Подростки на «Москвиче» чуть не погибли в аварии на Альпинистов, вылетев на встречку

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: ГИБДД Екатеринбурга

Сотрудники Госавтоинспекции устанавливают обстоятельства ДТП в Екатеринбурге, в котором пострадали четверо несовершеннолетних.

20 июня в 18:09 на улице Альпинистов 16-летний водитель автомобиля "Москвич Ода" не справился с управлением, выехал на "встречку" и столкнулся с автомобилем "Киа Сид".

В результате ДТП пострадали водитель и три пассажира автомашины "Москвич Ода". Все они несовершеннолетние: водитель 16 лет, две пассажирки 16 лет и один пассажир 14 лет. Их госпитализировали с травмами различной степени тяжести. Ни один из подростков не был пристегнут. 34-летний водитель "Киа Сид" не пострадал.

Полицейские установили, что виновник происшествия  приобрел автомобиль три дня назад, не поставив родителей в известность. Находившийся в салоне 19-летний пассажир пояснил, что перед поездкой не интересовался наличием у водителя водительского удостоверения.

Освидетельствование водителя будет проведено по месту его госпитализации. Собранные материалы направлены в органы ПДН и территориальную комиссию для принятия мер реагирования. По факту ДТП возбуждены производства по делам об административных правонарушениях.

Очередной подарок ребенку привёл к серьезному ДТП и тяжелой травме

В Екатеринбурге подросток на автомобиле врезался в дерево, покалечив подружку

Виновник смертельного ДТП у храма Большой Златоуст выехал на перекресток на красный свет

Новости U-mama.ru: Полицейские установили, что виновник происшествия  приобрел автомобиль три дня назад, не поставив родителей в известность.

Это как?

Аноним 681: Это как?

Каком. Что мешает в 16 лет что-либо купить? Совершеннолетний. Отсутствие прав не является препятствием для владения машиной. Больше вопросов к продавцу. Он не видел, кому продавал?
Вряд ли машина зарегистрирована и уж тем более застрахована.

Тоже удивилась, но интернет считает, что можно

Аноним 697: Вряд ли машина зарегистрирована

В смысле? Номера есть же, значит, зарегистрирована))))

Аноним 697: Больше вопросов к продавцу. Он не видел, кому продавал?

Так если законом разрешено, какие к нему вопросы . Ода, это замечательная машина, надо бегом продавать, пока берут.

Аноним 697: Что мешает в 16 лет что-либо купить?

Я вообще то про родителей пишу и где деньги взял.

Znayka: В смысле? Номера есть же, значит, зарегистрирована))))

номера скорей всего от предыдущего владельца, сейчас же на номерах продают без проблем.

вопрос, перерегистрировало ли это 16летнее чудо ам на себя после покупки или нет))) три дня назад купил, может так и катается и не парится.

Аноним 681: где деньги взял.

накопил, бабушка подарила, наследство, в лотерею выиграл .... продал что-нибудь ненужное

Аноним 681: Я вообще то про родителей пишу и где деньги взял.

Обычно такие родители в курсе и гордятся своими детьми, но сейчас им об этом невыгодно говорить.
Горе отцы часто сами с удовольствием садят малолеток за руль, учат и восторгаются. Даже на юмаме многие пишут - ачетакова, мы только в деревне и где нет людей. Хотя казалось бы, что тут современные адекватные мамы.

Аноним 697: накопил, бабушка подарила, наследство, в лотерею выиграл .... продал что-нибудь ненужное

судя по внешнему виду машины, и ее состоянию, и ценам на автобарахолке, вполне реально за 50-60 тысяч купить подобное тс.
те сумма там небольшая, это же древняя модель.

а вот водитель Киа сейчас прилип. У 16 летки не то, что страховки нет, он 100% ее не перерегистрировал еще на себя после покупки.
Только на его родителей в суд подавать на возмещение ущерба((((

ancora85: сейчас же на номерах продают без проблем.

Если есть номера, значит, машина зарегистрирована. Другой вопрос - на кого
Ну или продавец совсем уж бесстрашный - продал юнцу и не переписал на него

ancora85: 100% ее не перерегистрировал еще на себя после покупки.

Ну тут хз. Сколько раз покупали-продавали - сразу в ГИБДД это делали. Покупатель понятно какой, может, продавец нормальный)))))

Новости U-mama.ru: Находившийся в салоне 19-летний пассажир

Новости U-mama.ru: водитель 16 лет, две пассажирки 16 лет и один пассажир 14 лет.

Вот какой интерес 19летнему общаться с 14летним и 16летними?

Аноним 681: Я вообще то про родителей пишу и где деньги взял.

Когда я удивлялась, откуда у маленьких детей денег под 100 и выше, мне пояснили, что я дура ничего не понимающая, а деньги у детей от подарков, накоплений и прочего. А здесь 16 лет, он так-то и работать как может.

И думаете подростку 16 лет нет времени купить машину, чтоб родители не знали. А ценник там явно не шибко большой.

тут недавно была тема про квадрики, дак там какая-то женщина писала, мол в деревне обычное дело, что подростки сами покупают мотоциклы, машины и тп.

Аноним 159: Когда я удивлялась, откуда у маленьких детей денег под 100 и выше, мне пояснили, что я дура ничего не понимающая, а деньги у детей от подарков, накоплений и прочего. А здесь 16 лет, он так-то и работать как может.
И думаете подростку 16 лет нет времени купить машину, чтоб родители не знали. А ценник там явно не шибко большой.

время-то есть, но машина не вейп, чтобы в карман спрятать

Мирка: но машина не вейп, чтобы в карман спрятать

А чего её прятать, поставил не в своём дворе и все.

Аноним 159: поставил не в своём дворе и все.

Можно и в своем - лишь бы никто не видел, что выходишь из нее))))) или выходить через пассажирскую дверь))))

Znayka: Ну тут хз. Сколько раз покупали-продавали - сразу в ГИБДД это делали. Покупатель понятно какой, может, продавец нормальный)))))

даа, мы тоже когда продавали, сразу новый покупатель все переоформил, тк был нормальный совершеннолетний человек.

Znayka: Ну или продавец совсем уж бесстрашный - продал юнцу и не переписал на него

ну там же дается 10 дней на перерегистрацию, а он в аварию на 3 день после покупки попал.
как вариант ничего не сделал на месте, а продавец не запарился.

Аноним 159: А здесь 16 лет, он так-то и работать как может.

дак да, вон они есть за 50-60 тысяч. не такие уж великие деньги, можно и накопить.
на фото же видно, что машина там сильно убитая, ржавая.

Мирка: была тема про квадрики, дак там какая-то женщина писала, мол в деревне обычное дело,

В моём детстве всегда гостила у бабушки в деревне так и раньше было. Молодежь и дети ездили на мопедах и мотоциклах. Для деревни было обычное дело.

Мирка: что подростки сами покупают мотоциклы, машины и тп.

Про это спорный вопрос, в наше время наверное норма а 80-90х думаю сами дети точно не могли купить.

ancora85: дак да, вон они есть за 50-60 тысяч

Офигеть а чё реально такие цены..

ancora85: машина там сильно убитая, ржавая.

Как они ездят тогда?

Аноним 681: Как они ездят тогда?

Ну ездят. Двигатель же работает, тормоза, сцепление. Электроники там нет почти никакой, все максимально просто. Ломаться нечему)))) почти

А то, что немного ржавая - ну ничего страшного))))

Аноним 681: Офигеть а чё реально такие цены..

Ну есть и подороже за 100 и 200 тыс. Все зависит от состояния.
Совсем полуржавые корыта так и будут стоить.

ancora85: У 16 летки не то, что страховки нет, он 100% ее не перерегистрировал еще на себя после покупки.
Только на его родителей в суд подавать на возмещение ущерба((((

Как раз в суд подавать уже на подростка. Если у несовершеннолетнего нет собственного дохода или имущества, достаточного для возмещения вреда, этот вред обязаны возместить его родители (законные представители). Родители будут Соответчиками, суду сначала надо установить, что у подростка нет достаточного дохода.

Аноним 410:

А ну значит так, если он уже по закону может отвечать в суде.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы