Возможен ли такой вариант пристроя?

Навеяно темой про аллергию... 😔
Всю жизнь жили с кошками, но вот случился ковид.
У мужа началась аллергия на кота...
Честно мы перепробовали все - изолированные комнаты, корма, купания, стрижка и даже курс испанского АСИТа из Казахстанского международного аллергоцентра.
Ничег не помогло. У мужа постепенно развился сухой кашель и чувствую что до астмы недалеко осталось.
Хочу пристроить наших котиков - два кота.
Один полностью чёрный, 15 лет, активный старичок. И Рыжик, 5 лет, персиковый красавец.
Условия - мы оплачиваем все для котов + сверху по договорённости.
Важно, чтобы это не была массовая передержка.
Желательно тихую гавань для нашего старичка и его компаньона.
То что пишу это сообщение с тяжёлым сердцем ничего не сказать...
Оба кота найдены когда-то на улице в разном состоянии, пролечены и не пристроены, так как имеют золотые характеры - ласковые мурчашки...
Оба стерильные, с горошком все идеально...

Выделите им в доме балкон или какую-нибудь комнату, куда муж не будет заходить (если это возможно, конечно).
У меня знакомая держала кошек на другой квартире, когда у дочери развилась астма. Квартиру сдавали, но условием было, что арендатор ухаживает за кошками (с приличной скидкой, конечно).

У Вас нет родственников или близких людей, которые готовы принять их? Это был бы идеальный вариант, и Вы бы могли котов навещать, а не расставаться с ними навсегда.
У знакомой у сына астма развилась, она кота подруге пристроила с условием пожизненного содержания.

Ой как жалко,до слёз

Аноним 684: Выделите им в доме балкон или какую-нибудь комнату, куда муж не будет заходить (если это возможно, конечно).

Не поможет это. У моей сестры большой дом и оказалось, что у детей аллергия. У кошек отдельная комната была, чтобы не пересекаться с детьми, но всё равно в итоге она их пристроила куда-то как бы жалко не было, кошек она очень любила и стоили они неприлично дорого.

Аноним 684: Выделите им в доме балкон или какую-нибудь комнату, куда муж не будет заходить

Это реально работает, мама так выделила кошке комнату. А у меня аллергия, я всю жизнь на таблетках от аллергии, тоже кошек подбирала на улице. Мне кестин помогает. Попробуйте эти варианты.
А так - ваш способ тоже рабочий, если найдете ответственных людей.

Мурлик: Не поможет это.

С чего вдруг? Если аллерген будет изолирован от аллергика, то никаких проблем не будет. Муж поди взрослый человек, не будет бегать в кошачью комнату, зная, что у него аллергия.

Аноним 684:

Ответ: тоже мысль про сдачу квартиры вместе с котиками... Таковая имеется...
Но поедут ли люди к котикам?...

Мои квартиранты просили разрешения завести котика, так что есть любители, я не разрешила

aner: Но поедут ли люди к котикам?...

У меня дочь с радостью бы поехала, любит кошек, попробуйте сдать со скидкой студентке какой-нибудь, может знакомые есть, с условиями, что приходить будете проверять как они и тд
Жалко котов 😢

aner: поедут ли люди к котикам?...

Я думаю прямо здесь на сайте сейчас найдете себе квартирантов, которые будут присматривать за котиками! И вам и Кошкам удачи!

aner: . У мужа постепенно развился сухой кашель и чувствую что до астмы недалеко осталось.

Мягкие игрушки, шторы перестирали? Мебель провели влажную уборку со специалистом? Сменили матрасы? Дома книги все обработали? Котов мыли? Увлажнитель воздуха в квартире?
Почему уверены, что именно на кота аллергия?

Аноним 684:

Вы лично- знакомы с аллергией?

Я да.
Я даже реагирую на одежду с шерстью у людей рядом сидящих.
Неговоря уже что кошки в соседней комнате.

Автор,хорошая у вас возможность.
Сдать квартиру подешевле за уход

Аноним 682: Вы лично- знакомы с аллергией?
Я да.

А что так нервно? Аллергия разная бывает и по разному проявляется. Я по своему опыту говорю, что мне помогает изолировать животное и пить таблетки.

Аноним 800:

Не одного нервного смайла не поставила , где нервно ?

aner: Но поедут ли люди к котикам?...

Побегут ,роняя тапки

Может 5 летнего пытаться пристроить без всяких содержание за Вас счёт. Чем старше, тем сложнее пристроить. Не будете же вы 10- 15 лет сдавать квартиру с котом.

Симпатичный, умный. Не быстро, но шанс есть. Только с условием, чтоб если что, не выкидывать, а Вам вернули.

Может, кто-то " бонусом" к нему и старшего возьмёт, но там наверно с содержанием, если не корма, то ветеринарки.

Удачи пушистым.

aner: Но поедут ли люди к котикам?..

Конечно, поедут.
Надо просто найти людей.

Удачи вам!

Аноним 682: Вы лично- знакомы с аллергией?
Я да.
Неговоря уже что кошки в соседней комнате.

Я надеюсь, вы в частном доме живете, не в квартире? Или в квартире ходите по подъезду и требуете, чтоб соседи избавились от кошек?

Конечно люди поедут к котикам, только нужно ответственно подбирать, и приходить в гости к котикам, смотреть что ты не обижали.
И специальные сетки на окнах установить, иначе страшно оставлять.

Квартиранты многие хотят завести животных, но конечно нельзя да и куда потом если что то с арендой не так.

А котики у вас чудесные!!!

автор на что именно аллергия? перхоть, те кожа, шерсть, на выделения которыми метят?
и реально надо перестирать все.
у моего ребенка на кота тоже аллергия. не знаю что делать. от кота избавляться не готов он сам. причем он его еще и тискает и спит с ним в обнимку.
просто закладывает нос.
вам удачи в решении проблемы!

Автор, ищите все варианты и пристрой (с Вашим обеспечением - Вам будет спокойнее и будете за их жизнью следить) и квартиранты. Коты к хорошим людям быстро привыкают. Все пробуйте. Очень сочувствую.

Бобрито бандито:

Аллергия на белок... Исследован вдоль и поперёк... К сожалению что бы мы ни делали титры растут... 3 года назад было 5.... Сейчас 22... Усугубляется 😭

Аноним 684:

В подъезде кошек нет
Рядом проходить и сидеть несколько часов это разное
В квартире,у кого кошки да,чувствую их присутствие через некоторое время

aner: тоже мысль про сдачу квартиры вместе с котиками... Таковая имеется...
Но поедут ли люди к котикам?...

я думаю, что попробовать стоит. Жаль, у меня такого варианта нет.

Бобрито бандито: у моего ребенка на кота тоже аллергия. не знаю что делать. от кота избавляться не готов он сам. причем он его еще и тискает и спит с ним в обнимку.
просто закладывает нос.

Как решаете проблему? Как спит с заложенным носом? Глаза опухают?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы