Посоветуйте лучшее средство для мытья ОЧЕНЬ ГРЯЗНОГО пола

Вопрос собственно в названии темы. Квартира очень запущена, пол (линолеум) в старых грязных пятнах, которые обычными средствами не убираются (особенно углы и стыки у плинтусов). Пятна эти - грязежировые , как я понимаю. Парогенератором без химии не берет, а какую лучше химию применить и где купить, не знаю

Аноним 258,
У меня на все случаи - азелит антижир

Попробуйте Антижиром от Грасс оттереть плинтуса. Только попробуйте сначала на незаметном участке. Еще губка меламиновая может помочь.

"Ника-блеск"
Работать только в перчатках.
Нанесли-подождали-потерли щеткой-подождали. Обычно 2 нанесений достаточно для очень сложных загрязнений.

Уникум, шуманит. Но надо на незаметно участке пробовать

Мебели нет? Реально, надеть респиратор и густо набрызгать антижиром.
Может клининг вызвать проще?

Аноним 88,
Не сильно помогает. Вот на кухне да, на поверхностях и посуде - классно, а на пол пшикала, потом мыла, не особовидимый эффект.
Я подозреваю, что то средство, что нужно мне - будет очень вредным (для здоровья и т.п.) , но один то раз можно)

Доместос ? Санокс? Тяжелая артиллерия так сказать

Синергетик для плит.От жира и нагара.Только он помог в таком случае.Но долго .По частям оттирала.Спасибо квартирантам из ближнего зарубежья за такую практику.

Вот ядреная штука. В 5ке раньше продавалась, в фиксе видела. Воняет только ужас как, обязательно надо проветривать прямо мощно. Особенно учитывая масштаб.

Аноним 258: Я подозреваю, что то средство, что нужно мне - будет очень вредным (для здоровья и т.п.) , но один то раз можно)

Я Вам выше посоветовала средство из проф.химии
Его в ресторанах используют, именно для застарелого жира
Я не только пользователь, работала с проф.химией.
Для работы не нужен респиратор, как со спреями, потому что средство не зря создано густым-испарение и , соответсвенно, вред органам дыхания, наименее вероятен. Но перчатки обязательны.

*Страйк*,
спасибо

*Страйк*,
А может Вы нам подскажите еще хорошие средства для дома? Хиты из проф средств)

Я перепробовала весь арсенал выше перечисленного. Светлый линолеум от них может пожелтеть,А смывать их потом это отдельная песня. день уходит убрать всю эту химию. Но лучше всего вода,крепкий раствор хоз. мыла и спирт. Нанести эту смесь ,втереть,дать пошипеть и смыть .Огромный плюс ,что не воняет.
Это я так недальновидно постелила коммерческий шершавый светлый линолеум в коридоре ,где собака,

Довелось как то убирать застарелые капли жира с внутренней стороны дверцы духовки. Азелит не шибко помог. При этом я распарила духовку, как полагается, чтоб легче было. В итоге помог уксус 9% и аккуратно пластиковым скребком

Irusenka,
ТАк я на спирте разорюсь в масштабах имеющегося бедствия))

Заказала такое, сегодня получу в воскресенье поеду, буду пробовать)

Аноним 258: ТАк я на спирте разорюсь в масштабах имеющегося бедствия))

Так там общий обьем всего 1-2л. Вместо спирта 0,5 водки.

*Страйк*,
подтверждаю. Ника со всем справляется

Аноним 258: Заказала такое, сегодня получу в воскресенье поеду, буду пробовать)

Не поможет. Я написала про Нику-блеск 2 раза, но, видимо, не достучалась.
Универсал используют в гостиницах при ежедневной уборке. Даже если не делать рабочий раствор, а мыть самим концентрированным средством, это будет легкое обезжиривание и обеззараживание. Это средство прекрасно тем, что именно универсально: хорошо стирает, моет посуду. С застарелым жиром оно не может побороться, многоуважаемая компания Геникс не для этого его придумала.

Переезжающая: А может Вы нам подскажите еще хорошие средства для дома? Хиты из проф средств)

Не сильно подскажу. Я закончила работать с проф.химией именно по причине того, что ее не стало.Точнее, не стало средств-хитов, которые реально работали. А случилось это после февральских событий прошлого года.
"Нику" вот рекомендую. Хорошие средства для стирки и кухни. Но! покупать только в тех местах, где много хороших свежих отзывов. Как бы странно не звучало, но подделок море. Аккуратнее.

*Страйк*,
Такое надо? Написано для плит))

Аноним 258: Такое надо? Написано для плит))

Такое
Традиционно жир и нагар все же находится именно у плит
Этим средством отмывают грили и прочие приспособления, нуждающиеся в грубом обезжиривании.

У меня плитка в бане и она какая-то пористая. Как будто впитывает в себя что-то. Однажды средство от дивана химчистки попало на плитку и она побелела. Поехала купила порошок керхер для химчистки. Он и шетка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы