Уход западных брендов не повлиял на жизнь большинства россиян

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: https://www.u-mama.ru

По результатам опроса Аналитического центра ВЦИОМ, уход западных компаний не повлиял на жизнь большинства россиян.

• 65% опрошенных отметили, что приостановка работы иностранных брендов никак не сказалась на них или их семьях (в 2022 году - 39%).
  • Сожаление об уходе западных компаний, как и три года назад, выражают 30% граждан.
  • С тем, что отечественные производители смогли заменить ушедшие бренды полностью или по большинству товаров, согласны 61% опрошенных.
  • Чаще всего россияне сожалеют об уходе IKEA (7%), компаний по производству автомобилей и автозапчастей (6%) и McDonald’s (3%).
  • 45% заявили, что вовсе не переживают из-за ухода иностранных брендов, а 10% впервые слышат о приостановке их работы.

"В целом адаптация населения к новой конфигурации потребительского рынка состоялась и не привела к сколько-нибудь значимым потрясениям. Сохраняющиеся локальные дефициты, однако, требуют более сосредоточенной и эффективной работы нашей промышленности и более активной позиции государства", - отметил генеральный директор Аналитического центра ВЦИОМ Валерий Федоров.

В опросе приняли участие 1 600 россиян в возрасте от 18 лет. 

В России выявили более 111 тонн чая с наличием пестицидов, в том числе у крупных брендов

Шокирующий дизайн стаканов в кофейне вызвал бурю возмущения в соцсетях

Меган Маркл заработала миллион долларов, появившись на показе Balenciaga

Новости U-mama.ru: уход западных компаний не повлиял на жизнь большинства россиян.

Новости U-mama.ru: В опросе приняли участие 1 600 россиян

Арифметика тоже не повлияла на жизнь большинства россиян ,проводящих опросы.

Гелада: Арифметика тоже не повлияла на жизнь большинства россиян ,проводящих опросы.

щас, подожди, все 1600 тут отметятся)))

По одежде на меня особо не повлиял, покупаю на вб разное. Выбора больше, чем мне надо. В других странах бываю на отдыхе, но шоппинг только при острой необходимости, если шорты забыла. Так и раньше было.
Вкусно и точка и Макдональдс, в котором я была несколько месяцев назад для меня в целом идентичны. Дети предпочитают бургер Кинг.
В машинах хотелось бы больше выбора.

Мирка: щас, подожди, все 1600 тут отметятся)))

ВЦИОМу можно было не тратить время и госденьги на опрос-запилили бы бесплатно на юмаме.

То да потому

Гелада: Арифметика тоже не повлияла на жизнь большинства россиян ,проводящих опросы.

ну это выборка, знаете ли, не опросить все сто с лишним миллионов,
делается выборка опрашиваются и мужчины и женщины разных возрастов, разных городов,
участвуешь например в опросе, вначале отвечаешь на входные вопросы, и после них могут сказать - респонденты с такими данными там уже не требуются для опроса.

Да да конечно. И цены на автомобили никак не влияют, лекарства и тд целом тоже

По детской одежде мне сильно ударило. Маркс и Спенсер лучше школьной формы не было. Рейма теперь капец какая дорогая, куомы итд тоже. Короче, ходят дети во всяком дерьме, относительно нормальной одежды. А то что есть, очень, неоправданно дорого. Дети есть дети, потом орать и расстраиваться, что испороил дорогую вещь не хочется. Взрослая одежда нашла другие.

Ну можете плеваться я например Икеа до сих пор с сожалением вспоминаю, ну одежда худо бедно нашла альтернативу, но только вот в этом году нижнее белье обновила в НМ в Турции, Макдональдс не заметила что ушел 🤷‍♀️

vrijheid19: ну это выборка, знаете ли, не опросить все сто с лишним миллионов,

Да выборка пусть хоть 10 чел будет. Громкий заголовок о большинстве жителей страны (чего то там считающих) на основании опрошенного одного подьезда даже и разбросанного географически-чушь.

Если не повлияло, то смысл проводить опросы. У нас все зашибись, продолжате в том же духе Мы всегда за 146%

Карочии, всё хорошо.

Аноним 762: Карочии, всё хорошо.

Да не говорите, красота и перспективы одни вокруг.

после нового года еще дороже станет все , от хлеба до автомобиля, дай то бог и за квартплату не забудут поднять платежи. Эх, не жизнь а сказка !

"А благосостояние советских граждан все лучше и лучше!" (с)

Как Валентина Ивановна Матвиенко одевалась в Шанель, так и одевается. Ничего не изменилось

Да ага.

Ну уход брендов одежды уж точно по большому счету всем безразличен. Да, с марксэндспенсером мне жилось приятнее, и в каждой поездке я покупаю там одежду. Но по большому счету одежда-фигня. Как и макдональдс с икеей.

Но все остальное… медицина, техника
Я думаю, опрошенные просто «не в теме», они не столкнулись с проблемами в этих сферах

Аноним 595: Макдональдс не заметила что ушел 🤷‍♀️

а мы не заметили, что Икеа ушла)) тарелки с простынями есть где купить

На мою жизнь не повлияло пока, но ушедшие бренды жалко, через два-три года по-хорошему мне машину нужно бы менять, вот тогда я точно пожалею об ушедших брендах.

Лекарство и авто вот этого действительно не хватает. На остальное пофиг

Новости U-mama.ru: Сожаление об уходе западных компаний, как и три года назад, выражают 30% граждан

Меньше трети думающих граждан, печально

Новости U-mama.ru: 10% впервые слышат о приостановке их работы

А эти из какого гнезда выпали?

Самовар: дай то бог и за квартплату не забудут поднять платежи.

Не забудут, 1 октября 2026 на 10% вроде индексация. Специально на осень передвинули с июля, чтобы в сентябре народ выборы в госдурку госдуму не попортил

Новости U-mama.ru: 65% опрошенных отметили, что приостановка работы иностранных брендов никак не сказалась на них или их семьях

Потому что для 65% и раньше были не по карману многие иностранные бренды. Эти 65% как одевалась у китайцев так у них и продолжает одеваться.
Это показатель ни того, что не отразилось на российском потребителе, а того, что больше половины страны в такой финансовой ж..., что, как раньше носили китайский ширпотреб, так и сейчас носят.
Поэтому уход этих брендов на них никак и не повлиял.

Аноним 595: Макдональдс не заметила что ушел

А нам он нравился. Дочь росла, много покупали игрушек там , причем очень качественных и за копейки . Пыталась во Вкусно и точка покупать бургеры, не понравились

Еще как повлияло. Лекарство было 700 р в любой аптеке, сейчас 7000 с доставкой из нидерладов

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы