Кругом одни мошенники

Допустим хочу утюг и тут на почту приходит такое - в честь дня рождения вам скидка, аж 50 процентов
Но почему то только онлайн оплата и только доставка
Заходим с другого браузера на м.видео, а там нет ничего подобного.
Звоним и спрашиваем а как оно так?
А вот так, это мошенники
Сейчас прокатилась волна более громких покупок, на сотни миллионов. У официальных дилеров "покупают" технику, грузовую, строительную, от имени и леруа, и от московского метрополитена))) и прочее

Аноним 558: Но почему то только онлайн оплата и только доставка

а то что электронка, не @mvideo.ru вас не смутило?
У яндекса, мегамаркета, озона и прочее, тоже только онлайн оплата, и доставка либо курьер либо самовывоз

Какие смелые есть люди! Переходят по левым ссылкам, ещё и с телефона, на котором наверняка установлены банковские приложения

Lelkako: смутило

А много людей смотрят электронку?
Особенно те кто подписан на магазины

Аноним 558: много людей смотрят

Те кто берёт ответственность за свои действия на себя, тот смотрит.
Вы почему как телёнок на верёвочке, куда ведут, туда и иду.
Всё надо проверять, всю информацию, технику при покупке, косметику, сроки годности продуктов. И это нормально. Только вы знаете что вы можете себе позволить. Можете себе позволить спустить в трубу (мошенников) тысяч рублей или нет. Можете себе позволить купить и съесть молоко последнего дня срока годности или только свежее.
Вы несёте ответственность за свои действия и свою жизнь. Хоть пожар вокруг, хоть мошенники.

Аноним 558,
Да-да! Точно так же было перед моим ДР. Тоже смутило, что только на сайте есть в наличии, а в приложении нет. Начали смотреть инфу в интернете, и увидели, что это обман. Это в сентябре еще было!

Присылали такое перед др тоже. Сайт мошеннический да.

А кто нибудь сталкивался со звонками из стоматологии? Мошенники или новый мед центр, который заманивал, и навешивал кредиты.
Звонит мне в пн, это городская стоматология екатеринбурга, спрашиваю какая, городская - я не знаю таких. Положили трубку. Во Вт опять звонят, вам удобно говорить? Удобно. Это стоматология екатеринбурга, какая? Городская, какая конкретно то, замешкались и назвали то-ли приорм толи созвучное. Говорю, ну и причём тут я. Трубку бросили. Все звонки с сотовых

Аноним 383: смелые есть люди

Дело не в смелости

На здраве!: Кругом одни ди лы, создала

Дай только срок

Аноним 383: Какие смелые есть люди!

Самопожертвование ради создания темы на ю маме

Аноним 122: стоматология екатеринбурга,

Мне тоже звонили. Я сказала что мой рот в порядке.
Девушка не знала что ответить.

Аноним 558: А много людей смотрят электронку?
Особенно те кто подписан на магазины

когда приходит письмо с заманухой, надо смотреть, кто прислал, прежде чем по ссылкам переходить

Аноним 558,
Часто присылают якобы из озона, тинькоф и ещё откуда-то всякие заманухи. Поэтому я смотрю откуда приходит письмо. А вообще, да, очень много мошенников

Аноним 558: Дело не в смелости

Так это я завуалировала истинное название таких людей

Аноним 122: кто нибудь сталкивался со звонками из стоматологии

отвалились, один раз сказала, что как раз после чистки (реально месяц только прошел), второй раз сказала, что лечу зубы только у своего проверенного врача, всё.
Мне ща названивают от "банка партнера", а какой партнер молчат )))))), и такой "громкий фон" как в диспетчерской на 50 операторов

У нас уже который месяц по кругу в обычном почтовом ящике мошенники присылают на очень похожем на фирменный бланк расчетного центра информацию о необходимости замены счётчиков с указанием адреса (без ФИО), следом официальная инфа о том, что это мошенники. Я ящик редко проверяю, вытаскиваю стопкой эти письма))) Но хорошо, что работают, пенсионеры и доверчивые люди хоть может осторожнее будут.
(Не в Екатеринбурге живу если что)

Frona: Я сказала что мой рот в порядке.
Девушка не знала что ответить.

Мне сказала на это, что только врач может определить необходимость лечения. Мол я даже не представляю, сколько к ним приходит людей с якобы здоровыми зубами, которым нужно срочное лечение. Отчего же, как раз знаю

Сейчас безопаснее пользоваться приложениями, хоть банков, хоть магазинов.

Мне недавно письмо пришло: Я главбух ( в имени даже фото есть), нам надо срочно с вами сверится, чтобы не было проблем с налоговой, сверка во вложении. Во вложении какой то мутный файл для скачки. Ни от какой конторы, ни данных для связи. Написала им - вы кто? В ответ тишина...

мужу смс из страховой с кодом для входа

а мне написывали , сообщения слали вчера из банка ПСБ с паролями и логинами, причем все сделано так, чтобы я установила приложение этого банка и вошла в ЛК из любопытства
а я как раз накануне прочитала статью про то как мошенники вынуждают установить липовое приложение банка и думала как так может быть, а вот так и может, сыграно на человеческом любопытстве, жадности и жажде халявы

Аноним 521: Вы несёте ответственность за свои действия

Вообще-то мошенничество это противоправное, уголовно-наказуемое деяние, а вы так лихо его оправдали, вроде как мошенники тут ни при чём. Вот уж точно, не искореним менталитет у нас в стране, по которому жертва всегда сама во всём виновата.

Аноним 862: жертва всегда сама во всём виновата.

А где я такое написала?
Мошенники несут свою ответственность за свои действия. А чтобы не попасть под их действия должна быть "голова на плечах'

Аноним 862: противоправное, уголовно-наказуемое деяние

Вы видели хотя бы одного мошенника, которого посадили, обманувшего простого человека

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы