Уход западных брендов не повлиял на жизнь большинства россиян

Про Икея и машины согласна. Остальное пофиг, Макдональдс давно заменили всяко разно, дети любят Бургер кинг давно и бе McD

Аноним 754: Лекарство

Некоторые можно здесь купить, но почему-то подорожали в 2 раза, на 100%, перебор. Стоило 1500 в 2022 году, сейчас 3000, упаковки хватает на месяц.

Аноним 203: Стоило 1500 в 2022 году, сейчас 3000, упаковки хватает на месяц.

Мой перманентного приема препарат стоил 1400 - 1500, сейчас почти 4000 упаковка, на месяц надо две. Не буду принимать, медленно и неотвратимо двинусь в сторону кладбища. У меня просто паника была, когда оно пропало из аптек. Головная фарм.компания ушла из РФ.

Так это на первый взгляд, типа я в икею не ходил - значит не повлияло на мою жизнь.
А если копнуть глубже, то это же и рабочие места, и конкуренция, нужная для рыночной экономики...

Это типа: доллар растет? Дак я рублями плачу, мне на доллар все равно. Налоги у нас самые низкие всего 13%. Не все смотрят на общую картину. Кто-то точечно и считает, что его не коснулось.

Жалко лекарства, кое какие косметические бренды, автомобили и бытовую технику типа Бош-Сименс.
На остальное пофиг. И тем более пофиг на Икею

Спасибо, нам борща на е1 хватило

Не, не жалеем...просто покупаем эти же бренды втридорого через посредников. И Икею, и Marks&Spencer и т.д.

Аноним 824: Marks&Spencer

Где покупаете?

Mariwell: борща

А что с борщом не так?
Я такой супчик часто готовлю. Терпеть не могу супы на мясном бульоне и с мясом

Аноним 705: А что с борщом не так?

А они не все для борща посчитали.
Ни масло, ни томат, ни специи, ни крупы,не чеснок, ни соль в стоимость не входят.
Попробуйте чисто из борщевого набора приготовить

Аноним 203: но почему-то подорожали в 2 раза

Почему-то? 🤔 серьезно?

Mariwell: они не все для борща посчитали.

Как-то дорого посчитали

Mariwell: А они не все для борща посчитали.

Так в термин "борщевой набор" вроде только овощи и должны входить
Мясо, специи, масло это не сюда

Тоже считаю, что кто не мог себе и раньше особо позволить бренды, тот и сейчас не горюет по ним. По принципу не жили богато, нечО начинать... Так что опрос такой опрос...

Мне очень

Аноним 824: Marks&Spencer

нужен. Очень.
Без всего остального живу спокойно

Тайна, покрытая мраком:

Социалку нормальную иностранные компании принесли к нам. Для них это норма - забота о работнике. Про это видимо пофигисты забывают.

Лекарства. Бесит. От аналогов плохо.
Пусть тем тварям, которые радуются уходу западных компаний, самим придётся важные лекарства через знакомых во всем бывшем СССР искать.

По поводу ухода брендов в моем ситуации: я их раньше не брала,так как не понимала, зачем они мне. Меня и "а-ля китай" из Модиса😀 устраивал. Но я, скажем так, не гонюсь за модой, к вещам отношусь нейтрально, мол, что есть, то и есть. Возможно я и не понимала разницу между вещью из подвальной мастерской и той же Реймой, к примеру. Не понимала, так как не пользовалась. Но...взяла я как-то гаповский кардиган дочке. Рукава у этой "чудо-вещи" растянулись почти сразу. Ну или мне с этим Gapом так не повезло, ну или....не зря я это все не брала раньше🤔

Косметика и авто меня расстроили

Мне так нравятся интерпретации подобных опросов. На большинство, мол, не повлияло. А 30% - это так, пренебречь можно?

Я не знаю с санкциями ли связано, но возникла необходимость купить шкаф в спальню, те что в магазинах "колхоз Красный путь" , те что в инете, нет шоурумов, на заказ и дорого и в салоне опять же не оценить качество, невольно вспоминается Икеа

Коснулось только в плане лекарств и вакцин для животных, а так вообще пофиг на сваливших, тем более не страдаю от отсутствия какой-то там икеи и макдака

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы