Как вернуть деньги за бракованный товар?

Впервые с таким столкнулась, раньше все было ок. Попросила мужа забрать платье, сама не могла забрать. Он забрал, привёз, я посмотрела и увидела, что на нем шов разошёлся, я даже мерить не стала. На след день отнесла на пвз, рассказала , как все было. В пвз сказали, что нужно создавать заявку на брак. И что сейчас одобряет или отклоняет - сам продавец. Конечно же, после создания заявки ( с фото-видео, подтвеждающий брак, штрих-кодом с пакетом, со всеми этикетками -вшивными и наружными) , продавец отклонил ( не прошло и часа). Очевидно как-то, продавцу это ненужно. А мне что делать? Зашивать шов на новом платье мне как-то не особо хочется. Понятное дело, что нужно проверять сразу, но ведь бывают разные ситуации , и не всегда можно самой придти на пункт и все проверить.
Создала новую заявку, второй день висит-, хотя первую заявку продавец отклонил минут через сорок. Очевидно, что продавец хитрит и, возможно, специально выжидает момент, когда все сроки возврата закончатся, но я не сдаюсь, пробую. Написала продавцу в разделе вопросы, описала ситуацию, почему отклонили, он ответил , что нужно приложить (фото-видео и т.д), а это все я предоставила. Палка о двух концах. Написала даже продавцу в чат, молчит.
Вот не хочу и не хотела писать негативный отзыв на эту вещь, но если продавец не идёт на контакт, что делать?
Извините за сумбур, накипело...

Аноним 376: Вот не хочу и не хотела писать негативный отзыв на эту вещь, но если продавец не идёт на контакт, что делать?

Ничего. Пользоваться языком и объяснять мужу правила площадки.
Взял - открыл-проверил под камерами- по видео набрал Вам.
Сами виноваты.

Калина Малиновa®,
Он оплатил и забрал. Зачем ему в платье копаться. Тем более, проблем с заявками по браку ранее не было. Скорее всего, это зависит от честности и порядочности продавца. А ещё ранее было лучше, когда независимый эксперт ВБ проверял на качество и брак, а сейчас беспредел - на какого продавца попадёшь - фиг знает.

Аноним 376: Вот не хочу и не хотела писать негативный отзыв на эту вещь, но если продавец не идёт на контакт, что делать?

А продавцу это надо? Может вы дома порвали.

Аноним 376: Понятное дело, что нужно проверять сразу, но ведь бывают разные ситуации ,

Нужно проверять сразу. Какие ещё ситуации. Элементарно муж мог посмотреть, что платье цело, для этого умений не надо. Самое простое на пвз сразу вернуть.

Аноним 376: Зачем ему в платье копаться.

Ну вот и сидите с порванным. Раз муж копаться не пожелал.

У меня с наушниками была проблема, тоже продавец не отвечал нигде, заявку не подтверждал. Написала на официальную эл.почту wb, приложила документы по браку, недели через две ответили и деньги вернули.

Мой бы тоже не стал копаться проверять, максимум по цвету бы сверил, что то которое заказала.
Но скорее всего я и не отправила бы его платье забирать.

Leniki,
Я всегда сама тоже забираю. Не было возможности - болеем с ребёнком.

Надо было просто вернуть не говоря о браке. Это такой гемор. Муж тоже забрал куртку, померил, а дома в карманы руки засунул а карман один с браком, не глубокий, короче прошит не правильно.... Я говорю иди сдавай, не вздумай сказать что брак, там потом денег не дождаттся..... Один раз отнесли так вещь, сказали что брак , потом нервотрепка была как у вас... Там светильник был с несколькими режимами а по факту включался только один... Можно было просто сдать, нетт мы же указали что брак.... И получили нервы...

Ой я один раз так лоханулась с витаминами. вместо 2500 руб по стоимости положили рыбий жир. Ребенок забрал , бодалась нифига не вышло. На озоне проще в этом плане возвратов.

Да, возврат по браку, если вещь уже забрал из ПВЗ, - на совести продавца (особенно когда претензия не к качеству, а вот к такому - некомплект, порвано, испачкано и т.д.).
В Вашем случае написала бы отзыв с фото и описала ситуацию, это действительно может повлиять на продавца.

Аноним 376: Скорее всего, это зависит от честности и порядочности продавц

Так это не продавец порвал товар, а вот такие незамутненные покупатели.

икс: Надо было просто вернуть не говоря о браке

икс: Я говорю иди сдавай, не вздумай сказать что брак

Совет года а потом другие получают брак и испорченное и все на совести продавца типа
ПыСы Я в аналогичной ситуации претензии к мужу высказала, а по сути сама виновата что не пошла .

Leniki: я и не отправила бы его платье забирать. это да, 100% вещи предназначенные мне и детям только сама.
По теме пробуйте писать, но по факту вам откажут. Почти во всех ПВ объявление висит , что прежде чем пойти в примерочную проверить под камерой на брак и порчу, если вы этого не делали , а унесли тем более домой, то автоматически согласились что товар надлежащего качества... И доказать что порвали не вы невозможно. А вам урок

Аноним 376: Он забрал, привёз, я посмотрела и увидела, что на нем шов разошёлся, я даже мерить не стала.

Так вы этого не докажите. Поэтому и говорят, что проверять надо в пункте. А то может вы там сами носили, порвали и теперь хотите сдать. И да, с этикетками тоже носят и потом сдают. Бывают такие.
Если только независимая экспертиза, но она поли дороже платья выйдет.

В моих ближайших пунктах даже мерить не дают, пока под камерами около админа не проверишь дефекты. Проверяешь, показываешь (например, пятно) админу и только потом уходишь мерить.

Аноним 376: Он оплатил и забрал. Зачем ему в платье копаться.

Затем, что у них везде уже написано, чтоб проверяли под камерами.

Аноним 376: Он оплатил и забрал. Зачем ему в платье копаться. Тем более, проблем с заявками по браку ранее не было. Скорее всего, это зависит от честности и порядочности продавца. А ещё ранее было лучше, когда независимый эксперт ВБ проверял на качество и брак, а сейчас беспредел - на какого продавца попадёшь - фиг знает.

Я как селлер вас скажу - знаете сколько подмен от покупателей. Знакомые автосвет продают - покупатель делает возврат - запихивает в коробку старые фары, вытаскивая новые, в ПВЗ спокойно принимают, тебе приходит возврат не твоего хлама. Еще и заплатишь сам за площадку, логистику и хранение.
Так что проверяйте все в ПВЗ. У селлеров и покупателей обоюдная нелюбовь

Аноним 376: Он оплатил и забрал. Зачем ему в платье копаться.

правила изменились у WB, все стены оклеены в пунктах выдачи информацией о том, что искать брак только под камерами и перед лицом сотрудника ПВЗ

Калина Малиновa®,
Брак одобрил продавец со второй попытки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы