают 🤔
Мы всегда все матрасы от малых до великих покупали в Асконе, довольна вся семья много лет. Другие не рассматриваю, здесь гарантия , сделаны на крупном производстве (а не в подвале), запаха нет, вообщем всем довольны, наверно просто доверяю им

Просто были здесь у нас на местном производстве, искали подростку кровать, зашли в цех и о боже. То что внутри матрасов - все на бетонном пыльном полу валяется, тут же собаки две огромные по цеху ходят, тут же клепают матрасы и обшивают кровати. Даже смотреть не стали, развернулись и ушли. А цены выше среднего просили…
Вот этого наверно и боюсь у других более неизвестных фирм

Улыбкa: матрас Икея Ховаг экстра фирм,который жёсткий

У меня самый жёсткий и один из дорогих матрасов Икеа.
Первый брала 12 лет назад, тогда стоил 14 тыщ, это было прямо немало. Очень хорош, до сих пор я с ним
Год назад в Дубае тоже купила 2 самых жестких матраса. Довольна очень

Но у меня вес 48.

Матрица Дубайская: цитата

Спасибо.

HappyParents,
Озвучите название, пожалуйста, чтобы не нарваться))) я сейчас в поисках кровати и матраса для сына

Мне кажется, сейчас покупать сложные дорогие икеевские товары рискованно. Кто отвечает в случае брака и тп?

Blagovo: Озвучите название,

Поищу. Находила их на авито, они себя позиционируют как изготовление кроватей и матрасов, море моделей и цветов… смотрю объявление сейчас не активно. Спрошу у мужа куда в цех ездили

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы