Лишь 15 из 65 детей мигрантов успешно сдали тест на знание русского языка

Первые тестирования иностранных граждан на знание русского языка для поступления в школы стартовали в Екатеринбурге. Об этом сообщила пресс-служба городской администрации.
Как рассказала директор гимназии № 159 Юлия Анечкина, в этом году тестирование в лицее проходит впервые.
«Задача педагогов, которые сегодня работают в пункте проведения тестирования, – создать максимально комфортные психологические условия, чтобы дети были в хорошем настроении, спокойно общались, не чувствовали никакого напряжения – это залог успеха сегодняшнего тестирования», – подчеркнула директор.
Ученики первых классов проходят устное собеседование, включающее диалог, рассказ о том, что они видят на предложенных карточках и ответы на вопросы учителя-собеседника. Никаких других заданий для первоклассников не предусмотрено.
Наргиза Кадырбаева, мама будущей первоклассницы Аиды, сообщила, что они живут в Екатеринбурге уже 17 лет, большинство детей родилось здесь. К прохождению тестирования готовились около месяца.
«Не переживала. Вопросы были легкие. Я хочу уже поскорее в первый класс, найду себе новых друзей. Буду учиться на пятерки», – сказала Аида.
Для ребят старших классов в тестовое задание может быть включено: написание сочинения, чтение с выражением, пересказ прочитанного текста. После окончания тестирования педагоги заполняют протоколы, и в течение 3 дней информация направляется в образовательную организацию, куда планируют поступать дети. В зависимости от результата ребенок либо зачисляется в школу, либо в течение 3 месяцев укрепляет знание русского языка и снова приходит на тестирование.
Всего в школы Екатеринбурга иностранными гражданами подано 201 заявление, из них 151 – в первый класс. Из 65 сдававших на данный момент успешно справились с проверкой только 15 человек.
Далее тестирование пройдет в каждом районе в следующие дни:
– 21 и 22 августа;
– 20 сентября;
– 18 октября;
– 15 ноября;
– 20 декабря.
Пропавшую девочку в Екатеринбурге увез мигрант, живущий по соседству
В Мытищах семья мигрантов требует вернуть жилищный сертификат на 24 млн рублей
Большинство школьников-мигрантов не смогут попасть в российские школы
Ииии?
Или сдает бесконечно, или покупает тест?)))
Очередная дойная тема для контрольных органов.
Дети мигрантов тоже ценные специалисты? Когда уже займутся мигрантами и честно ответят на вопрос - это реально столько необходимо нам мигрантов или ввозят для поддержания (а как итог замещения) численности населения?
Каждая вторая тема уже связана с мигрантами, проблемами с ними (заметьте, не плюсами, а именно проблемами!) и это считается нормальным?
Если честно мне непонятно почему граждане других государств бесплатно обучаются в школах.
Взять тему матрицы.в оаэ образование доя иностранных граждан платное.
Точка.
Это абсолютно нормально