Е211. Морепродукты в магазинах без бензоата натрия. Существуют?

Раньше я могла найти красную рыбу, селедку или какие-нибудь коктейли из морепродуктов в масле без бензоата. Сейчас совсем не вижу, ни одного производителя. Может, я не там ищу?
Если кто не в курсе, консервант бензоат натрия - канцерогенен. Его собрат, сорбат калия, безопасен. Раньше можно было найти консервы только с сорбатом.

Рыба в 5ке бывает без него, кета. По крайней мере в составе только кета и соль, насколько правда - не знаю. Иногда покупаю...

Нужно помнить, что в большинстве государств Мирового Сообщества бензоат натрия - он же Е211 запрещён. Но не в РФ, конечно же

Black raven,

Спасибо! Нашла кету и еще 2 вида копченой рыбы без бензоата. На фото все 3 упаковки + фото всей витрины, которую я сейчас проверила

Спасибо за информацию

Аноним 706: в большинстве государств Мирового Сообщества бензоат натрия - он же Е211 запрещён.

а ссылку можно?
а то вона чо пишут:
Бензойная кислота является промежуточным участником цепочек разных биохимических превращений во многих растениях. Высокие концентрации бензоатов обнаружены в некоторых ягодах. Кроме того, бензойная кислота и бензоаты обнаружены у животных, в том числе в молоке млекопитающих[4].

Многие продукты питания являются естественными источниками бензойной кислоты, её солей (таких как бензоат натрия) и её сложных эфиров. Фрукты и овощи могут быть богатыми источниками бензоата, особенно ягоды, такие как клюква и черника. Например, плоды растений из рода Вакциниум (черника, голубика, брусника) содержат бензоаты в концентрациях 300–1300 мг на килограмм
видать, эти ягоды тоже срочно запретить надо

Бензоат натрия считается «общепризнанным безопасным» (GRAS) Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) и может использоваться в качестве противомикробного средства, ароматизатора и пищевой добавки в продуктах питания с максимальным уровнем использования в 0,1 %
Европейское агентство по безопасности продуктов питания (EFSA) в 2011 году признало бензоат натрия как безопасную кормовую добавку для животных, а в 2016 году как безопасную пищевую добавку в продуктах питания, не оказывающее канцерогенного, генотоксического и мутагенного воздействия на организм человека

видать, это какая-то неправильная америка с европой, раз таааакое себе позволяют!

Аноним 706: Нашла кету и еще 2 вида копченой рыбы без бензоата.

ого. Спасибо, автор, за тему. Всегда, кстати, беру себе рыбу в центре на первом рисунке.

ДоброжелателЬ: а ссылку можно?

Вас в Гугле не устраивает поиск?

Это реклама рыбы?

В это время сорбат калия

Аноним 706: он же Е211 запрещён. Но не в РФ, конечно же

вы хотя б Вики злосчастную откройте.
не "запрещен", а ограничен по весу продукта (0,1% от массы) в США, а в Европе и в России разрешен в применении в продуктах
так же используется в фармакологии как и кофеин для лечения головной боли
А канцерогенность он свою проявляет только при соединении Е300 (аскорбиновая кислота, витамин С) и бензоатом калия, которые при ОПРЕДЕЛЕННЫХ условия МОГУТ ОБРАЗОВАТЬ БЕНЗОЛ. Сам он как вещество безопасен.
Святые Воробушки, спасите нас, от людей верящих в магию и плохо учившихся в школе
Но рыбу вам без него, никто не запрещает искать, да.
Выше просто общеобразовательная нотация.

Аноним 455,

А говорят - зачем вам школьные предметы, ну как они могут в жизни пригодиться?

Аноним 376: А говорят - зачем вам школьные предметы, ну как они могут в жизни пригодиться?

еще химическую формулу можно найти, но мне лень

Аноним 706: Вас в Гугле не устраивает поиск?

а в рыбе сколько аскорбиновой кислоты? чтобы бензол образовывать в ОЩУТИМЫХ количествах?

Аноним 706: Вас в Гугле не устраивает поиск?

вы ссылки-то откройте

Аноним 455: еще химическую формулу можно найти

C6H5COONa
и что это меняет?

ДоброжелателЬ: и что это меняет?

вы посмотрите из чего бензол состоит и при каких условиях он возникает. и что для этого требуется от Е211, что бы им стать
просто желанием вашим, моим или желанием Е211, тут не отделаешься.
ну и да...может когда-нибудь Е211, как хмурый (героин), запретят. Он тоже был когда-то лекарством от истерии и кашля

Аноним 455: канцерогенность он свою проявляет только при соединении Е300 (аскорбиновая кислота, витамин С)

Я и ем красную рыбу с лимоном.

Аноним 455: Святые Воробушки, спасите нас, от людей

Которые пишут, не подумав

Аноним 455: из чего бензол состоит

из углерода и водорода
"ароматический" углеводород

Аноним 455: Е211,

Аноним 455: Он тоже был когда-то лекарством от истерии и кашля

e211 - лекарство от шизофрении
и, в отличии от хероина, привыкания и столь явных опиатных эффектов, не имеет

Аноним 455: и при каких условиях он возникает

e300 - "ужасная" пищевая добавка, являясь анти-окислителем (восстановителем) - может (!) восстанавливать бензойную кислоту (и ее соли, бензоаты) в бензол
а может и не восстанавливать

Аноним 706: Я и ем красную рыбу с лимоном

Ну и зачем?

Аноним 376: Ну и зачем?

потому, что вкусно))
и в любом случае даже если и будет какое-то соединение - оно не опасно

Меня одну смущает скорость автора, случайно обратила внимание - тема создана в 18.30, сообщение от пользователя про 5ку в 18.34, а в 18.35 автор уже постит фото из 5ки с найденной рыбой

Бензонат натрия прекрасный консервант. Благодаря ему , верояиность отравится покупным салатиком, роллами и рыбкой сведена практически к 0

Аноним 996,
Нет, меня тоже

Аноним 996: Меня одну смущает скорость автора, случайно обратила внимание - тема создана в 18.30, сообщение от пользователя про 5ку в 18.34, а в 18.35 автор уже постит фото из 5ки с найденной рыбой

Заняться вам явно нечем. Тогда немного подумайте: возможно, автор создал эту тему находясь в магазине. Неожиданно да? А магазин этот был Пятерочка. Тоже неожиданное совпадение, ведь этих магазинов так мало, они редкие.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы