Хорошая и недорогая посудомоечная машина 45см

Долорес Клейборн: вообще нужна эта посудомойка? В нее надо затолкать посуда, потом вытащить. Не проще руками помыть за это время?

Ну вообще да.
Лично мне быстрее и проще помыть руками, чем целый день клпить, а потом она 2 !!! Часа шуршит, и в это время я не могу пользоваться тем, что там полощется.
Но. Она идеально отмывает металлическую посуду: ложки, вилки, кастрюли снаружи, хрусталь и пр труднодоступные места.
Во всём остальном руками быстрее и не хуже.
По теме у меня candy bravia на 45см, хорошая пмм, 3ий год полёт нормальный, тттт

мамуля,
А когда покупали Бош для старой кухни? Я 6 лет назад покупала, духовой шкаф и посудомойку. Пока вроде нареканий нет. Вот думаю, стоит ли в новую квартиру эту технику брать, или все же новую.

123: А чем отличается верх от низа? Высотой полки? Так она регулируется.

Не принципиально верх или низ. Суть в том, что большая кастрюля/сковородка перекрывает половину маленькой посудомойки и кач-во мойки будет хуже.

Долорес Клейборн,

Я лентяище.
Мне и мыть лень, и толкать лень.
Так вот толкать легче. Обратно вообще за секунду собирается в шкаф.
Зато я не трогала этот жир, посуда скрипит, горяченькая сухонькая, а я чай пила в это время.

В предыдущей квартире была Ханса 45, сейчас мидеа 60.
Я только сейчас поняла все прелести посудомойки, Ханса вообще мне не нравилась и тогда и тем-более теперь в сравнении с нынешней.
Может мне не повезло или дело в размере но из хансы вечно не промытая посуда была , а сейчас прям скрипит от чистоты.
Не за что больше не возьму эту марку. Варка у меня тоже Ханса была . Сначала сломалась , хорошо , что хоть за три дня до того как гарантия истекала.
Ладно отремонтировали , но ремонтировали больше месяца. Один фиг через три месяца
после ремонта выкинули ее . стоял стакан на столешнице рядом с панелью, ребёнок уронил случайно и все, панель на помойку., разбилась .
Я Хансу не советую, мидеа советую, в сто раз лучше техника, хотя цена одинаковая плюс минус

Долорес Клейборн: А вообще нужна эта посудомойка? В нее надо затолкать посуда, потом вытащить. Не проще руками помыть за это время?

Я тоже так думала, когда первая посудомойка сломалась.
С деньгами было не очень, думала, что покупать не буду, помою руками.
Меня хватило на 3 дня.
Пошла купила с кредитки, через месяц закрыла. Но за месяц я бы вообще без нее рвала и метала.

Купили в один день, в одном магазине две идентичные посудомойки БЕКО. Одну себе, вторую родителям. За 6 лет, родители её чинили 4 раза. На 5 раз - купили другую.
С нашей ни разу проблем не было. При этом мы ей раза в три активнее пользуемся.

А вот подскажите, я одна живу, периодически сын и дочь с мужем приходят в гости. Нужна вообще при таком раскладе посудомойка? И если да, то какая, 45 см?! Я в принципе не страдаю от её отсутствия, а дочь настаивает, говорит, что это совершенно необходимая вещь. Грядет ремонт, вот размышляю.

Леран. 4 года работает. Отлично отмывает как дорогими капсулами, так и таблетками эконта или как их. Из пятёрки.

Аноним 53: Посмотрела цены на бош, и пожалела, что раньше не не купила

Посмотрите Беко, аналог бош.
У нас третья Беко, довольны, моет хорошо. И запчасти купить реально

Аноним 53,

Денег в своё время оставалось очень мало, а посудомойку хотела. Взяла 45 см, Дексп, встроенная. 5 лет она работает хорошо. Нареканий нет. Помощница
Да, не очень большая.

Аноним 38: Не принципиально верх или низ. Суть в том, что большая кастрюля/сковородка перекрывает половину маленькой посудомойки и кач-во мойки будет хуже.

А большая - это какая? Я могу запихать сразу две кастрюли (на 4 и 3 литра каждая), и моя мидея на 45 см все отмывает.

Аноним 285: А вот подскажите, я одна живу, периодически сын и дочь с мужем приходят в гости. Нужна вообще при таком раскладе посудомойка? И если да, то какая, 45 см?! Я в принципе не страдаю от её отсутствия, а дочь настаивает, говорит, что это совершенно необходимая вещь. Грядет ремонт, вот размышляю.

Когда я жила одна, все равно пользовалась посудомойкой. Даже не возникало вопрос, надо ли. Родители живут вдвоём, и мама ненарадуется посудомойке. Если на 45 см, берите такую, чтобы был третий ярус - с ним больше посудаэы помещается.

Радуюсь посудомойке, когда болею, очень. 45 см хватает, не надо копить.
На 4 человека вполне. Конечно когда первое, второе готовить помыть нужно больше, но это не часто)

Аноним 376: потом она 2 !!! Часа шуршит, и в это время я не могу пользоваться тем, что там полощется.

У нас есть программа на 30 минут. Чаще ей пользуемся. Она разве что без сушки.

Аноним 376: быстрее и проще помыть руками

Расход воды?
Нас пятеро. Нам посудомойка сильно облегчила быт.
Ей пока 4,5 месяца. Надеюсь, долго прослужит.
Hyundai HBD 470. Меня устраивает. Хотелось бы не 45, а 60, но у нас кухня маленькая.

У нас вся техника горенье, работает 8 лет отлично, в новую квартиру смотрим посудомойки, решили в этот раз что то новое посмотреть, на бош нацелились , а менеджер показал что у бош оказывается внизу пластик((( якобы он быстро пропитывается запахами и пахнет(( у нас вирпул был и горение, они внутри полностью из металла , никаких запахов нет в посудомойке, вот тоже думаем, часто стала видеть хаер такую марку и в европейских квартирах и у нас много ее стало. Но посоветовали все таки снова горенье купить, эта техника до сих пор в Европе делается, остальная Россия и Китай, 45 см мало для семьи из 3 человек, плохо промывает, у нас каждый вечер впритык посудомойка забита, лучше 60 см, будет просторнее и лучше будет отмывать

Astrum*: У нас есть программа на 30 минут. Чаще ей пользуемся. Она разве что без сушки.

У меня есть на 45 минут с сушкой, но что-то серьёзное типа присохшей гречки на ложках на этой программе не отмывается

Astrum*: Расход воды?

Нас четверо, хоть как мой и ситуации, больше 10 кубов не бывает той и другой, обычно 6-7

Флавия. Живу одна. Обожаю её. Руками ничего не мою. Могу тапки резиновые загрузить, бейсболки, ну и прочие вещи.

Аноним 53: Кухня маленькая

У меня все кухни маленькие. Но почудомойки полноценные. Если вас больше чем одна, то нет смысла тратить деньги на маленькую посудомойку. Ее не хватит.

Долорес Клейборн: Не проще руками помыть за это время?

Не проще, поел - сразу в посудомойку поставил. А самое главное руки не контактируют продолжительное время с водой и химией и больше совсем не сохнут! Стали нежные и гладкие после покупки посудрмойки.
И все подруги так же как и вы думали, до покупки посудомойки, и теперь радуются, что купили.

\~ПуШок\~: Если вас больше чем одна, то нет смысла тратить деньги на маленькую посудомойку. Ее не хватит.

Тут у кого какие привычки ) у меня на даче 60, дома 45
Нас 5 человек
Оказалось, что на 45 мне удобнее: после каждого приема пищи загружаю и все моется. На 60 см не всегда хватает на полную загрузку, а целый день копить не получается - мало.
В общем, каждому своё )

У меня ПММ БЕКО 45 см служит год верой и правдой, отмывает посуду хорошо! Третьей корзины не хватает, а так всё отлично!
Инвертор.

Долорес Клейборн: вообще нужна эта посудомойка? В нее надо затолкать посуда, потом вытащить. Не проще руками помыть за это время?

Я тоже раньше так думала, потом купили новую кухню и я созрела. Сейчас для меня пм на втором месте по значимости после стиралки.
Пару тарелок конечно можно и руками помыть, но у нас каждый день сковородки, кастрюли, вот их мыть бесит.

У меня посудомойке 14 лет. Электролюкс. Тогда вообще еще посудомойка была ,как дичь. Я купила. 14 лет юзаем. Семья 4 человека. Каждый день она полная. Не хочу вообше руками ничего мыть....

Mirisha: Оказалось, что на 45 мне удобнее: после каждого приема пищи загружаю и все моется.

Вы наверное дома сидите, меня нет дома после каждого Принса пиши, да и дома весь днем редко кто есть, как раз к вечеру заполнена полностью.
Так же я противень не мою вручную, он в 45 см не влезет. Я ничего кроме мультиварки вручную не мою и мои руки мне спасибо говорят, да каждому свое..,, на то она и посудомойка, чтобы не мыть ничего вручную.

\~ПуШок\~: Так же я противень не мою вручную, он в 45 см не влезет.

Впихиваем боком, норм моется))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы