В Екатеринбурге 12-летнему школьнику-зацеперу поездом отрезало ногу

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: https://www.u-mama.ru

В Екатеринбурге 12-летний школьник пострадал, сорвавшись с вагона во время движения поезда. Об этом сообщили в Уральской транспортной прокуратуре.

В День знаний, 1 сентября, подросток залез на грузовой вагон. Когда поезд тронулся, мальчик не удержался на обшивке вагона, сорвался вниз и попал под колеса.

Медики диагностировали у пострадавшего черепно-мозговую травму и травматическую ампутацию левого бедра. Подросток учится в лицее на Уралмаше. К поездам он пришел с друзьями после классного часа в школе.

Правоохранительные органы проводят проверку обстоятельств происшествия.

Россиянин застрелил мать пятерых детей и её дочь из-за «позорной» работы

В Екатеринбурге будут судить мать, которую оправдали после убийства трехлетнего сына

«Я не хотел, чтобы он продолжал избивать нас»: подросток расправился с отцом в Приморье

Ой дурак...

Новости U-mama.ru: В День знаний, 1 сентября, п

символично блин(
к сожалению, все закономерно, такое количество зацеперов на разном транспорте рано или поздно привело бы к жертвам и инвалидностям((
и еще приведет, если органы этой проблемой не займутся

Сам дурак, можете закидать меня чем угодно. Уверена, что про поезда и про "нельзя цепляться" ему говорили и родители, и учителя.

Печально, что чужая беда их ничему не учит. Ведь сколько их уже калечилось и погибало на их же глазах. Все равно лезут "он дурак, он все неправильно делал, а мы знаем как, с нами такое не случится"

Сочувствую поездной бригаде и лицею, сейчас задолбают проверками. Ну, а школьник получил ровно то, зачем шел, это исключительно его выбор инвалидом стать. Явно ни раз, и ни два ему говорено было, к чему такие развлечения приводят, на слово не верил, хотелось на собственном опыте узнать как оно, узнал.

Ох как лицей сейчас затаскают. Как если бы директор лично его под поезд кинула.
Недостаточно профилактики и вот это все, а малолетним идиотам хоть запрофилактируйся, они же лучше знают.
У самих дорос до этого возраста. Только и надеяться, что достаточно в голову вложить успели, чтоб стопорнуло в нужный момент.

Мирка: если органы этой проблемой не займутся

Занимаются каждый раз по телевизору показывают.

Ольха Уральская: Уверена, что про поезда и про "нельзя цепляться" ему говорили и родители, и учителя.

Аноним 455: Все равно лезут "он дурак, он все неправильно делал

Аноним 527: школьник получил ровно то, зачем шел, это исключительно его выбор инвалидом стать

+++++++

Аноним 455: Печально, что чужая беда их ничему не учит.

Если бы в школах раз в год показывали документальные фильмы про зацеппинг с ампутацией частей тела и смертельными исходами, то было бы эффективно. Не на словах, а вот прямо с кровавыми фото и видео.
Ну или хотя бы плакаты развешали.
Но у нас же так нельзя

Аноним 339: каждый раз по телевизору показывают.

мм... ну раз по телевизору

Аноним 995: было бы эффективно. Не на словах, а вот прямо с кровавыми фото и видео.
Ну или хотя бы плакаты развешали.

А что толку на пачках с сигаретами тоже картинки разные про рак и про гнилые зубы а все равно все курят.

Аноним 995: Если бы в школах раз в год показывали документальные фильмы про зацеппинг с ампутацией частей тела и смертельными исходами, то было бы эффективно. Не на словах, а вот прямо с кровавыми фото и видео.

тут в том году зацеперов с городкой электрички то у нас все снимали, скандал был.

В общем, силовики им как раз подобные материалы и показали. И что вы думаете? Родители этих корзиночек подняли вонь и вой, что их деткам показывают травмирующие психику материалы.

Мирка: мм... ну раз по телевизору

Хватит прикалывается. Да по телевизору.

На РОВе надо как раз такое показывать всем классам, а не всякую ерунду.

Аноним 995: Если бы в школах раз в год показывали документальные фильмы про зацеппинг с ампутацией частей тела и смертельными исходами, то было бы эффективно.

Им не эффективно даже если на их глазах их же друзья под колеса попадают. Какой еще эффект нужен?

Аноним 339: Хватит прикалывается. Да по телевизору.

и кто это смотрит?
надо в школах показывать, и снимать этих подростков с транспорта, привлекать родителей активно.
сколько уже кошмарят городской транспорт? все от безнаказанности

Если бы как на заводе, в школе инструктаж по ТБ проводить, под роспись. Но они несовершеннолетние.
Значит на родительских собраниях, родителям инструктаж и под роспись.

Аноним 995: Если бы в школах раз в год показывали документальные фильмы про зацеппинг

Эти детки в школу не ходят, да и подобными видео их не удивить

ancora85: скандал был.

Да, помню это. И родители данных детей очень сильно кричали, что дети теперь не спят по ночам. Может и родители этого мальчика там были...
Вообще,девочки, зацеперы эти - ужасная история. Я сама в пятницу чуть заикой не стала от ужаса.....на остановке "Виз-бульвар" к трамваю прицепились мальчишки, трое....двое лет по 12-13, а один совсем малыш, лялька, лет 6-7.....трамвай поехал, я их вообще не увидела сначала, но женщины страшно закричали, я голову подняла, а там такое...я побежала за трамваем, но мужчина раньше успел, он этого малыша прям в руки поймал, тот уже отвалился......я сейчас вспоминаю и у меня руки дрожать начинают.
Мужчина его подмышкой принес на остановку, поставил на тротуар. И мы даже не успели ни спросить ничего, ни сказать, подскочили две девочки лет по 10-ть, крикнули, что это их брат и убежали с ним. Ну, понятно, что неблагополучие там абсолютное....Мужчина очень серьезно отнесся, он успел всю компанию сфотографировать, сказал, что пойдет с этими фото в районное отделение милиции и в опеку.
Очень надеюсь, что сходит.

Аноним 972: Эти детки в школу не ходят, да и подобными видео их не удивить

я также считаю
показывают и рассказывают в красках одним и тем же
те, кого это касается, мимо ушей пропускают или не присутствуют

а хорошим детям эти кровавые подробности нужны ли ?
я сама была впечатлительной всегда
до сих пор не смотрю физические подробности увечий, болезней и смертей, когда попадаются в фильмах

может это нормально - получать собственный опыт тем, кто не в состоянии найти информацию в сети и тянется к самоубийственным поступкам

Аноним 652: Значит на родительских собраниях, родителям инструктаж и под роспись.

И дальше что?Родителей посадят?Так они и не ездят.Оштрафуют?Ну хорошо.В казну прибавка.Возмещение мат ущерба при покатушках есть или нет не знаю.
Малолетки все равно будут ездить.И никаких родителей они не послушают.Хоть под роспись,хоть нет.
Пы.сы.,те дети,которые в адеквате,не ездят.И родителей без всяких росписей на родительском собрании слушают.
А те которые ездят.Ну вот так .Кто в могилу,кто с увечьями,а кому то и везет

Мирка:

Парень есть в Шадринске "Илья без границ" , неудачно прыгнул в реку, сломал позвоночник, полностью парализовало. Вот совсем полностью. Ведёт блог. Закончил псих.фак. Но суть в том, что придумал проект,ездить по школам и рассказывать что нельзя нырять в незнакомом месте. Что одно мгновение может изменить жизнь. Господи, сколько он преодолел препонов , начиная от отдела образования до директоров школ и родителей в том числе. Против все были. Но добился , ездил, рассказывал. Показательно что перед ним выступал всегда сотрудник МЧС, и вроде рассказывал дельно, интересно, но не слушал ни кто. А когда Илья рассказывал, тишина в зале была. На уроках такой тишины нет. Поэтому только показывая последствия , может поймут .

Аноним 429: придумал проект,ездить по школам и рассказывать что нельзя нырять в незнакомом месте. Что одно мгновение может изменить жизнь.

спасибо за комментарий и наводку
поищу его

Мамзель:

Он везде есть, Дзен , Телеграмм, но в основном Инст. (bez_granic_45)

Аноним 825: И дальше что?Родителей посадят?

Аноним 825: Малолетки все равно будут ездить.И никаких родителей они не послушают

Будут. Но школа будет заниматься обучением, а не воспитанием малолетних идиотов

а то родители охренели порой, то они горохом чужим лакомятся поколениями, то дети у них зацеперы

Аноним 972: Эти детки в школу не ходят, да и подобными видео их не удивить

Этих нет, а других может и убережет.

Мамзель: а хорошим детям эти кровавые подробности нужны ли ?

Нужны. Особенно слабохарактерным и ведомым. Чтобы не пошли за компанию под «а тебе слабо».

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы