Какой марки купить набор хороших ножей

Некоторые даже наточить не удается, какую марку купить? На ум приходят тефаль, рондел. Посоветуйте, пожалуйста

японские или трамонтина из галамарта

ZWILLING - стоят своих денег, очень острые, точу редко, одному из ножей больше 10 лет, отлично всё режет

По рекомендации друзей купили набор ножей Кизляр( завод ножей в Дагестане, сайт у них есть), наш набор называется Квартет. Покупала на Озон год назад за 5300-4 штуки. Мне они не особо понравились, так как сталь показалось тонкой. И на одном ноже появились зазубрены на лезвии. Металл я ими не резала, может точу неправильно..точилку для ножей тоже этого же завода купила. Переплатила, так как подобную можно было в Чижике купить гораздо дешевле( мама покупала, отлично точит).
У меня есть еще нож большой Тескома Azza, ему 13 лет. Сталь в разы толще, чем у Кизляр, и никаких зазубрин на лезвии нет за годы эксплуатации. Но сейчас данные ножи стоят очень дорого ( один нож 4-5 т.р.)
Поэтому почитаю рекомендации в данной теме, может найду качественные ножи за адекватные деньги))

Мне Samura нравятся, серия Damascus. Но вариантов у них много, можно подобрать, что нравится и подходит.

Меня вполне устраивает

Аноним 119: трамонтина из галамарта

В галамарте купили, название не помню, возможно те, о которых выше пишут. Очень удобные и классные!

Кованые ножи набор 6 предм. професс.серия Toronto
Отличные ножи по бюджетной цене. Отличная сталь, хорошая балансировка. Замечательно точатся, долго не тупятся. Моим 5 лет, в отличном состоянии. Ребёнок покупал себе в новую квартиру шеф нож Тефаль с ножнами-точилкой. Нормально но не шик. Дозаказал как домашние ( выше по ссылке), сказал, что в 100 раз лучше.
Вся большая родня ими пользуется. Все довольны. Вот такенные ножи

Wwau,
Samura, серия бамбук и выше
Бюджетные варианты ( до 4-5к за набор) средние по качеству

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы