Найдена кошка неземной красоты. Пионерский. Кто потерял?

Ага, и гуляет сама по себе, и питается плохо, худая, и хозяева до сих пор не позвонили, и сами искать не пытались, ни объявления нигде не писали, ничего не делали. Вернуть им кису = погубить ее

Никкаа: и хозяева до сих пор не позвонили, и сами искать не пытались, ни объявления

возможно утром выпустили и вечером типа должна вернуться)

Никкаа: Вернуть им кису = погубить ее

+

ХитроМудрая: Узнала, что эта кошка с соседнего дома и часто ходит гулять с окна первого этажа. С

ХитроМудрая: Хозяева еще не обращались и я не знаю даже как поступать: нести им кошку самой/ ждать пока напишут или новых хозяев искать?

чего тут думать, постучите в окно/дверь и верните кошку со словами "кажется ваша"
О каких новых хозяевах идет речь? при таких вводных.
А отпускают там они или не отпускают, дело хозяйское.

Клёпкa: таким хозяевам нельзя возвращать кошечку (((
мало того что худая, еще и гуляет сама по себе (((

Никкаа: Вернуть им кису = погубить ее

Читаю вас и диву даюсь, у нас кот гуляет по всей деревне в летний сезон. Причем мы его привозим только на выходные, но он иногда решает сам что в город не поедет, тупо он сам не идет,сидит на возвышенности и ждет пока мы уедем.
За неделю выглядит худым, можно разные выводы делать.
Но мы его любим и никому отдавать не собираемся, он сам рвется на улицу, нагуливается и сидит у порога, ждет нас.
После его загулов мы его купаем, откармливаем, нагладиться не можем. Но это животное и если оно уже знает улицу, то держать взаперти не вижу смысла. Нормальное животное возвращается домой.
Вот бы нашего кота кто то так прибрал и делал там какие то свои выводы.
Давно думаю камеру ему на ошейник повесить. От "добрых рук"

Гита2014: но он иногда решает сам что в город не поедет

надо же какой самостоятельный
у подруги тоже так родители привезли и кот решил что хочет погулять, домой не вернулся нашли потом растерзанными собаками, мама оч плакала. ругала себя?? конечно!!

Гита2014: Но мы его любим и никому отдавать не собираемся

ну значит вы готовы в случае чего найти отдельные части тела или тушку котика под деревом где-то. Собаки у вас наверное тоже гуляют

Гита2014: Нормальное животное возвращается домой.

ну, значит кот у подруги был ненормальный

Клёпкa: ну значит вы готовы в случае чего

хози из разряда "Бог дал - Бог взял"
или "это всего лишь кошка"

А стайных псин в городе и окрестностях все больше

Прошлась я около предполагаемого дома, там на первом этаже сплошь окна магазинов, оттуда точно она не убегала

Клёпкa: домой не вернулся нашли потом растерзанными собаками,

историй много разных, и хороших и не очень. Не беру в пример никакие, поступаю как считаю нужным, + у нас собак в округе нет вообще, деревня изолирована рекой.

У меня у свекрови, так гулял, кастрировать нельзя... Пропал вечером в морозы под 45+. Искали они его, звали. Сбила машина, из соседней деревне и ничего не нашли лучше, как воткнуть трупик кота на обочине, чтобы хозяева увидели и не искали. Сами так рассказали.

Мои все кастрированы и стерилизованы. Свекровь не убедить было.

Клёпкa: таким хозяевам нельзя возвращать кошечку (((
мало того что худая

Ну не все кошки толстые. Наша жрет как лошадь, а худая как велосипед. И всегда такая была)
Порода такая, что поделать.

Сама бы хозяевам не понесла точно.
Подождите пару дней, если возможность есть, для успокоения совести, а там уж новый дом. Такую красотку быстро заберут

Гита2014: он иногда решает сам что в город не поедет, тупо он сам не идет,сидит на возвышенности и ждет пока мы уедем.

Просто угар. А что еще в Ваше семье решает кот?

У моих родителей в деревне все кошки на самовыгуле. Я понимаю, что для них это всю жизнь было нормально. Когда мне было 12 лет, была у нас молодая кошечка и ее отправили вместе с нами в деревню. Она привыкла гулять. Дома в городе стояла по ночам под дверью и орала, просилась гулять. Одну ночь папа ее выпустил, утром я нашла ее, принесла домой. На вторую ночь ее загрызла собака прямо у подъезда. После этого все мои следующие кошки уже в моем сознательном возрасте безвылазно сидят дома и точка. И всех обязательно стерилизую.

Морозко: Порода такая, что поделать.

Возможно да
Но кошечка из темы по породе могла бы быть толстенькой)))
Ну в любом случае, когда кошка на свободном выгуле... Еще и породистая, судя пр всему, еще и не стерилизованная
Для меня такие хозяева очень странные. Очень!!
Будет котят таскать без конца и края. Боюсь последствия представить

Клёпкa: Боюсь последствия представить

какой кошмар, как же бедные животные без ваших квартир то живут
Тут почитаешь, так страшно за кошек становится, ужасные, жестокие люди, которые по всем садам, дачам и деревням отпускают кошек на улицу. Звери просто а не люди.

Автор кошку то вернули хозяевам, раз уже знаете чья она?

Гита2014: какой кошмар, как же бедные животные без ваших квартир то живут

как как?? плодятся в подвалах, потом живут там стадом. я такое наблюдаю. каждый год в нашем домовом подвале.
дай бог если все живы останутся и кто-то домой заберет.
не, если для вас нормально что не стерилизованная породистая кошка гуляет а потом ходит беременная, ну ок. мы уже поняли что кошка на выгуле для вас норма и будь что будет, он же у вас умнее всех

Клёпкa: не, если для вас нормально

Для меня нормально не брать чужих животных. И не оправдываться в темах, когда это уже сделали.
Тем более зная что у животного есть хозяин.

слушайте у меня кошка с подобной историей. она малышкой-подростком была на самовыгуле, ее соседи дважды забирали из подъезда- пожалели, возвращали хозяевам, а на третий раз они сказали, что это не наша кошка. а у соседей уже новый котяра появился, которого эта мелкая стала нереально лупить. и вот они ее пристроили мне на авито, предварительно стерилизовав.

я сильно против самовыгула: болезни, опасности в виде машин, других котов и собак, неадекватных людей.
может ее реально пристроить хорошим людям без гулянок

Гита2014: какой кошмар, как же бедные животные без ваших квартир то живут

Очень недолго, если не умерли котёнком, то пару лет взрослой жизни, больные и кривые.

Гита2014: Для меня нормально не брать чужих животных

ну,т.е. надо было оставить домашнюю орущую кошечку на ул? ну я поняла уже что вы бы мимо прошли.

Scarlett O'Hara: я сильно против самовыгула: болезни, опасности в виде машин, других котов и собак, неадекватных людей.

ну некоторым пофиг, видите. там коты умнее людей видать ну и бессмертные конечно

Гита2014: Автор кошку то вернули хозяевам, раз уже знаете чья она?

Ну я же написала, что сходила туда. И это была версия, что она оттуда. Агрессировать не надо здесь. Животных на самовыгуле сразу видно, у меня большой опыт. Эта кошка потерялась и она 100% домашняя и не самовыгульная

ХитроМудрая:

так никто и не откликнулся?((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы