Экзотические фрукты

Всем, привет)
Подскажите где вы покупаете вкусные, спелые экзотические фрукты. Чтобы были хоть чуть-чуть приближены по вкусу к реальным, поспевшим в своей родной среде обитания (если можно так выразиться)
Знаю есть группы разные в нельзягоамме или вк, но ни разу ими не пользовалась.
Ребёнок хочет Питахайю.

Аноним 44: Ребёнок хочет Питахайю.

даже в Индии и на Кипре мы не нашли вкусную

KateS: даже в Индии и на Кипре мы не нашли вкусную

Я пробовала даже в Таиланде, она везде безвкусная
Такой фрукт
Манго покупаем в сетевых магазинах, даю недельку полежать,созревает и получается отличное манго

Вчера купил муж. Не спросила где. Не знаю насколько спелый, пусть полежит чуток.

По мне так свекла и свекла. Не поняла его прелести. Что белый, что красный. Не мое.

Аноним 654,
В холодильнике зреет или на подоконнике?

Аноним 161,
Кладу просто на стол, при обычной комнатной температуре. Только лучше достать из полиэтилена,чтобы не вспотело и не начало портиться
Как становится мягким -можно есть

KateS: даже в Индии и на Кипре мы не нашли вкусную

Аноним 654: она везде безвкусная

Аноним 279: Не поняла его прелести. Что белый, что красный. Не мое

О, как. А я то думала, что это нам так в Турции не повезло с этим фруктом, что-то не то нам втюхали, ерунда ерундой, а оказывается оно реально ни о чём.))

Аноним 44: Ребёнок хочет Питахайю

Просто в Окее купила (на полке с экзотикой во фруктовом отделе), помню 500р/шт. Тоже ребенок захотел.
Мягкая была, на вкус такая же как из Тая привозили, то есть

Аноним 600: ни о чём.)

А манго жёлтое беру на рынке, где фрукты обычные продают, по-моему в районе 300р/шт. Если выбрать помягче, то вкусное

Автор, можно в Вашей теме спрошу: а где гуаву можно купить?

Я белую питахайю здесь беру, не отличается особо от той, что в Тае покупали. Но мне нравится, сочная и безвкусная)))
Свекольную не люблю. Манго везде плюс минус норм - дать полежать в темном месте без полиэтилена. Соком конечно не взрывается, но достаточно ароматное и сладкое.

Питахайа фигня
Манго и здесь бывает очень вкусный, как повезёт
Люблю личи очень, у нас они на рынке на развес очень неплохие, в Москве в спаре тоже норм

В магазине Фрутнам покупала.

А я фейхоа сдуру купила... как это едят? Или это мне такое невкусное попалось?

Аноним 652: фейхоа

Фейхоа вкусно на мясорубке прокрутить, с сахаром смешать. Не варить, хранить в холодильнике. Вкус как клубника с ананасом.
Я перед прокручиванием мою и срезаю пимпочки только

Аноним 738: Фейхоа вкусно на мясорубке прокрутить, с сахаром смешать. Не варить, хранить в холодильнике. Вкус как клубника с ананасом.
Я перед прокручиванием мою и срезаю пимпочки только

Спасибо огромное! мясорубки нету, но есть блендер, буду делать типа джем

Аноним 652: А я фейхоа сдуру купила

Я из Сочи приперла
Там на каждом углу продают
Только спелая внутри жёлтая должна быть .
Если коричневая,то уже испортилась, если белая, это не дозрела .
В общем, половину выбросили

Аноним 44: хочет Питахайю.

Я такое видела на рынке таганский ряд, в магазине китайской еды.
Оказывается, я это даже покупала

В Малайзии и Тае питахайя очень вкусная) А где вы здесь белую покупаете?

Почти нигде), даже авокадо, даже хасс у нас невкусный, вообще, так только, ради пользы в салат беру
Манго съедобное во Вкусвилле, то что из Египта
Маракуйю в перекрестке, берите сжопленную, простите, она менее кислая
Лонганы-рамбутан-личи в ленте-ашане, но такое везде одинаковое
Ананасы не покупаю, чтобы не расстраиваться
Папайю беру всегда, если вижу! Но я ее люблю и умею есть), с лаймом, с перцем... Ну я и зеленый манго с чили ем), привычка с Азии
Драгонфрут не покупаю, ему нужно на солнце созреть, оно и в ЮВА разное, нужно научиться отличать, это никак не объяснить
Кокосы не беру, везут тепеоь хрень, оно и понятно - вес большой, толку мало, проще кокосовую стружку купить. Питьевые кокосы я вообще даже в Мск не видела

Скучаю по салаку, по аноа), последний как крем торта наполеон, ням. Ну и конечно дуриан! Реально король фруктов, но да, многим не заходит, а я фанат. Секрет то прост, нужно есть только разделанный, свежий. Иначе можно поймать разное и ни в коем случае не класть это на алкоголь, а то белочка это самое простое, что может случиться

Доброврушка: Питьевые кокосы

в Гиперболе бывает (не знаю, может под видом питьевых обычные продают).

Доброврушка: в коем случае не класть это на алкоголь, а то белочка это самое простое, что может случиться

Ничего себе, не знала о таком))

Симочка: цитата питьевые они огромные, неровные, не круглые, зачастую совсем непривычного цвета
В дуриане алколоиды есть, поэтому нужно осторожнее с ним

Доброврушка: питьевые они огромные

Вот в таком виде их продают

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы