Где купить хороший картофель на зиму?

Посоветуйте, у кого берете кто не подводит? Брали на рынке, но качество всегда не очень.

На вторчермете стоят возле дороги ( Новосибирская - эскадронная, окружная - дизельный, на кольце трамвайном селькоровская), берем лет 10 точно, если не больше.

На Овощебазе N4 раньше брали.
сейчас своя - храним в яме в гараже

Несколько лет подряд покупали у соседей мешками.
Сейчас мне в таком количестве не надо и хранить негде.
Даже если ведро у них куплю, как хранить в квартире? Подскажите, люди добрые 😃.
Закончится, на магазинную перейдем.

Аноним 416: Где купить хороший картофель на зиму?

В магазине по мере заканчивания.
Сколько и у кого не бери, выкинешь больше.
Лучшее место для хранения это магазин.

Аноним 238: окружная - дизельный

Неделю назад муж со свекром там купили, продавец сказал один мешок 38 кг, дома на напольных весах взвесили получилось 30 - 8 кг с мешка не доложили

Если нужна домашняя, то наверно через Авито поискать

Мурлик: 8 кг с мешка не доложили

Они все обманывают. Это только в магазине все четко. Но в магазине мешками не продают, покупаем по 5-6 мешков.

Аноним 238: Но в магазине мешками не продают

Очень даже продают. Прошу из подсобки вынести сетку, две.. Взвешивпют на амбарных весах в побсобке, на кассе пробивают, как надо.
Покупала так в монетке и ашане, картошка ок была

Аноним 170: вынести сетку

Нам так мало не надо, 8 мешков берём по 25-30 кг, в магазине нет такого кол-ва. Да и не каждый будет взвешивать мешок, одни женщины работают, не будут они таскать. Я 2 сетки моркови то упрашиваю продать, в том году только одну продали, вторую отказали.

Аноним 238: Нам так мало не надо,

Можно неск раз прийти ;)

Аноним 170: Можно неск раз прийти ;)

Ну что ерунду то городите. Ага, счаз будем возить по одному мешку в гараж, нам этот картофель золотой выйдет, с мешка грязь сыпется , нужно салон трансформирвать, застелить чем нибудь, одежда должна быть не офисная. Приехали к чуркам, муж загрузил в машину 8 мешков, потом в гараж, опустил в яму, и уехали. На это итак часа 2-3 уйдет.

Аноним 238,

а зачем вам в гараже 8 мешков картохи?)))

Аноним 694: а зачем вам в гараже 8 мешков картохи?)))

вы прикалываетесь? Вроде тема говорит сама за себя.

Аноним 238: нужно салон трансформирвать, застелить чем нибудь, одежда должна быть не офисная. Приехали к чуркам, муж загрузил в машину 8 мешков, потом в гараж, опустил в яму, и уехали. На это итак часа 2-3 уйдет.

Нас на такое подписывала только 85летняя бабушка. Ей страсть как нужен юыл стратегический запас на зиму

В магазине беру по 5 кг. На 2 недели хватает. Выбираю сама, крупную. Хранить негде

Нет, конечно все зависит от состава семьи. Мы с дочкой 8 п/э мешков за зиму сьедаем. А правда, как окупаются эти тонны?

Аноним 170,

Ну может вы можете позволить себе покупать картофель зимой по 100 руб за 1 кг , моя ЗП не позволяет. Мне проще купить осенью, и опустить в яму. Тем более мы за неделю сьедаем большой мешок майку. И вообще что мания лезть в чужие трусы и тарелки и давать не нужные советы.

Аноним 170: Нас на такое подписывала только 85летняя бабушка. Е

Дак это намного удобнее, привёз мешок из ямы и ешь его. Чем каждый день да через день таскать из магазина

Puzo_bok: день таскать из магазина

Мне курьеры возят)) очень удобно

Аноним 790: Мне курьеры возят)) очень удобно

Ой, неее. Мясо и овощи с фруктами на доставку не беру. Бакалею ещё и всякое подобное можно.

Puzo_bok: Ой, неее. Мясо и овощи с фруктами на доставку не беру. Бакалею ещё и всякое подобное можно.

один раз привезли 2 кг 4-5 штук с зеленью написала деньги вернули за 2 кг

Аноним 238: вы можете позволить себе покупать картофель зимой по 100 руб за 1 кг

Пока мы можем себе позволить выращивать картошку на всю зиму

Аноним 238: Ну может вы можете позволить себе покупать картофель зимой по 100 руб за 1 кг , моя ЗП не позволяет

Что-то я не припомню таких цен на картошу, максимум 40р за кг она стоила, а в Чижике, так всю зиму 25р была. Я еще удивлялась, что картошка зимой дешевле, чем осенью.

Аноним 170: Нас на такое подписывала только 85летняя бабушка. Ей страсть как нужен юыл стратегический запас на зиму

Во во! Моей 93 и каждый год это мучение. Купи, в яму спусти, потом проблема из ямы достать: у мужа больная спина, сын еще слишком молод для таких тяжестей - сидим и ждем брата мужа А ему это нахрен не надо, холостой, вечно на диетах.
По мне, так покупать по 2-3кг в магазине и не париться!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы