SOS необычайно красивый котенок

На соседских сарайках живут дикие кошки и у них появились котята. Пока видела трех: серый, черный и мраморный. И все бы ничего, я бы что-нибудь придумала, выловила и пристроила, как делала это раньше, но они чем-то болеют - гноятся глаза, таких нельзя домой забирать, у меня три кошки и собака. Что делать? Как помочь хотя-бы малышам?

На последнем фото сын с папой (очень похожи) и оба болеют(( Ветеринару написала, но она пока не ответила.

Irina___: но они чем-то болеют - гноятся глаза

Это может быть кошачий хламидиоз, мы лечили уличного кота с такими же симптомами. А может, что-то другое инфекционное, к ветеринару только, не надо их к другим животным сейчас.

Chайkа: Это может быть кошачий хламидиоз, мы лечили уличного кота с такими же симптомами.

У нас старшая кошка, взятая у разведенцев, была с хламидиозом, т.ч. знакомо((
От этих кошек мы два года вылавливали котят и оставили себе обеих. У одной только глисты были, другая здорова. Вот, третий год как мы сюда переехали и тут сразу трое, еще и больных, я сегодня даже разревелась...

Столько просмотров, а советов нет(( Подниму тему. Сегодня ответила ветеринар - только уколы. Позвонила в другую ветклинику (Арамиль) сказали, таким маленьким только мазь и сыворотка разово. Потом, возможно, уколы для имунки. У меня сомнения - можно ли вылечить хламидиоз мазью, на вопрос будет ли потом животное заразно, ответили не факт, может быть носителем, но не переносчиком. Мраморного могу поймать хоть сейчас -подходит к краю крыши, дает себя погладить, когда ест влажный корм, но куда его?

Irina___: Столько просмотров, а советов нет((

Ответ: я думаю, потому что название темы не соответствует тому, что внутри((
Заходят посмотреть на очень красивого котенка, а читают, что нужно серьезное леченние - и молча выходят.

Измените название, чтоб в тему заходили только те, кто готовы лечить

Мраморный мальчик очень активный котенок - наелся и играет, черненький пока стесняется, только попил, поесть не дают взрослые, сами съедают.

Irina___: Столько просмотров, а советов нет(

из советов только отлавливать, лечить, пристраивать иначе никак

Irina___: От этих кошек мы два года вылавливали котят

изловить, стерелизовать?

Иксперт: Измените название

Как это сделать? И я прошу помощи не только у тех, кто готов забрать и лечить, возможно, мне подскажут, где берут таких котят на передержку по разумной цене или посоветуют как содержать и лечить без риска заражения других кошек, чем лечить и т.п.
Конечно, в душе я надеюсь, что кто-то, у кого нет домашних животных, увидит и влюбится в этого котеночка (не обязательно мраморного) и заберет его к себе, я готова оплатить прием у ветеринара и оплатить лекарство.

Этот мраморный , судя по лапам будет большущим котом. Шикарный конечно.мне нравятся такие бруталы. Жалко его. Но к своим двоим старикам котам больного не возьму. Это ап. Вдруг кто влюбится и возьмёт, вылечить то не сложно, капать в глазки и таблетки утром и вечером. Но все таки он должен быть единственным котом.

МашкаНаташка: изловить, стерелизовать?

Они дикошарые и я не представляю как их стерилизовать и ухаживать за ними, я их кормлю два года, а некоторые все еще на меня кидаются. Сейчас пыталась покормить котят, одна мне всю руку исцарапала((

Примета: Но все таки он должен быть единственным котом.

Это был бы идеальный вариант

Irina___: я их кормлю два года, а некоторые все еще на меня кидаются.

капец) сколько у вас там диких кошек? всю жизнь реветь над больными котятами будете?

Где находитесь территориально?

Кошки могут болеть и уреаплазмой передается от больных животных. Лечится очень тяжело у людей и долго. Может просто затихнуть. Если запустить у людей такую болячку можно остаться бездетным.
Является нормой при определенных титрах.

МашкаНаташка: капец) сколько у вас там диких кошек?

Штук 5 осталось, было 10

Щастье: Где находитесь территориально?

Патруши

Можно договорится с црж, встать в очередь на бесплатную стерелизицию по программе
( малоимущие, пенсионеры или участники сво).
Всех кошечек стерелизовать обязательно. После операции пару дней подержать у себя, и если не будет осложнений- вернуть на место.

Мария 88: Всех кошечек стерелизовать обязательно. После операции пару дней подержать у себя, и если не будет осложнений- вернуть на место.

В теории легко - на практике: црж очередь ждали на одну кошку, так и не дождались, как их поймать именно к записи? они дикие и ведут себя агрессивно, когда боятся. Держать больных у себя не могу- у меня 4 животины (3 из них тоже с улицы). Какой врач возьмется лечить агрессивных животных? У меня больше вопросов, чем ответов. Я однажды брала котоловку и в нее попалась кошка, но она билась так, что каким-то чудом открыла дверцу и выбежала, больше близко не подходила.

Irina___:

Ответ: Это , конечно, основные проблемы. Все это очень непросто и грустно, что вот так получается. И котяток тоже жалко, и процесс этот бесконечен.
Если есть возможность отловить- можно попробовать на Химмаше стерильнуть, тк подешевле.

Какой шикарный мраморный!
Мы тоже черного оборванца недавно приютили. 1,5 месяца было. Еще через 1,5 месяца он стал конь)
Желаю этим найти свой дом.

Калина Малиновa®: Желаю этим найти свой дом.

Спасибо большое!

Irina___:

это где у нас в Патрушах такой рассадник?

Пятровна: это где у нас в Патрушах такой рассадник?

я не готова писать точный адрес на всеобщее обозрение))) Поверьте, таких мест хватает, наши бездомыши не единственные((

Irina___:

мне точный адрес вообще не нужен ни разу - мы у себя на эксперименте постоянно котят отлавливаем, приносят к нашим домам целыми выводками, уже все окошачены, по 2 и 3 у многих

Может, тогда как вариант в Арамиле свозить на стерилизацию , Вет станция?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы