Вернуть деньги с просроченного сертификата ,возможно ?

Обнаружила у себя 4 сертификата Детского мира,вообще забыла про них. Срок действия закончился 07.04.2024(((общая сумма 8500.

Подскажите,пожалуйста,могу как то вернуть деньги?или например продлить срок таких сертификатов?

сходите в дм, спросите

Анонимус: общая сумма 8500 тыс .

8,5 миллиона???
вот это я понимаю, "просрать полимеры"!

Да можно, найдите ссылки на зопп и на них ссылайтесь

Анонимус: 8500 тыс .

Ни че себе

Возвращала за массаж. Добровольно не захотели. Писала заявление с упоминанием статей.
Вернули, звонила, правда, им долго.
Но говорили, что их! юрист такое не одобрит. Видимо, на дурака

У меня как-то тоже завалялся, но сумма небольшой была. Подошла к администратору в магазине, он продлил срок действия. И я его использовала быстренько.

Мне продляли действие сертификата в дм. На кассе вроде что то заполнила и они в течение часа его продлили

В соотвествии с ГК РФ ( но точно статью не помню) подарочные сертификаты можно обратно в деньги вернуть либо продлить его срок, хотя они бессрочные хоть и срок указан

Анонимус: Обнаружила у себя 4 сертификата Детского мира,вообще забыла про них. Срок действия закончился 07.04.2024(((общая сумма 8500.

Да, у них все легко и просто. Приходите на клиентскую стойку, говорите, что сертификаты закончились - они дают бланк заявления, где вы пишите номера и тд, потом они продляют их на три месяца.
Далее берете любую вещь, покупаете и делаете возврат - при возврате выдают деньги.

Маня Толина: да, они должны вернуть вам деньги.

В бренд сторис не вернули. Продали сертификат, который заканчивался через месяц. Просили нотариально заверенную копию паспорта и кучу заявлений. Отправить почтой в Новосибирск

Маня Толина: юр лицу претензию. далее 10 дней и в суд.

Это мне надо ? По судам ходить !

Насчёт возврата вещей в дм: при возврате вещи, купленной на сертификат, возвращают также сертификат, а не деньги

Конечно можно. Только это может быть не так просто, могут заерепениться. Но вы будьте уверенны, что это не законное обогащение с их стороны, хоть сколько лет пройдет.

На днях в дм слышала телефонный разговор администратора с клиентом, звонили сообщить, что срок сертификата продлен.
Так что не все пропало

Анониммм: Теперь хочу в роспотребнадзор и прокуратуру написать !

Конечно, обращайтесь
Сертификат - это аналог денег, деньги срока годности не имеют. Понимаю, почему отказывают - спустя 3 года неиспользованные деньги за сертификат бухгалтерия депонирует, но это не проблема покупателя. Так что вы правы!

Анониммм: Мне в спорт мастере не вернули

За просроченный сертификат деньги возвращать геморно (для них), т.к. при просрочке он ставится на баланс как предоплата и они с него платят НДС. А если вам деньги возвращать - то для них это прямой убыток и корректировка бухгалтерии за закрытые прошлые периоды. Проще договориться, чтобы продлили, а вот уже тут при отказе в суд - в суде даже госпошлину платить не нужно.

Анониммм: хочу в роспотребнадзор и прокуратуру написать

Ага..., в спортлото ещё напишите.
Просто заявление в суд, а им копию. Если не дураки - пойдут на досудебное мировое. Если дураки - то заплатят ещё и штраф 50% от суммы за отказ от досудебного урегулирования.

Короче,девочки ,пришла я на кассу ДМ ,кассир сказала,сертификаты просроченны и выкинула в мусорное ведро,у себя под кассой,сказав что они действуют только 12 мес 🙈🙈 потом,видимо увидела мою упавшую на пол челюсть ,достала из ведра,отдала мне их со словами попробуйте их ПРОДЛИТЬ на горячей линии🤪🤪на гор линии ,не сразу ,но продлили ,на 4 месяца

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы