Лучше, чем «Синнабон»! Безумно вкусные булочки с корицей
4 октября - празднуется День булочек с корицей! Это ли не повод порадовать себя и близких чудесной сдобой? Мы нашли самый лучший рецепт и спешим поделиться им с вами. От всей души рекомендуем попробовать испечь такие булочки дома. Они потрясающие!
Ингредиенты:
Тесто:
- 550 г муки;
- 240 мл молока;
- 80 г сахара;
- 80 г сливочного масла;
- 20 г свежих дрожжей или 8 г сухих;
- 2 яйца;
- щепотка соли.
Начинка:
- 25 г корицы;
- 150 г коричневого сахара;
- 80 г сливочного масла.
Глазурь:
- 150 г творожного сыра;
- 50-80 г сахарой пудры.
1.В тёплом молоке растворяем дрожжи и столовую ложку сахара (от общего объема). Оставляем минут на 10, чтобы дрожжи «заработали». В миску для замешивания разбиваем яйца, добавляем оставшийся сахар, соль и растопленное сливочное масло. Соединяем дрожжевую смесь и яичную.
2. Просеиваем туда муку, примерно 400 граммов. Далее ещё влажное тесто выкладываем на присыпанный мукой стол и начинаем замешивать массу руками. Муки уходит не более 550 граммов, больше не нужно, чтобы тесто не стало крутым. Спустя 5-10 минут тесто перестанет липнуть к рукам. Кладем его в большую миску, накрываем плёнкой или пакетом и отправляем на расстойку в тёплое место на 1,5 часа.
3. Через некоторое время тесто в три раза увеличивается в объёме. Мы слегка его обминаем и раскатываем в пласт 30 на 40 см. Этот пласт смазываем мягким сливочным маслом. Смешиваем сахар и корицу, и этой смесью посыпаем масляное тесто. Будет казаться, что сахара с корицей слишком много, но используем всё, так будет вкуснее.
4. Пласт теста с корицей аккуратно скатываем в рулет.
5. Разрезаем этот рулет на 12 булочек.
6. Противень застилаем пергаментом и выкладываем булочки, оставляя между ними небольшое расстояние. Оставляем на расстойку примерно на 30 минут. Булочки увеличиваются в объеме.
7. Отправляем булочки в духовку, разогретую до 190 градусов. Выпекаются они 25-30 минут до румяной корочки.
8. Готовим крем. Смешиваем творожный сыр и сахарную пудру. Этой глазурью покрываем горячие булочки, которые только что достали из духовки.
Готово! Булочки можно есть сразу, тёплые они великолепны, но, в общем-то, как и остывшие. Рецепт очень хороший, выпечка получается роскошной. Бонусом: аромат корицы в квартире!
Приятного аппетита!
и в чем отличие? разве что глазури, как будто украли
Покупаю слоеное дрожжевое тесто, вместо корицы беру какао порошок, его смешиваю с сахарно пудрой и топленым маслом. Пласт теста промазываю щедро этой смесью, рулет скатываю, разрезаю на порции - запекаю. В это время творожный сыр + пудра, крема чем больше , тем лучше. Горячие булки мажу сыром с пудрой - все! Вкусно обалдеть.
Сгорели