У кого сколиоз, помогите с выбором матраса

Дочери покупаем кровать (была двухяруска, там тонкий обычный матрас был) сейчас нужен матрас для спинки со сколиозом.
На слуху только аскона, предложили орто матрас повышенной жёсткости.
а вот про пружины, зависимые, не зависимые, какие то степени жесткости, просто по каким параметрам его выбирать? что категорически не подходит, накидайте пожалуйста рекомендаций.

Аноним 254: предложили орто матрас повышенной жёсткости.

А кто предложил?

Самое главное не мягкий. Нужно,чтобы матрас держал форму под весом тела

1580: А кто предложил?

Консультант в магазине)))

Аноним 254: Консультант в магазине))

Проконсультируйтесь лучше у ортопеда, жесткость матрасов действительно очень отличается, может ребенку не нужен жесткий. С консультантами бы вообще не обсуждала данный вопрос. Раньше рекомендации были действительно в пользу жёстких, потом они поменялись в сторону средних, но раз есть проблемы, то только с ортопедом их обсуждать чтобы не навредить

Одно могут сказать, берите с независимым пружинным блоком , я бы взяла средней жёсткости , но надо пробовать лежать на нем

Аноним 505: берите с независимым пружинным блоком

там пена какая то, или пружины есть у всех матрасов?

Аноним 254: там пена какая то, или пружины есть у всех матрасов?

состав матрасов расписан на всех сайтах, даже с картинкой в разрезе

по теме: мне невролог (проблемы с позвоночником) обозначил тип матраса повышенной жёсткости с независимым блоком пружин. ходила в магазины и лежала, по несколько минут.

Аноним 254,

У меня всю жизнь проблемы со спиной ( слабые мышцы мне кажется , сколиозы , болит постоянно - ну прям слабое место ) и я обажаю жесткие матрасы , только на жестком могу спать и спина расслабляется

Недавно покупала в асм матрас, но я брала обычный. Проблем нет , просто привыкла спать на жёстком. У них разные, от жёстких не дорогих до мягких. Лежала на несколько разных чтобы выбрать.

Тоже сколиоз у младшей , купила Аскона Флэш. Мега жёсткий. Как стол. Но мне почему то на нем очень хорошо спится. Я в последнее время на нем вечером перед сном уплываю. Еще и размер такой трудно найти 190 на 90.
По ощущениям как будто мягкий слой пены меморифоам а под ним жёсткая койра очень толстый слой.
А у нее привычка вставать ногами на матрас так как над кроватью висит полка- шкаф с ее вещами( старый матрас из-за этого убился в хлам) , Аскона выдерживает такое .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы