Сметана. Как производитель ставит дату разным шрифтом на упаковке?

Кто в теме, подскажите. Как так у них получается на банках одного производителя, ставить дату разными шрифтами. Каждый раз когда вижу, задаю себе такой вопрос. Как? Разные линии?

Тоже такое замечала, и всегда удивлялась тоже. Например, на ирбитской сметане...

Аноним 739: Как так у них получается на банках одного производителя, ставить дату разными шрифтами.

так это ж лазером делают. Какой шрифт зададут на компе, таким и поставят. Может, от сменщика зависит. Я так понимаю. может, ошибаюсь.

Программа передач,
Ну вот за один день может быть три разных шрифта. Три раза за день меняли? Зачем? Три человека в смене?

Аноним 739: Три раза за день меняли? Зачем? Три человека в смене?

ну да. 8-часовая смена. линия круглосуточно. как вариант. еще может что-то типа обеденного сменщика. у него свой доступ и свои настройки могут быть

вот потому и аналогов юмаме нет. Потому что даже такой вопрос найдет тут ответ.

Может потому что несколько линий производственных штампуют, судя по объему и на каждой линии свой шрифт? Я теоретик))

50 лет ем сметану-ни разу не возник вопрос сравнить шрифты с другими банками:)
Я ф шоке (с)

Аноним 279: даже такой вопрос найдет тут ответ.

Только тут могут вообще возникнуть такие вопросы

Секрет прост - несколько цехов или линий И стоят разные маркировщики, потому что, например, куплены в разное время при расширении объемов производства. Или по шрифту понятно, какая линия/бригада накосячила, чтоб потом легче было раскрутить, если претензия поступит на завод

Аноним 446: 50 лет ем сметану-ни разу не возник вопрос сравнить шрифты с другими банками:)
Я ф шоке (с)

Сметану не ем вообще. Но именно на Полевской обращала внимание на разные маркировки, когда в холодильнике ревизию проводишь и достаёшь несколько начатых банок. Благодаря мужской половине к концу недели скапливаются. Бывает, что дата одна, маркировка разная, как у автора.

Скорее всего линии разные. Например наращивали мощность производства.... соответственно оборудование было закуплено в разные периоды времени, запчасти разные (импортозамещение и пр ньюансы)

У меня к этому производителю другой вопрос возникает. Если сверху закрыто фольгой, ещё и пластиковая крышка на некоторых банках, то задумано скорее всего так, что вскрыв, фольгу выкинуть и закрывать пластиковой крышкой. Иначе зачем она нужна? А если я выкину фольгу со сроком годности то как я потом узнаю какой срок годности? Почему не печатать его в другом месте?

somebody_more,
Сейчас нет пластиковых крышек. Давно уже. Экономят на них. Только фольга со сроками. Очень неудобно хранить открытый продукт.

Аноним 739,
Как нет-то

Аноним 739: Сейчас нет пластиковых крышек. Давно уже. Экономят на них. Только фольга со сроками. Очень неудобно хранить открытый продукт.

Я сохранила несколько крышек от других банок, штуки 3. Можно любого производителя, они все подходят друг к другу. И просто когда покупаю с фольгой, но без крышки, то достаю свою сохраненную
Лежат на кухне в выдвижном ящике.

Аноним 739: Сейчас нет пластиковых крышек. Давно уже. Экономят на них. Только фольга со сроками. Очень неудобно хранить открытый продукт.

Я обратила внимание, что на маленьких баночках нет. А на больших есть) поэтому

dzing: Я сохранила несколько крышек от других банок, штуки 3

Сделала так же )
А вообще чаще стала брать в мягкой упаковке, в пакетике типа.

Линии разные -и заданный шрифт разный

МегаТанчик,
Фото в первом сообщении сделано в магазине. Пластика нет.

Аноним 739:
Фото в первом сообщении сделано в магазине. Пластика нет.

Он то есть, то нет. Вот вам еще одна загадка. Черти что у них там творится!

Аноним 739,
Видимо, считают, что маленькую баночку сожрут всю сразу

На всех банках в пятёрочке у моего дома жирностью 20 процентов крышка есть

Тоде обращала внимание, что шрифты разные и крышки не всегда есть. Мне и без крышек нормально, так что без разницы, на самом деле. А вот со шрифтами интересно. Обратила внимание, потому что недавно разбиралась как разобраться в фальсификатах среди лекарственных средств, там как раз шрифт обычно идет как одно из ключевых условий.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы