Рыжий найденыш в поиске своей семьи.

Здравствуйте. В канун Нового года в мороз подобрали обмороженного кота. Наши домашние не приняли. Война войной, но теперь он за младшим ребенком гоняется, кусает, домашние коты его лупят. В общем описать не описуемое(
Кот молодой, на вид 1,5 года. Не кастрат. Пол хвоста и уши короткие обмороженные. Характер-ревнивый. На руки просится, ласкается, но если что не нравится- кусает сильно. Младшая в истерике. Уже боится его. Помогайте ребята, я не знаю как ему устроить жизнь. Лоток на 5+ и раз уличный- охотник. Замечен в метках( возможно поможет стерилизация)1-2 фото сейчас.3-4 первая неделя с мороза.

• ТРЕБУЕТСЯ СЕМЬЯ ДЛЯ ЭТОГО КРАСИВОГО КОТОМУРЧАТЕЛЬНОГО ПАРНЯ. Готова стерилить перед переселением.

Так он не стерилизован. Это и есть причина всех бед. Или у вас все не стерильны? Начните со стерилизации. И пристраивайте. На Авито.

urtica:

Мои домашние все стерильны. Этого не стерилила. Полный январь у меня он. И отъедался, на стрессе и болел. Я сейчас в режиме работа, не знаю как организовать мир в доме

Жил@Здесь: как организовать мир в доме

Если некуда изолировать, то клетка. Стерилизация и пристрой. Может кто то неокошаченный временно возьмет. Но вот я бы никогда не взяла не стерильного кота. Так что стерилизация - номер один.

urtica:

Я ведь не против. Стерилизовать возьмусь, когда точно будет у меня время на уход или новая ожидающая семья. Дело не столько в деньгах, сколько в отсутствии времени на уход и спасение всех от друг друга.

Жил@Здесь: сколько в отсутствии времени на уход

Вот уж поверьте, ухода и забот будет меньше после кастрации..тем более что никак и не надо будет заботиться. Даже швов нет. Зато характер улучшится.
Могу дать тел ветеринара с выездом на дом; даже идти никуда не придется

Он у вас за месяц уже отогрелся и отъелся, прямо в ближайшие выходные кастрируйте его. И потихоньку жизнь изменится, но не сразу конечно.

Toujour:

Дома операция? А как стерильность операции? И его как минимум связывать, он будет драться🤔

Попробуйте найти клетку, или купить на авито, потом так же продадите. Если ветеринара на дом вызовете, он сам всё сделает. Потом в клетку положит. Туда же лоток поставить и лежак повесить.

Жил@Здесь: Я сейчас в режиме работа, не знаю как организовать мир в доме

Жил@Здесь: когда точно будет у меня время на уход или новая ожидающая семья. Дело не столько в деньгах, сколько в отсутствии времени на уход и спасение всех от друг друга.

Кастрируйте и ничего не нужно организовывать и ухаживать. Агрессия и метки пройдут. Он сейчас пытается свое место завоевать в вашем доме. И ребенка в низшую иерархию определить.

Я в декабре уличного забрала домой с дачи с абсцессом. Вылечился, в себя пришел и метить начал. В 11 отвезла на кастрацию в Зоодоктор по записи, в 15.00 забрала.
От воротника отказалась сразу и категорически. Хоть активно меня убеждали. Ни разу не надевала воротники после кастрации, с воротником точно уход нужен и куча проблем.
Цена у них была в декабре 3500. УЗИ и анализы я отказалась, ТК денег не было.

777: Попробуйте найти клетку, или купить на авито, потом так же продадите. Если ветеринара на дом вызовете, он сам всё сделает. Потом в клетку положит. Туда же лоток поставить и лежак повесить.

Чем с клеткой морочиться, покупать, везти, ставить, проще в Ветклинику свозить. Там после кастрации прокапают, в себя приведут и отдадут. Проще выйдет.

🍓 КлубНика:

Спасибо, запишусь когда окно свободное будет у меня. Глистогонили сами или в вет перед операцией ведь надо.

Жил@Здесь:

Он с лета у меня, я глистогонила каплями на холку.

На даче он меня я не напрягал. А дома как абсцесс прошел тоже кошмар начался как у вас, агрессия к моим, метки. Поэтому я ждать не стала.

Ваш красавчик. Вы ему жизнь спасли. И он не виноват что им вот так гормоны управляют.

🍓 КлубНика:

После оп отпустила агрессия быстро? Или это длительный процесс ?

Жил@Здесь:

Метить сразу перестал, но я все что могла перемыла естественно. Драки в игрища перешли. Ну и сам начал играть игрушками постоянно, раньше не понимал для чего они.
Сейчас иногда дерутся, но больше как игра, потом рядом спят.

Toujour: после кастрации..тем более что никак и не надо будет заботиться. Даже швов

Ну я тоже думала, ой у девочек сложно, а у мальчиков, хоп и готово и никаких попон и забот. И не помню чтоб до этого с котами проблема была после.
А вот в апреле делала и котёнок (6 мес) ШОВ разлизал, бегала в клинику показывать, сказали, ещё чуток и переделывать, велели носить защитный воротник неделю минимум.

🍓 КлубНика: Чем с клеткой морочиться,

В клетке можно и подержать, когда плохо себя ведет. Можно во время игр ребенка закрывать хулигана, когда нет никого дома тоже, чтоб не дрались. Это полезная вещь, когда много животных. Они даже сами иногда рады от всех отдохнуть. А гормоны уходят из организма в течении 6-8 -ми месяцев.

Жил@Здесь:

Отнесется в больницу, через 4-5 часов заберете, особо никакого ухода.
Абсолютно спокойно, ну неделю шов наблюдать

Жил@Здесь

Какой бандит красивый! Огненная пума.
После стерилизации сами отдавать не захотите

Нам у Тебенькова кота через 40 мин вынесли, такого же как забирали. Мы даже не поняли, а был ли наркоз) Ничего на него не одевали. Характер изменился приблизительно через неделю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы