Мобильный кондиционер. Стоит ли покупать?

Задумалась о покупке подобного кондея. Без гофры. Так как удобно перемещать по квартире. Пошла готовить - включила. Перед сном так же в спальне поставила и там прохлада.
Солнце летом в квартире после обеда и до заката. Шторы везде, не спасают. Видимо дом нагревается. Пока спасались вентилятором. Но по состоянию здоровья на данный момент будет очень тяжело переносить жару (отдышка)
Стационарный кондей если устанавливать… Их надо минимум 2. Пока материально не готова.
У кого есть опыт пользования подобных? Похвалите, поругайте. Отзывы на них неоднозначные.

У меня в кабинете такой стоит, летом, когда всем сотрудникам холодно от верхних кондеев включаю свой, очень спасает
Вот такой, но он почему-то увлажнитель называется…

***Леди***: Задумалась о покупке подобного кондея. Без гофры.

Хм...а тепло куда он отводит? Приохлаждении должно же тепло выделяться...

Почитала...ну это не кондиционер в прямом смысле. Не ждите от него чудес.

Это без воздуховода он? Мне тоже очень надо, но нашла только такие у которых трубку в окно надо высунуть, мне такое не подходит. Интересно реально охлаждает ли мобильный кондиционер без воздуховода или нет, статьи в интернете говорят что это бесполезная вещь

Eto ne ya: Хм...а тепло куда он отводит?

А вот не знаю )

Баобаба: Вот такой, но он почему-то увлажнитель называется…

О. Спасибо.
Туда воду холодную заливать , верно ?

SailAway: интернете говорят что это бесполезная вещь

Тоже читала. Но и положительные отзывы есть

***Леди***: Тоже читала. Но и положительные отзывы есть

если нет отвода тепла и хладагента внутри, то это просто вентилятор - увлажнитель. На какой-то эффект охлаждения помещения не стоит рассчитывать. Только тех,кто напротив сидит, будет как вентилятор обдувать, не охлаждая воздух.

***Леди***: Туда воду холодную заливать , верно ?

Да, 5 литров резервуар

***Леди***: Стационарный кондей если устанавливать… Их надо минимум 2. Пока

Начните с одного. И самого мощного. Может вполне одного хватит. И не в сезон. Так дешевле. У нас один стоит. Рассчитан на площадь 36 кв.м. квартира 47, включаю и везде открыты двери межкомнатные. Вся квартира охлаждается. Очень даже справляется. Вы за этот мобильный пол цены нормального заплатите.

lynx,
Есть дома 2 вентилятора. Третий за такие деньги покупать не хочется

в Гостевом доме на юге подобный стоял на кухне общей
не помогал вообще.....

Я бы поставила один кондиционер лучше, чем тратить деньги впустую.

СветланкаЯ: Начните с одного. И самого мощного. Может вполне одного хватит.

Мы так же начинали.
Квартира 47 квадратов, комнаты все на одну сторону, солнце весь день. Кухня и одна комната на лоджию (а точнее теплицу, то есть даже не проветрить вечером)
Входная дверь на противоположную сторону, поставили кондей первый над входной дверью, трассу провели по стене подъезда, блок под подъездным окном (согласовала с ТСЖ и соседом). Этого хватило на хорошее охлаждение кухни и 1 комнаты + коридор
Вторая комната чуть дальше, в ней стало не жарко, но и хорошей прохлады не было. Потом уже поставили кондиционер в ту дальнюю комнату отдельный.

#marinka: комнаты все на одну сторону, солнце весь день. Кухня и одна комната на лоджию (а точнее теплицу, то есть даже не проветрить вечером)

Аналогичное расположение. Это ад адовый каждое лето.
Тоже рассматривала вариант над входной дверью. В спальне так и останется душман ?

Меня в мобильном ещё привлекает то, что он как увлажнитель ещё работает.
Было бы очень удобно. Зимой от сухого воздуха, летом от жаркого.
Но, похоже, у меня слишком большие ожидания ))

***Леди***: В спальне так и останется душман ?

нет, душмана нет, если дверь держать открытой, там будет прям хорошо

У нас в спальне единственное окно не на лоджию которое, там можно ночью и открыть проветрить, в отличии от остальных помещений. Но мы все таки туда поставили в итоге отдельный кондиционер спустя пару лет. Но на первых порах и хватит одного, я вам точно говорю

***Леди***: Но, похоже, у меня слишком большие ожидания ))

кондиционер вы им не замените, тот же вентилятор, только с функцией увлажнения
У друзей был который со шлангов на улицу, и то не было от него эффекта на всю комнату, только если сидеть напротив

#marinka: У нас в спальне единственное окно не на лоджию

Да. Так же. Видимо похожие квартиры у нас
А балкон… дак там можно с вениками сидеть в жару)))
Надо вызвать мастера. Пусть хотя бы прикинет как куда его можно поставить
Спасибо

Посмотрела на ютубе обзоры на эти устройства. Везде один вывод - они не заменят полноценный кондиционер

Я бы стационарный поставила.
У меня два стационарных, но ставила сначала один, через год - второй. Редко, когда оба используем.
Плюс стационарного в том, что, Во-первых, он реально охлаждает) А во-вторых в прохладную осеннюю погоду,, когда отопления ещё нет, но уже сыро и промозгло, можно на тепло включать.

#marinka: Потом уже поставили кондиционер в ту дальнюю комнату отдельный.

Shashka: ставила сначала один, через год - второй

Видимо так и будет))) потому что сразу осилить два тяжко

Всем спасибо за советы! Отговорили)))

Ерунда какая то если честно. При охлаждении воздуха что то должно нагреваться, такова физика. У холодильника нагревается задняя стенка и периметр двери, у кондиционера внешний блок, у кондиционеров с гофрой теплый воздух выбрасывается через гофру

***Леди***, сейчас можно купить обычный кондиционер за 20тр на СММ+ промик+кэш почти 40 процентов. Можно пока один купить, потом второй

Olla:
Леди, сейчас можно купить обычный кондиционер за 20тр на СММ+ промик+кэш почти 40 процентов. Можно пока один купить, потом второй

Так же думала. Но…Где то тут тема была. Что не все установщики берутся за монтаж, если кондиционер куплен не у них.

#marinka: У друзей был который со шлангов на улицу, и то не было от него эффекта на всю комнату,

У нас балу, нормально охлаждает
Но они шумноваты.

У нас мобильный, когда двери закрыты в комнату- нормально охлаждает. Но, да, это така бандура с трубой в окно. Громко ревущая. Ночью я с ним спать не могу- громко. И получается перед сном комнату охладила- уснула, через час в ней душно и жарко. Ещё и окно не открывается, так как там труба ..
Вообщем уговорила мужа на нормальные кондеры)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы