Сломался отпариватель. Не качает воду. У кого так было?

Где-то полгода назад купила отпариватель. Долго выбирала по характеристикам, остановилась на, как мне показалось, отличном. Это был мой первый отпариватель, и я не нарадовалась покупке1 Увы, недавно пришло огорчение.
При нажатии на кнопку подачи пара, чуть слышится шум, тк вода пытается закачаться, а пар не идет, в итоге при длительном нажатии этой кнопки, в надежде, что пар пойдет, отпариватель просто вырубается.
Повторяю процедуру еще раз... и еще... и только на 3-4 раз вода начинает нормально качаться, издавая характерный звук и пар идет!
Но я трачу около 10 минут, чтобы он начал работать!

У кого такое было? Неужели нести отпариватель в ремонт? Кто может подсказать что с прибором?

Мне кажется от налёта от воды забились каналы. У меня не отпариватель, а парогенератор. У моего есть специальная ложечка, куда весь шлак от воды выходит и когда она заполнится, он не качает воду. Нужно эту ложку вымыть.
Так и у вас, вы 10 минут пытаетесь прочистить ( продуть) всю эту грязь.
Какую воду наливаете?

Аноним 439: У моего есть специальная ложечка,

что за ложечка? У меня нет такого((

Аноним 439: Какую воду наливаете?

фильтрованную

У меня отпариватель напольный, с трубкой. Дак вот пар идёт только тогда, когда трубку подниму вверх. 3,5 года, обычная вода, накипь только с бочка убираю, а с трубки ни разу.

Аноним 204: Дак вот пар идёт только тогда, когда трубку подниму вверх.

у меня работает в двух режимах горизонтальный и вертикальный. Всегда держу в вертикальном при включении пара.

А вообще то ли никто не пользуется отпаривателями, то ли не сталкивались с такой проблемой(((

Аноним 466: вообще то ли никто не пользуется отпаривателями, то ли не сталкивались с такой проблемой(((

У меня недорогой отпариватель. Если крякнется, просто куплю новый.
В большинстве своём они недорогие.

Килька в томате: В большинстве своём они недорогие.

Ну не скажу, что прямо недорогие. Если с маленькой мощностью, то мб

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы