Бронь по предоплате. Везде и всего. Это норма уже?

Даже на авито прошу забронить вещь на сутки - пишут ок, но по предоплате

Гостиница себе в тюмени (летолето) - вэлком по предоплате

Гостиница кошке (все обзвонила) - пожалуйста, предоплата

Маникюр на 30.12 (ЧАСТНЫЙ мастер блин) - предоплата 50%

А самое "чудесное" - при отмене она невозвратна!!!
Когда присылаю ссылку, что не возврат незаконен - мне просто отказывают в дальнейшей услуге, что тоже незаконно, но повлиять на это невозможно...

Неужели это нормально? Соглашаетесь? Потом боретесь за возврат?

Зачем бороться за возврат, если услуга нужна?

Я отель бронирую 100% оплаты, потому что так дешевле, чем налом при заезде. Мне норм.

А почему люди должны держать место для вас, может вы не придете
Все правильно
Потребительский экстремизм надоел

Так если бороться за возврат предоплаты - значит, вы отказались от услуги, чем лишили дохода другую сторону)) Так что предоплата за бронь оправданна.

Это не нормам Пока будете платить за такое, будут так делать. Предоплата может быть только на санкционку или заморские бренды типа Прада. 10 лет назад бронировала отель в ЕКБ. Никакой предоплаты. По факту оплатила перед заселением на сутки уже когда приехала в ЕКБ. Сейчас видимо ненадежно, люди себе деньги возьмут и свернут лавочку в любой момент.

А в чем проблема? Не нравиться: не бронируете

Лагерта: Зачем бороться за возврат, если услуга нужна?

Ну дак не всегда получается и иногда приходится отменить. А там пишут сразу "мы же вас предупредили, что не вернём, зачем соглашались"
Приходится ругаться
Возвращают и добавляют в чс

Аноним 517: Когда присылаю ссылку, что не возврат незаконен - мне просто отказывают в дальнейшей услуге, что тоже незаконно, но повлиять на это невозможно...

Ну не хотите как просят, ищите другие варианты. Вроде все логично.

Вот из-за таких, как автор, и ввели эту предоплату
Болтать не мешки ворочать
Дада куплю, дада приду
Самих нет. Люди несут убытки

Ну, наверное, чтобы отсечь пассажиров, которые бронят и динамят.
Не умеют уважать чужое время, труд и т.д. И таких товарищей дофига

Аноним 766: чем лишили дохода другую сторону)) Так что предоплата за бронь оправданна.

Это их риски! По закону

Vertus: Это не нормам Пока будете платить за такое, будут так делать. Предоплата может быть только на санкционку или заморские бренды типа Прада

Вот и моя логика такая

Аноним 517: А там пишут сразу "мы же вас предупредили, что не вернём, зачем соглашались"
Приходится ругаться

Но вас же предупредили? Вы согласились. Оплатили. Потом в позу встаете. Так кто дурак?

Аноним 517: Это их риски! По закону

Дак вот и задолбали такие законники. Все им должны, а они как хотят так и ведут себя.

анонимно: Не умеют уважать чужое время, труд и т.д. И таких товарищей дофига

Им пофиг на остальных людей, им все должны

Аноним 517: Это их риски!

Лагерта: Дак вот и задолбали такие законники. Все им должны, а они как хотят так и ведут себя.

Ну так я права по закону
Услуга не оказана, значит деньги должны вернуть
Какие ещё могут быть варианты то

Автор, ищите других, кто делает по факту работ, таких тоже еще достаточно. Обычно это как раз надежные поставщики услуг. Посмотрите Восток в Тюмени. Говорят очень хороший отель.

Частные то лица тоже совсем страх потеряли?
Маникюр по предоплате, передержка кошки по предоплате

Может ещё такси будет по предоплате?

Аноним 517: Услуга не оказана, значит деньги должны вернуть
Какие ещё могут быть варианты то

Она не оказана потому что отказались. Еще и в последний момент чаще всего. С чего под вас должны все подстраиваться?

Че то лихими 90 запахло. Дорога стоит 3 рубля

Аноним 517: Частные то лица тоже совсем страх потеряли?
Маникюр по предоплате, передержка кошки по предоплате

Может ещё такси будет по предоплате?

Ищите где вам постоплату сделают, рынок большой. Что вы тут то флагом машете?

Vertus: Восток в Тюмени. Говорят очень хороший отель.

Я именно в аквапарк хочу в лето
Но если вдруг заболею или ещё что, судиться чтоли потом за возврат

Лагерта: Ищите где вам постоплату сделают, рынок большой. Что вы тут то флагом машете?

Да я не машу
Я скорее узнать хочу, вот все на это соглашаются, да? Хотя знают, что по закону как бы не так? Или что?

Аноним 517: Но если вдруг заболею или ещё что, судиться чтоли потом за возврат

Вы точно заболеете. И откажетесь. Правила то читали? У них там про возврат четко записано и что характерно, ВОЗВРАЩАЮТ СОГЛАСНО НАПИСАННОМУ!!
Но зачем читать правда?

Аноним 517: хочу, вот все на это соглашаются, да? Хотя знают, что по закону как бы не так? Или что?

Мне нормально. Закон меня как то мало волнует когда я ногти у своего мастера делаю.

Аноним 517,
Так найдите тех, кто без предоплаты, по закону.
Какие проблемы?

Бизнес и ничего личного, устанавливает правила, потому что рисков и так до хрена в стране, где мы живём.

Вообще предоплата волшебным образом лечит память: люди в 99% случаев забирают заказ, приходят на услугу.
И вводят такие условия, потому что слишком много стало тех, кто не ценит чужое время и деньги, а только умеет права качать.

Аноним 236: Вообще предоплата волшебным образом лечит память: люди в 99% случаев забирают заказ, приходят на услугу.
И вводят такие условия, потому что слишком много стало тех, кто не ценит чужое время и деньги, а только умеет права качать.

Да.
Но такие как автор потом машут законом и бегают по судам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы