Моете ли вы орехи в упаковках?

Например миндаль, кешью, фундук из чижика?
На развес покупаю мою, замачиваю. В пачке смотрю коллега так ест. Я смесь покупаю тоже так ем. А обычные орехи, сухофрукты мою и замачиваю.
Опять в КБ допустим если соленые покупаю Савушка например тоже та ем.
А как у вас? Как правильно делать?
И напишите свои способы как помыть и просушить орехи и сухофрукты?

Ну всё, понеслась
Ничего не мою, ни орехи, ни яйца, ни мясо, ни банки и пакеты с крупой из магазина.

Ничего не мою. Пусть вырабатывается привыкание.

Аноним 416: Как правильно делать?

Не покупать и не мучаться. Сухофрукты если уж сильно грязные или с налетом мою в теплой воде с мылом и сушу бумажным полотенцем. И сразу ем.

Люба! Он моет макароны! А теперь он их сушит!

Орехи из упаковки не мою, фрукты мою. Дыни и арбузы вот мыла особенно интенсивно.

я не мою даже купленные на развес.

НаталЪя: Ничего не мою,

я тоже член этой партии.

Мою , если очищенные

Анна Иванна: мою в теплой воде с мылом

Вы шутите? Орехи с мылом?

Аноним 669: Орехи с мылом?

Там было написано

Анна Иванна: Сухофрукты

Из упаковки не мою. На развес мою под проточной водой просто, орехи могу на сковороде 5 минут подсушить (но так просто вкусней, на самом деле, не из соображений чистоты). В общем-то все фрукты и овощи мою просто водой. Только арбузы с дынями тщательней мою, со средством для мытья фруктов, все-таки их непонятно чем обрабатывают и мне так спокойней.

В упаковке не мою. Без упаковки не покупаю.

Аноним 669: Вы шутите? Орехи с мылом?

Читайте пожалуйста внимательно. Хотя если надо будет, то да, помою с мылом. А что такого? Если сильно грязные, то почему водой можно, а мылом нет? Мыло пенка идеально подходит. Виноград так и мою. Орехи муж моет, в духовке или на сковородке сушит.

Black raven: Только арбузы с дынями тщательней мою, со средством для мытья фруктов, все-таки их непонятно чем обрабатывают

А чем их обрабатывают? И зачем?

Мне проще не есть, чем мыть.
Мыть сухофрукты с мылом - это вообще жесть для меня.

Ничего не мою.
Живая. Паразитов нет

Орехи не мою конечно. Сухофрукты замачиваю, если в салат например. Ну опять-таки тоже смотря какие, если не сухие, то не замачиваю и не мою. Это касается орехов и сухофруктов в упаковках. На развес не покупаю.

Сиpин,
Чтобы хранились долго И при хранении не пойми что вокруг происходило, вон в прошлом году история с обработкой от паразитов в магните.

Black raven: Чтобы хранились долго

Надо же. Наверное, при транспортировке на дальние расстояния. Не слышала, чтобы у нас обрабатывали.
В магазинах никогда не покупаем ни арбузы, ни дыни, только на базаре и только наши местные.

Сиpин: А чем их обрабатывают? И зачем?

Может автор имеет ввиду случаи отравления арбузами из магазина.. Помните были резонансные случаи.

орехи мою, сушу на сетке.Любые, что в упаковке, что без.На складах по ним и мышки и птички бегают, и рабочие сапогами поправляют.

Аноним 669: Помните были резонансные случаи.

Да, вот сейчас написали и вспомнила.

Сиpин: обрабатывали.
В магазинах никогда не покупаем ни арбузы, ни дыни, только на базаре и только наши местные.

На юге всегда тоже покупаем у бахчи - никакой точно обработки нет. А вот магазинные... Доверия мало

Не мою орехи из упаковки.

По правилам надо мыть, на них не только говно от мышей (даже тех, что в упаковке), но и химия. В чем их только не замачивают, лишь бы цвет был красивый и они не портились
Но я их мою если они отдельно, например, грецкие.
Соленье, смесь и фисташки не мою
Но я в Самарканде жила полгода, у меня иммунитет (хочу в это верить)

В упаковке не мою.
На развес - всегда, в нескольких водах. В них просто адовое количество грязи. Вода даже после нескольких промываний черная и мутная. Последним этапом проливаю кипятком в дуршлаге. Затем для любителей жареных орешков подсушиваю на сковороде, для любителей сырых ( это я) - замачиваю на несколько часов.

*morskaya*: На развес - всегда, в нескольких водах. В них просто адовое количество грязи. Вода даже после нескольких промываний черная и мутная. Последним этапом проливаю кипятком в дуршлаге. Затем для любителей жареных орешков подсушиваю на сковороде, для любителей сырых ( это я) - замачиваю на несколько часов.

именно так. Я тоже не мыла орехи, пока не сделала это однажды Теперь все.. мою. И в упаковках они тоже не самые чистые

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы