Обменять старого золота

У меня достаточно много золотых украшений, которые точно носить не буду. Пара браслетов, серьги, подвески, если камни, то фианиты.
Прочитала в теме про кольцо золотое, что можно обменять в ювелирном и выбрать новое украшение. Кто так делал, не пожалели, выгодно?

Аноним 121: Прочитала в теме про кольцо золотое, что можно обменять в ювелирном и выбрать новое украшение. Кто так делал, не пожалели, выгодно?

А чего жалеть то? сдать хлам, взять носибельную вещь.

«Обменять старого золота» звучит так смешно ))
Мой дед так юморил: «эх, обменять бы свою 70-ти летнюю бабку, на две 35-ти летние 😀»

По теме: не выгодно, но
Лагерта, права

Меняла не раз. В адамасе последний раз, там курс хороший и украшения у них мне нравятся. О чем жалеть? Оно валяется в шкафу...

Аноним 121: Обменять старого золота

Вы по-русски можете написать?
По теме - я бы обменяла конечно. Если не нравится вещь, зачем ее держать?

Аноним 121,
Да ещё и 2 темы подряд. Зачем?

Учтите, что камни в ваших изделиях учитываться не будут при сдачи.
И принимать у вас будут, как лом. Даже если это новые изделия.
Так что выбирайте, где оценка за грамм выше

Лагерта,
Если действительно "хлам"- порванные цепи, части изделий. То тогда действительно, зачем хранить, лучше обменять.
Если же это изделия, просто не современного дизайна. Лучше ювелиру отнести

Аноним 467: Если же это изделия, просто не современного дизайна. Лучше ювелиру отнести

и туда тоже отнесла, сделали мне классическое колечко с бриллиантом, я довольна.

Аноним 467: Если же это изделия, просто не современного дизайна. Лучше ювелиру отнести

Так работа ювелира 10 тыс и выше стоит, чтобы переплавить

Если золото ваших бабушек и мам. не менять. Сделаете большую ошибку. Сейчас нет чистого золота( добавляют примеси намного больше, чем раньше). Лучше идти к проверенному ювелиру!!!

mudreu_slon,
Полностью согласна

Аноним 121: Кто так делал, не пожалели, выгодно?

Не пожалела. НО невыгодно.

Чохотел: работа ювелира 10 тыс и выше стоит, чтобы переплавить

Смотря что делать. Обручальные кольца с гравировкой+вставка бриллиант сделали за 4000. Просто мастеров знать надо.

Я поменяла мамино золото (досталось в наследство) на серьги, очень довольна. И переплавила часть золота в кольцо и подвеску. Ещё осталось золото, нужно придумать новое изделие и тоже переплавлю.

Аноним 0: Смотря что делать

Браслет

mudreu_slon: Сейчас нет чистого золота( добавляют примеси намного больше, чем раньше).

чистое и не применяют почти - потому что очень мягкое
проба на ювелирке - это "почти" процентный состав (на 10 поделить "пробу" - будут % именно "целевого" металла), и 583 проба СССР от 585 "современной" отличается как раз меньшим кол-вом золота! на 0,3%

Аноним 142: Вы по-русски можете написать

Нет! Так вышло , не исправить

Аноним 142: Да ещё и 2 темы подряд. Зачем?

Где? Вам показалось

mudreu_slon: Если золото ваших бабушек и мам

Это не прикосновенно, кольца, храню. А вот сдать хочу, то что в 2000-х дарили. Не мой формат или что то уже переросла.

Аноним 121: не исправить

Вы наверное новенькая )) Кнопка редактировать исправляет все

Аноним 121: Вам показалось

Не показалось )) Во второй теме вам тоже писали ответы пользователи, а вы даже не заметили )) Но ее удалили уже.

Сдала за деньги лишнее на днях
То, что брала в 90 и советское.

Матрица Дубайская: Сдала за деньги лишнее на днях

Не подскажете, почём сейчас грамм на лом?

Аноним 0,

Сдала в Москве по 3200 вроде
Мама сдавала по моей просьбе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы