Посоветуйте, что купить для посудомойки (никогда не было)

Посоветуйте, пожалуйста, что купить для посудомойки. Какие капсулы, соль и ополаскиватель. И как всём этим пользоваться. Научите профана

Таблетками не пользуюсь, для меня неудобно и невыгодно. Порошок, соль, ополаскиватель. Чаще всего сомат (сейчас на вб хорошая цена) или финиш (нравится соль, крупная, хватает надолго, порошок не понравился, оставляет налет).

Для использования соли нужно определить жесткость воды. У меня в комплекте шли полоски-индикаторы, в зависимости от жёсткости выставляется подача соли, прочитайте инструкцию.

Соль, порошок, ополаскиватель только Финиш, таблетки не зашли.

Машинке более 20 лет, в хорошем состоянии.

Wwau,

Порошок Сомат или таблетки Финиш 3 в 1
Соль Сомат беру. Финиш дорогой, а ноунейм быстро заканчивается.
Ополаскиватель Финиш. Знаю, что многие считают его лишним, если табл 3 в 1, но я все равно беру, потому что не люблю белый налёт на коротких программах.

Пользуюсь только таблетками 3 в 1 и пр

Соль зря купила, оказалось не нужна совсем

Аки пчела,

Полоски есть, спасибо проверим. Порошок получается лучше таблеток?

Таблетки, какие чтобы не сильно пахли? Био мио нормальные?

я кладу полтаблетки. хватает. они очень едкие химические.

Wwau: Порошок получается лучше таблеток?

Порошок можно дозировать в зависимости от степени загрязнённости посуды + выходит экономнее по деньгам. Я сомат беру порошок, не нашла разницы в качестве мытья с финишем, а цена сильно меньше. Финиш ещё последнее время будто бы поддельный стал попадаться частенько (на маркетплейсах брала), поэтому Сомат решила попробовать. Соль только Финиш - фракция крупная, хватает надолго. Ополаскиватель тоже Сомат беру теперь, как и с порошком не заметила разницы (только наливать неудобно бесцветный).

Машинка Бош Только таблетки. Причем делю на две части. У меня ПММ 45см.
Порошок пробовала - не понравилось, неудобно.
Таблетки только не финиш ( запах остаётся) самат только с двойным ополаскиванием, иначе тоже запах. Но я очень чувствительная к запахам.
Пользуюсь таблетками Aquarius

Зы: Синергетик говно, даже Ашановские лучше
Я считаю, что если на посуде чувствуется запах, значит средство не смылось. Поэтому финишу категорическое нет

Wwau: Био мио нормальные?

Нормальные

Соль, ополаскиватель и таблетки. Я Финишем пользуюсь.

Лампа,

Посмотрела, на озон, цена хорошая, плюс если на две части поделить таблетку. Нам обязательное условие - чтобы не пахла посуда. Дети аллергики

Wwau,

Надо мной подруги смеются, но я после посудомойки смываю под струей воды. Не пахнет и скрипит посуда. Из машинки она скользкая почему то. Пользуюсь сомат таблетки, соль финиш.

Wwau: Посмотрела, на озон, цена хорошая, плюс если на две части поделить таблетку. Нам обязательное условие - чтобы не пахла посуда. Дети аллергики

Нормальные да био мио, не пахнут. Дороговаты только. Таблетки не делю

Последний год покупаю таблетки только в оффлайн магазинах (продуктовых). Так как с озона и вайлдберрис приходили подделки (конкретно finish). Ловлю промокоды на сбермаркете и заказываю. Так же с зерновым кофе.

Аноним 123,

+++

Сомат порошок. У меня посудомойка дома с 1994 года. За это время много что пробовала, средства меняла. Сейчас только сомат, когда порошка нет - беру таблетки.

Сомат порошок и ополаскиватель, соль самую дешёвую с озона.

Аноним 269: Из машинки она скользкая почему то.

Это странно, такого не должно быть.

Аноним 975,

ko6ka1988, порошок засыпать в отверстие, куда таблетку вставляют?

Для меня лучшие капсулы Fairy, отммоют самые сложные загрязнения. Для ежедневного использования таблетки Клин Энд Фреш, 10тиграммовые и сомат.
Соль, ополаскиватель сомат или финиш.

Сначала настроить машинку на соль, по жесткости воды , я беру сомат порошок по 3 кг последнее время, ополаскиватель любой, и соль беру по 8-10 кг могилев соль на вб.
Иначе разоришься на этой соли от финиша.
А состав собственно у соли один.

Biomio таблетки мне нравятся, пользуюсь несколько лет, всё отмывают прекрасно, запаха нет. У Biomio ещё появилась мини версия, по размеру половина обычной, удобно для половинный загрузки. Ещё соль обязательно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы