Продукты питания приготовленные в домашних условиях.

Всем привет.
Когда то давно вступила в группу ярмарка в ТГ и вот предлагают там торты домашние, варенья, соленья, копченые в домашних условиях мясные и рыбные продукты. Вы покупаете такое? По сути на рынках раньше тож такое продавали)
У производителей есть какие то документы на это все? Или купили мяса по 400, закоптили продали по 800 и на этом все?

Дак какие документы? На Ярмарке в тг
И сейчас на мини рынках бабушки продают. Тоже без документов

Анонимушка: Вы покупаете такое?

у незнакомых людей- нет. У "своих" с удовольствием. Сама тоже продаю. Ну как продаю, просто пишу что собираюсь в выхи в деревне коптить рыбку иль мясо и могу на вас тоже сделать, денег столько-то, забирать с... до ..., из моего дома( или поеду через такие-то улицы, могу там передать).

Анонимушка: Когда то давно вступила в группу ярмарка в ТГ и вот предлагают там торты домашние, варенья, соленья, копченые в домашних условиях мясные и рыбные продукты. Вы покупаете такое?

А вы мед когда покупаете- спрашивает паспорт пчёл? А он должен быть. У пчёл проверяют здоровье посмертно, не у всех конечно- выборочно

Покупаем иногда рыбу копченую в деревенском магазине. Сам хозяин делает. У незнакомых не покупаем

Аноним 239: У незнакомых не покупаем

Лечение дороже выйдет.

Знала милую деревенскую бабулю, которая всё химозой заливала, чтобы хорошо росло и вредителей не было. Сама свое никогда не ела и родне не разрешала ничего брать. Все на продажу.
После этого отбило все желание покупать…
И такое бывает

Нет, т к свои соленья/варенья и пр. В принципе покупаю все в магазине, на ярмарках или с рук ни разу не брала.

Аноним 673: чтобы хорошо росло и вредителей не было. Сама свое никогда не ела и родне не разрешала

О, моя соседка по даче свой укроп чем-то побрызгала, когда на него какой-то вредитель напал, а потом, когда он выправился, продала. Но она все продает. Шарташский рынок, ее дом родной.

Покупаю, но редко.
У фермеров, которых знаю. Некоторых очень хорошо, тк лично знаю, видела хозяйство. Некоторых уже несколько лет просто в группе наблюдаю, делаю выводы

Mariwell: А вы мед когда покупаете- спрашивает паспорт пчёл? А он должен быть. У пчёл проверяют здоровье посмертно, не у всех конечно- выборочно

нет, не спрашиваю, ибо это мед, его всю жизнь у кого то у знакомых берем. То что на рынках или вдоль трассы стоят, такое не покупаю

Аноним 667: на мини рынках бабушки продают

и проверяющих никаких?
У меня знакомая, она делает пастилу и сушит фрукты,но она ИП по моему, платит налоги, получала какие то сертификаты, чтоб на ярмарках была возможность торговать

Аноним 258: , моя соседка по даче свой укроп чем-то побрызгала, когда на него какой-то вредитель напал, а потом, когда он выправился, продала. Но она все продает. Шарташский рынок, ее дом родной.

А в чем криминал?
На любом пакетике с химией написано, после какого периода времени можно продукцию в пищу употреблять.
Никаких урожаев без химии не будет. Вопрос в количестве и концентрации.
Или думаете "фермерское" Оно на альпийской траве растёт и водой из водопадов поливается?

Аноним 507: Никаких урожаев без химии не будет.

Я для себя выращиваю, лук, морковь, свекла без химозы
капуста от вредителей посыпается табачной пылью
огурцы и перцы бродилко вонючкой поливая (это трава и вода)
Помидоры каюсь, порой удобряю каким нить сульфатом калия

Я не про растюхи, я именно про приготовленные блюда, если травануться, то отвественность только на потребителе

Анонимушка: ибо это мед, его всю жизнь у кого то у знакомых берем

А зря, нужен паспорт пасеки.
Может быть плохое состояние ульев, болезнь пчёл и антисанитарные условия ведения пасечного хозяйства.

Нет. Не могу чужое есть. Иногда дарят пациенты свои соленья, грибы маринованные и все остальное, если отказаться не получается, то либо предлагаю на работе кому то, либо сразу выбрасываю. Едим только мамины или заготовки свекрови.

Анонимушка,

И ваши знакомые вообще могут об этом вам не говорить или не знать

Паратифом (сальмонеллезом) болеют все породы пчел и осы, которые также могут быть разносчиками этой инфекции. Инкубационный период длится от 3 до 14 дней. В случае заражения пчел одним из видов сальмонелл, вызывающих паратиф у животных, продукты пчеловодства становятся опасными для здоровья человека. Употребление в пищу меда, в котором находятся сальмонеллы, вызывает у людей отравление.

Аспергиллез (каменнный расплод)- очень заразное грибковое заболевание пчел, поражающее открытый расплод, а иногда и взрослых пчел. Опасность его заключается в том, что возбудитель заболевания - плесневый гриб, может привести не только к гибели пчел, но и способен передаваться человеку и животным.

Анонимушка: отвественность

А с кого ещё?
По теме Нет, не покупаю, только магазинное, да и им можно сейчас травануться. Часто сама делаю

Mariwell: А зря, нужен паспорт пасеки.
Может быть плохое состояние ульев, болезнь пчёл и антисанитарные условия ведения пасечного хозяйства.

ну какой паспорт, в башкирии дед держит пасеку :) Там ульев то штук 10

Анонимушка: ну какой паспорт, в башкирии дед держит пасеку :) Там ульев то штук 10

Ну по пчёлам и без паспорта видно, если они болеют и их лечить надо

Анонимушка: Помидоры каюсь, порой удобряю каким нить сульфатом калия

Всё фрукты из магазина ровненькие, без червячков и пр это результат химии, гербицидов, пестицидов и пр
И всё в восторге, покупают красивенькие яблочки.
На работе дачница предлагала свои помидоры, одна дама сказала: покупать не буду, чего это они всё разного размера у вас?

У родителей беру, у свекрови... Не вижу проблем даже покупать. Не думаю что на продажу по-другому делают. Допустить момент если не будет моих родственников придется покупать.. Магазинская химоза не нравится.

Mariwell: У пчёл проверяют здоровье посмертно,

Вот именно. Мужу постоянно кто-то мëд отдаёт он берëт, мол всегда пригодится, он потом стоит годами никто не ест. Как-то отдали мёд четыре года назад, странный мёд оказался. Столько лет прошло а он все как прозрачный густой сироп а внизу только начал сахариться в этом году. Не знаю настоящий или нет.

Нет, я ничего не беру у непонятных людей. Всякие заготовки типа помидорок и огурчиков не ем даже у своих давно уже, считаю, что ботуллизм - штука не смешная. Только магазинное.

Аноним 444: грибы маринованные

Вот грибы из чужих рук точно нет. Слишком опасно.

Была раньше здесь: Вот грибы из чужих рук точно нет. Слишком опасно.

Это точно нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы