Возврат подарочного сертификата в спортмастер. С чего начать.

Подарили сертификат ребенку на 15 т.р. в спортмастере. Набрали по мелочи, что хотелось ребенку, на 7 т.р., пришли на кассу, а мне нагло (именно нагло) сообщают, что оставшаяся сумма сгорает и ваш даритель сам виноват, что не разбил эту сумму на несколько сертификатов.
Прикиньте, подарить спортмастеру 8 т.р.?!
Расплатилась своими.
Хочу вернуть сертификат и получить деньги, конечно на их сайте в правилах указано, что нельзя.
Подскажите, пожалуйста, с чего начать, чтобы все же получить деньги?

P.S. Вот и думайте, стоит ли покупать там подарочные сертификаты, я точно не буду.

заявление или претензию напишите о том, что хотите его вернуть..
далее по ситуации, если не обналичат, тогда в роспотребнадзор заявление

Это незаконно! Любой юрист вам это подтвердит, есть даже статья, которая называется в данном случае, незаконное обогащение. То есть услугу (или товар) вы не получили, а деньги они себе присвоили. Ужас.

А почему не набрали сертификатов на оставшиеся 8000?

MLML,
Сертификат уже приобретен на 15 т.р
Ребенок выбрал товар на 7 т.р., хотели купить спортивные туфли типа кед, ничего подходяшего не было. Остальное ребенку не интересно. Если бы я подтвердила оплату сертификатом, то оставшаяся сумма сгорела бы.
Я в первый раз сталкиваюсь с такой жадностью. Покупала и дарила сертификаты в Золотое яблоко, в лэтуаль, по ним делала несколько покупок пока весь номинал не будет исчерпан.

Капитолина Сергеевна,
Оставила обращение, но не верю я в эти горячие линии.

Можно взять что-то на оставшуюся сумму и затем оформить возврат товара. Вернут опять сертификатом (в вашем случае на 8 тыс.), не наличкой. Делала так ))

У меня лежит с др сертификат в магазин нижнего белья и в ювелирный. Как бы мне их в деньги превратить

Мари55,
Скажите, пожалуйста, на какой закон и статью ссылаться при оформлении заявления на возврат сертификата

Olga_v_ekb2,
Прихожу и говорю, по закону хочу сдать подарочный сертификат, мне сразу заявление на возврат, прописываю банк реквизиты, прикладываю карту и всё, жду прихода денег. Ни разу никто не отказал.

Olga_v_ekb2: сообщают, что оставшаяся сумма сгорает и ваш даритель сам виноват, что не разбил эту сумму на несколько сертификатов.

Непуганые они, сертификат - это аванс, что значит, сгорают? Автор, они не правы.

Я в Леонардо возвращала просроченный сертификат, давно мне дарили, просто на кассе деньги вернули, я даже заявление никакое не писала, сказали, что обязаны вернуть

www.banki.ru/news/daytheme/

Вот первая же ссылка

Не может ничего сгореть по сертификату. У нас и сертификаты в подарок покупают, и депозиты за свое лечение вносят. Не долечились-возвращаем конечно, услуга же не оказана. Только пересчитываем стоимость услуг, так как при депозите за энное количество скидка, а они такое количество не отходили. Напишите претензию, вернут как миленькие.

В леруа марлен сдавали в декабре. На первой стойке администратор нам сказали что нельзя. Мы показываем заявление, она отправляет к другому регистратору, тот сразу принимает заявление, деньги на карте. Все.
Ищите в яндексе текст возврата сертификата. И понастойчивее сдавайте.

Аноним 72: какой закон и статью ссылаться при оформлении

487 ГК И 23 ЗАКОНА О Защите ПП

Olga_v_ekb2: пожалуйста, с чего начать, чтобы все же получить деньги?

Претензию в произвольной форме. Должны ответить в течение 10 дней. Если не вернут - то потом в суд или Роспотребнадзор.
Загвоздка может быть в одном. Иногда деньги возвращают туда и в такой форме, откуда был оплачен сертификат (те как вариант на карту дарителя)

Возвращали сертификат в детский мир, писали заявление . Деньги на сертификате являются авансовым платежом за не совершенную покупку. Нет возможности совершить покупку- верните аванс.

Вот наглые, капец , автор, отстаивайте свои права

Аноним 72: сертификат в магазин нижнего белья возвращала. Пальметта

ТAИС,
Спасибо за пояснение. Хорошая статья: journal.tinkoff.ru/giftcard/ Вот не задумывалась, спасибо автору, подсказала правильное решение как применить не нужные сертификаты

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы