Озон не возвращает деньги за независимую экспертизу

Здравствуйте! Кто сталкивался, делала независимую экспертизу, за товар деньги вернули, а за экспертизу уже неделю пишут что рассматривают , такое ощущение что просто отписки

Женя Женина: озон причем? он агрегатор. у вас вопросы к продавцу. пишите им дсудебку, данные опубликованы на продавца, по оргн или инн находите и почтой отправляете.
далее уже в суд.

У меня озон продавец

Женя Женина: тогда им оф претензию по почте направляйте.

Не могу найти как грамотно составить именно по экспертизе, а по почте как отправлять? Заказным или с об ценностью?

Женя Женина: у них есть 10 дней на все про все.
с момента получения.

А как я узнаю когда они получили?

Женя Женина: при отправке вам дадут квиток, там трек номер. по нему отслеживать на сайте почт рф.
все движение распечатать можно для суда, но надеюсь не ойдет.

А если по треу номеру тогда понятно, спасибо, если в суд это надо к юристу обращаться

Женя Женина,

Чтобы исковое составить или можно самой составить? Я не знаю какой порядок действий, не сталкивалась, куда подавать

Подобные ситуации обычно решаются после отправки скриншота вашего обращения в Роспотребнадзор (у них есть сайт, там интуитивно понятно как оформить). Мне так сдэк быстро вернул , и всякие магазины-шарашки тоже. На юриста даже не думайте тратиться , закон явно на вашей стороне.

Аноним 987: Подобные ситуации обычно решаются после отправки скриншота вашего обращения в Роспотребнадзор (у них есть сайт, там интуитивно понятно как оформить). Мне так сдэк быстро вернул , и всякие магазины-шарашки тоже. На юриста даже не думайте тратиться , закон явно на вашей стороне.

Спасибо, еще туда напишу, уже неделя итак прошла, каждый день пишут что рассматривают и еще 1-2 дн, явно отписки

Аноним 987,

Подскажите пожалуйста вот эта форма для подачи обращения?

Женя Женина: письмо заазное лучше озону отправьте

Я отправлю да, а документы оригиналы высылать?

Аноним 304, А разве не через суд такие возвраты? И да, озон то при чем? К продавцу, наверно, вопросы

А на основании чего озон должен деньги за экспертизу возвращать ?

Аноним 304: Подскажите пожалуйста вот эта форма для подачи обращения?

Да. По поводу адреса - у онлайн продавцов есть официальные электронные адреса. Я отправляла туда и скрин в РПН.

Аноним 987: Да. По поводу адреса - у онлайн продавцов есть официальные электронные адреса. Я отправляла туда и скрин в РПН.

Я у озона не нашла, на wb тоже на почту отправляла

Аноним 304:
Я у озона не нашла, на wb тоже на почту отправляла

Так в чате у них спросите адрес.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы