Претензия. На продавца или изготовителя?

Добрый день!
Столкнулись с некачественным матрасом.
Через 9 месяцев использования разошелся шов
Покупался в интернет-магазине "сон.ру"
Производитель Димакс (Dimax). - поверхностно отзывы крайне положительные, на это и повелась.
Сейчас копнула поглубже - футболят только в путь. Закон выворачивают в свою пользу. Плохие отзывы явно подчищаются. На сайте магазина пыталась оставить отзыв - не публикуют.
Позиция производителя - присутствуют явные следы механического повреждения (Почему явные? почему механического, а не скажем, скрытый дефект – разбираться не считают нужным) и в ремонте по гарантии, соответственно, отказали.
Сообщила в магазин - дали контакты производителя.
Сообщила производителю - ответ выше.
Пишу претензию
Вопрос - на кого ее писать? На магазин или производителя?
Ну и буду рада, если кто то поделится качественно составленной претензией.
Спасибо

Пишите претензию и к продавцу и к производителю. Если продавец возьмет товар на экспертизу, вы можете написать заявление о том, что лично хотите присутствовать при экспертизе. Если откажут- идете в суд, с требованием обязать продавца провести экспертизу или проведите сами и идете в суд за возмещением расходов( если экспертиза подтвердит брак). Ну и будьте готовы возместить продавцу расходы на транспортировку и экспертизу, если брак не обнаружат.

Хрюша: Пишите претензию и к продавцу и к производителю.

Спасибо
Ее можно направить на электронный адрес? Или только почтой?

Если вы настроены дойти до суда- ценным письмом с описью) или нарочно с отметкой на своем экземпляре.

Хрюша,
Спасибо

У вас уже есть ответ магазина, от фабрики скорее всего будет такой же ответ.
Обращайтесь в Роспотребнадзор и действуйте их инструкциям

Kate_Honest,
У меня ответ от фабрики
В магазин обращалась по телефону

Я по мебели писала магазину претензию. Отфутболили. Подала в суд. Выиграла сумму ×3.
Экспертизу не хотели проводить, на словах только, что я сама все испортила.

По закону, можете писать хоть туда, хоть сюда. Фабрика вам вернет, допустим, себестоимость, а наценку магазина?
Пишите сразу в магазин. В суде привлечете фабрику. Пусть отвечают обоюдно)

Двекнопочки: писала магазину претензию.

Если не сложно - скиньте образец претензии, пожалуйста

У вас договор купли-продажи с кем? Тому и претензию предъявлять.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы