Помогите разобраться с авито доставкой

Здравствуйте, подскажите пожалуйста может кто знает, я физ лицо продала б/у вещь через авито доставку, в итоге деньги пришли, я их пока не выводила, покупатель спустя три дня пишет что хочет вернуть вещь, типо шнуровать как ботинки не поняла ( это ботинки для борда с автошнуровкой), я говорю ладно возвращайте, мне по сути не жалко, она пишет а давайте яндекс доставкой или курьером, типо не знает как вернуть через авито доставку, хочу узнать это правда что у покупателя нет такой функции, может мне нужно где - то ее включить, так как все эти яндекс, курьер мне не удобны и я не понимаю как в таком случае с деньгами, мне проще было бы если она сдала вещь и деньги ей вернулись бы автоматически я их все равно не трогала

Там ограниченное количество времени даётся на вывод денег, потом они автоматически вернутся покупателю. Рекомендую вывести.

Mariava0101: хочу узнать это правда что у покупателя нет такой функции,

Да.

Ещё как вариант она может создать с ними объявление и вы их как бы выкупите обратно. Это в плане доставки будет дешевле чем курьером.
Ну и посмотреть сможете что она там вам отправит, может быть испортила вообще вещь

Свои 7 % за доставку авито в любом случае у Вас уже забрали. А отдать надо будет ту сумму, что заплатил покупатель. Но, в любом случае, я бы вернула после возврата товара. А вдруг она вам эту хитрую шнуровку сломала вообще, и что делать будете?

Через три дня, конечно, она не может вернуть авито доставкой.
Пусть разместит объявление на продажу для вас, вы сразу оформляете покупку с доставкой. Все то же самое, только она продавец, вы по факту выкупаете свой товар обратно.
Предложите покупателю такой вариант.

Вот вам делать нечего.

глю,
Спасибо

Оks, спасибо

ХитроМудрая,
Спасибо

Pinк Rаbbit,
Поняла, хорошо, предложу

亲完,
Да жалко ее стало, и не удобно как- то, вдруг ей не подошло что - то

Mariava0101: вдруг ей не подошло что - то

Ну подошло-не подошло она должна смотреть и решить на пункте выдачи. Раз забрала, значит все устроило. Даже не стала бы связываться дальше. Единственный оправданный возврат - это когда отказались забрать на пв.

новопузик,
Да, больше не буду соглашаться на такое, первый раз продаю, и неудобно стало отказать, спасибо.

Всем спасибо, все она обратно мне продала, разобрались

Mariava0101: Всем спасибо, все она обратно мне продала, разобрались

При получении сразу проверьте, все ли в порядке с товаром . Если вдруг она успела его испортить, не дай Бог, отказывайтесь сразу в пункте выдачи. Товар отправят ей, деньги она не получит.

Pinк Rаbbit,
Спасибо за информацию, так и сделаю

Mariava0101, Я бы не стала обратно товар забирать. Столкнулась с одной особой из Петербурга. Могут и другой товар положить.

Автор, может быть обман. Правильно пишут. Покупатель сам сломал, повредил уже товар за эти дни и вас взял на "неудобно". Может и подложить другой товар ... Или вообще свои положить аналогичные, но с дефектом , типа поменять решила . Риски.

Mariava0101: Да жалко ее стало, и не удобно как- то, вдруг ей не подошло что - то

эх, какая Вы милая девушка.
Вот смотрите, нужно было ответить: "у вас было 15 минут на приемку товара. Именно столько времени дается на то, чтобы принять решение, забираете вы товар или нет", Вы его забрали, деньги я вывела. Если ботинки Вам не подходят вы можете их продать через свой профиль. Удачной продажи!" Все. на этом общении стоило закончить.
Вы же не включили кнопку "возврат в течение 14 дней"-поэтому ни о каком возврате речи быть не должно.
Что Вам может "светить":
-плохой отзыв- на который Вы можете аргументированно ответить:
"Все было указано в объявлении, у покупателя было время на принятие решения забирать товар или нет. Я не маркет плейс чтобы возвращать деньги на не понравившуюся вещь. Все нюансы были описаны в объявлении".
говорю так потому что у меня 500 доставок авито, и около 400 отзывов, три из них что ли на 1 или 2, на которые я отвечала максимально развернуто прикладывая фотографии. Ответы на отзывы это для будущих покупателей.
И в следующий раз в объявлении авито помните:
нужно сделать максимальное количество фото и описать все нюансы товара в объявлении.

Emma125,
Спасибо, да больше не буду так поступать..

VanilNoir,
Спасибо, буду надеяться что все будет, нормально, ну если что не приму товар

jasmin, спасибо за информацию, буду умнее в следующий раз, а фото много было у меня штук 10 , со всех ракурсов, да и ботинки у меня почти новые, оригинальные, мне просто маловаты оказались, там только царапинки небольшие были в местах где крепления и все, о чем я в обьявлении указала и фото сделала приближенное.

Обморочная коза, да неудобно стало отказать, уже поняла что так делать не надо), да она мне обратно отправила через авито доставку, надеюсь что все будет хорошо, и ей правда просто не понравилась шнуровка, и она не поняла как, хотя я ей писала как и ссылку скинула на ролик,так как она не стандартная, хотя там просто надо потянуть за ручки и бот сам шнуруется, не знаю может ей так не удобно, хотя на фото видно было прекрасно какая там система шнуровки, ладно уроком мне будет если что)

Обморочная коза,
Да я уже поняла, обязательно проверю, спасибо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы