Есть ли какая то управа на валберис?

Из всех мп ВБ мне нравится больше всех.
С озоном не складывается никак, всё время задерживают поставку
Мегамаркет бесит тем, что способ доставки не выбрать, если товар в магазине, то и забирать оттуда, в пвз не привозят
Ям неплох, но предоплата и ассортимент маленький
Очень люблю сдек, вот прямо чётко всё, мало народу.
ВБ удобен постоплатой и бесплатным возвратом, ну и в доме пвз, без проблем забрать

Аноним 574: с моего аккаунта заказываю не только я, но и мама моя.

Сейчас буду душной:-) Данными действиями вы уже нарушаете правила ВБ.

Аноним 574: но перевести деньги на него через сбп она не могла, п.ч. в системе не отображалось, что к моему номеру привязан такой счет.

Для этого нужно было выбрать «Номер телефона», далее «В другой банк через СБП» и далее выбрать «WB». Никаких подтверждений через Госуслуги не требуется. Но есть лимиты по максимальной сумме одной операции и лимиты на месяц.

Аноним 574: при этом я спокойно могла со своих карт переводить на вб кошелек, именно по причине одного и того же привязанного телефона

И ваша мама также спокойно могла, просто не разобралась как это сделать. Сейчас специально проверила, спокойно могу сделать перевод на кошелек ВБ дочери. Но нужно пройти шаги, как описала выше.

АноНИМ: То что вы описываете, это просто компьютерная безграмотность.

Больше похоже на правду.

*самакоролева*: Сейчас буду душной:-) Данными действиями вы уже нарушаете правила ВБ.

стараемся

*самакоролева*: Для этого нужно было выбрать «Номер телефона», далее «В другой банк через СБП» и далее выбрать «WB».

так и делали, но не выходил данный банк, как привязанный к телефону

*самакоролева*: спокойно могу сделать перевод на кошелек ВБ дочери

возможно она авторизовалась уже через гу, не спрашивали?)

Аноним 574: возможно она авторизовалась уже через гу, не спрашивали?)

Не, не может она авторизоваться, не доросла еще до ГУ.

Аноним 574: так и делали, но не выходил данный банк, как привязанный к телефону

Может банковский глюк был, но не в ВБ это дело. Я сама себе часто платежи из банка в банк делаю и бывают глюки, пишет, что номер к СБП не подключен. Потом опять все нормально.

Забавное название у темы) можно попробовать Кадырову написать
а самое простое - выбрать другой маркетплейс
Я уверена, что только так покупатель сможет повлиять на продавца, массово отказавшись от его сервиса

Расскажу и я свою историю про воровство - заказала на ВБ несколько футболок, мне их вынесли и я сразу пошла в примерочную. Там оказалось, что одну футболку подменили и не просто ошибочно положили другую, а именно мою футболку украли, а подложили поношенную майку. За футболку была предоплата, которую мне отказались возвращать, потому что оказывается надо открывать товар сразу на стойке при камерах и при всех. На моё предложение посмотреть по камерам, что они мне вынесли, ведь там можно было увидеть, что в прозрачном пакете вещь даже другого цвета, был отказ. От тех поддержки тоже толку никакого. В итоге у меня ни футболки, ни денег и больше я с этой г*но конторой не связываюсь

Вообще никаких проблем, кошелька нет

Не заказываю уже. Не доверяю.
Подделки привозили.
Хорошо, что без оплаты тогда было. И возврат бесплатный был.

Аноним 0: подложили поношенную майку. За ф

Я в такой ситуации вернул как брак. Это была футболка сына и я не открыла её на ПВЗ. Дома уже увидели что вещь со следами носки. Написала обращение, футболку сдала, деньги вернули

РазДваТри из Абхазии: Написала обращение, футболку сдала, деньги вернули

вот такой мне был ответ

Аноним 45: Т. е. можно будет банковской картой оплатить при получении товара? Не надо будет деньги на кошелёк сначала переводить?

Ну вообще то да, вы можете вообще никакие их кошельки не заводить

Я примеряю вещь или щупаю. Тут же перевожу деньги точную сумму на кошелёк , и тут же сама оплачиваю выбранные товары со скидкой. Пока проблем не было.

Аноним 889: А зачем её вообще привязывать? Почему нельзя оплатить без всякой привязки? И что бы карта у них не сохранялась?

Только через привязку. И даже если вы ее отвяжете, то при последующих покупках, если решите оплатить другой картой, а там нет денег, то вб спишет с этой карты, которой вы когда-то платили ) в общем всеми. Путями найдут , откуда списать )

kapачка,
Это если постоплата....

Аноним 937: В итоге кошелек просит данные госуслуг.

Ни разу не просил.

Аноним 425: У меня пост оплата, пришел товар, нравится, пополняю кошелек строго определенной суммой и тут списывают.

+++

*самакоролева*: Для этого нужно было выбрать «Номер телефона», далее «В другой банк через СБП» и далее выбрать «WB».

У меня муж на мой ВБ кошелек в субботу не смог деньги перевести, ему сбербанк пишет обратитесь к владельцу счета для уточнения реквизитов, я себе прекрасно переводила в этот момент через сбер.

Аноним 0: оказалось, что одну футболку подменили и не просто ошибочно положили другую, а именно мою футболку украли, а подложили поношенную майку

Все пункты ВБ обклеены объявлениями о предварительной проверке товара под камерами, дополнительно предупреждают словами. Согласна, что это раздражает, заказываю только то, что без примерок.

Аноним 0: что они мне вынесли, ведь там можно было увидеть, что в прозрачном пакете вещь даже другого цвета, был отказ.

Отказываются, предлагаете вызвать полицию, досмотреть вас, что вы не могли подменить товар, показываете свои вещи. Обычно, видя настойчивость и открытость покупателя, представители пункта выдачи становятся гораздо сговорчивее.

Аноним 0: вот такой мне был ответ

Я писала не в ТП, а продавцу. На скрине не совсем понятно, куда писали вы

У нас на ПВЗ объявление повесили, чтобы проверяли пересорт по размеру, модели и брак под камерами, собственно так и делаю. Девочки на ПВЗ об этом постоянно напоминают

Аноним 0: оказывается надо открывать товар сразу на стойке при камерах и при всех

Сотрудники просят проверить содержимое сразу на камеру, так проще и покупателю, и им

*самакоролева*: представители пункта выдачи становятся гораздо сговорчивее.

Они забирают, но если продавец не подтвердит возврат, стоимость покупки оплачивает или хозяин пвз, или сотрудники, в зависимости от политики руководства пвз.

Аки пчела: Они забирают, но если продавец не подтвердит возврат

Продавец в этом случае не может не подтвердить возврат, т.к. возврат произведен в момент приемки товара покупателем и не принят по причине несоответствующего вложения. Вы говорите про случай, когда товар уже выкуплен покупателем и далее возвращается. В этом случае действительно продавцом должен быть предварительно одобрен возврат.

*самакоролева*: Продавец в этом случае не может не подтвердить возврат, т.к. возврат произведен в момент приемки товара покупателем и не принят по причине несоответствующего вложения

Если проверили сразу на камеру, увидели подмену и отказались забирать, сотрудник все равно оформляет не как отказ, а как возврат по браку, иначе продавец может отказаться от возврата. Клиенту ничего не будет, а с пвз спишут стоимость вещи. Иногда даже записи с камер не спасают. У родственницы пвз, она мне такого рассказала..))

Аки пчела: сотрудник все равно оформляет не как отказ, а как возврат по браку

Абсолютно верно. Об этом и пишу.

Аки пчела: У родственницы пвз, она мне такого рассказала..))

Я со стороны селлера. Ни разу не встречала, чтобы при неверном вложении или браке было списание с ПВЗ. Но может конечно какие-то случаи есть.

Меня бесит, что у нас рядом с домом один пункт выдачи, такое ощущение, что все всё покупают в нем

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы