Помогите пристроить кроху

Ветер в голове: неуверенно, всего боится.

Ну какое чудо маленькое.
Мой вот этот котяра однажды тоже нагадил на кровать, степень моего офигения была максимальной😂 потом тут прочитала что малявки не очень понимают пока куда идти в туалет, и надо ограничить пространство, оставлять ему одну комнату например и туалет с горшком.
И я стала так делать. И помогло.

Аноним 409:

Как же они умеют сладко спать

Аноним 596: но хозяйке походу пофиг выживет он или нет.

Да вы о чем, я же написала, что он сходил в туалет, все нормально. Не важно, что на кровать и в лежанку, главное, что ходит. Буду потихоньку приучать к горшкам. Я дома, контролировать могу, наблюдаю.
Про теплую тряпку и живот я тоже в курсе, у меня не первый котенок.

новопузик: чем и как вы его кормите?

Вчера нам вместе с котенком передали корм влажный в пакетике, вот его понемногу ест. И молоко пьет.

Уборка сегодня была, завернула Марса в плед, чтобы не пугался шума пылесоса. Ему там прекрасно, спит уже больше трех часов.

Аноним 409: оставлять ему одну комнату например и туалет с горшком.

У нас еще две кошки, с ними невозможно закрывать двери, вынесут ее с петель
Я не работаю, дома в основном, поэтому есть возможность его контролировать, вместе с ним ходить по квартире, показывать где туалет, где еда.

Ветер в голове:

Не обращайте внимание на негативные высказывания. Котёнок в тепле, в семье, сытый и в безопасности. Я совсем ничего не знаю про котов, но мне кажется, что промахи с туалетом в таком возрасте нормальное явление, тем более он только сутки дома. Все таки это не взрослый кот, а маленький котенок которого всему можно обучить

Ветер в голове:
Очень здорово, что вы пишите о его адаптации, если будет желание и возможность пишите еще, с фотками большой котосемьи

Читаю эту тему с удовольствием и улыбаюсь) Какие вы молодцы- и Автор темы и Ветер в голове!

Аноним 596: человек старался написал, но нет и " Ветер в голове" по фиг и пользователи, какие -то странные. Ушки у вашего котёнка, ещё не встали, а это говорит о том, что он ещё очень маленький, но хозяйке походу пофиг выживет он или нет.

Я не вижу рекомендации человека, который старался/писал. Что не так???

Если про ветеринара и изоляцию, то есть косяк, но он не критичный. В таком возрасте видно проблему и котята быстро угасают. Этот вполне бодр. Просто наблюдать.
На меня каждую осень подобрашки сваливаются. Хозяева с дачи уезжают и бросают. Лечу, пристраиваю. Всяких видала. Это вполне здоров, просто маленький, ничего еще не умеет - ни есть, ни в туалет. Придется повозиться. Но хозяйка дома. И покормит раз в 3-4 часа и живот помассирует. Тем более опыт есть 💪🏻

Аноним 596: , но нет и " Ветер в голове" по фиг и пользователи, какие -то странные. Ушки у вашего котёнка, ещё не встали, а это говорит о том, что он ещё очень маленький, но хозяйке походу пофиг выживет он или нет.

Вы или не внимательно читаете или не пойми что...
Которебенок ходит в туалет, его вместо массажа, прекрасно вылижут старшие кошки. С чего ему там не выжить? И как это, хозяевам пофиг, емси не дай чего, то это ( тьфу-тьфу, не дай чего) инфекция, как на это может быть пофиг, человеку уже имеющему котов в доме.
Котенок бодр и весел, ходит в туалет и ест, его любят, что ещё надо хозяевам делать?

Фантуцци: Если про ветеринара и изоляцию, то есть косяк, но он не критичный.

Критичный, это риск, но в первую очередь нп для котёнка, а для домашних. Но не у всех есть возможность в изоляции. Тут либо так, либо зверь на улице.

А так, никогда не угадать, пару раз подобрашки были, через дверь, но в случае чего, говорят, это сильно не спасло, но везло, котята были здоровые.

Я, вот осознанно завела кота из питомника, не с улицы, здорового, т.к. место для карантина нет. Иии сюрприз.... ( не смертельно, но....)

Котоляль к нам уже привык. К концу второго дня начал играть. Пищит только когда кушать хочет или в туалет. Пару раз вовремя его поймали и в горшок закинули, сразу все дела сделал. Активный, любознательный, очень контактный, всегда рядом с кем-то хочется быть. На голоса реагирует. Нас слышит и идет в нашу сторону)
По квартире перемещается очень осторожно, для него слишком большое незнакомое пространство, на руках ему спокойнее. Кошки вроде успокоились. Обходят стороной, привыкают. Собаке все равно, может даже лечь рядом с ним спать, лишь бы не трогал ее
Сыну 11 лет, сам возится с котенком, кормит, к себе забирает. Сейчас в комнату зашла, спят в обнимку))
Забрала к себе на ночь, мало ли проснется кушать запросит.
В целом котик проблем не доставляет, поел, в туалет сходил, поигрался, спит) и так по кругу

Ветер в голове:

Присылайте потом фотки, так интересно смотреть как они растут и меняются

Я дико извиняюсь за такой вид 🙈 девка, да?
Это безобразие удалим, вот другое фото)

По этому фото однозначно можно понять только то, что ребенку надо помыть опу. Скорее девочка, но это не точно. Сфотографируйте, когда которебенок будет стоять, а не лежать, подняв ему хвостик.

А сфоткайте еще хвост сверху 😀
Похоже пушистый будет

мама мужичков: Сфотографируйте, когда которебенок будет стоять, а не лежать, подняв ему хвостик.

Попробую, если даст себя сфотографировать)

Фантуцци: Похоже пушистый будет

Вот я вчера тоже смотрела и думала будет пушистик или нет))

Проснется, попробую поймать для фотосессии

Отправила фото маме, она в котятах хорошо разбирается, сказала девка))
Вот так Марсель стал Масяней

Девочка!
Не будет пушистая ,наш примерно такого же окраса.
Просто шикарный.

Тоже думаю, что девица это.

Ветер в голове: не знаю как это КОТ в доме))

и не узнаете

Ветер в голове: не знаю как это КОТ в доме))

я обожаю именно котов)) у меня всегда коты, мне с ними проще.

мама мужичков: и не узнаете

Не судьба
Муж только обрадовался, что в доме еще один мужыг появился, а то у нас животные все девчонки, а не тут то было

Ветер в голове: Сыну 11 лет, сам возится с котенком, кормит, к себе забирает. Сейчас в комнату зашла, спят в обнимку))

Ветер в голове: Забрала к себе на ночь, мало ли проснется кушать запросит

Котёнку досталась заботливая котомама, вы молодец, пусть все складывается у вас дружно вне зависимости от пола котёнка. Но я все равно голосую за мальчика!

Кроха освоилась, ходит по квартире, изучает, играется. Аппетит хороший. После еды идем сразу в горшок, дела свои делает без промахов) но только потому, что мы ее туда пока что целенаправленно отправляем чтобы с рождения понимала где находится и для чего это сакральное место
Сегодня утром потеряли ее, минут 20 искали, всю квартиру перевернули, кыскали и всяко звали. Нашли на кровати в спальне. Сама вскарабкалась на нее и под пледом уснула. При том я матрас на этой кровати поднимала, она даже не отреагировала, богатырский сон
Нашлась еще одна особенность у малышки, немного косит левый глазик. Необычно так)
Кошки уже не шипят, просто обходят стороной. Одна из кошек подошла, когда она игралась, пыталась зашипеть, а малявка ее лапой по морде большая сразу убежала))
Ночью она так забавно мяукает. Вроде рот открывает, но так тихо тихо какой-то звук издает) как будто понимает что все спят меня сегодня разбудила в 4 утра, в 7 и в 8. То покушать, то в туалет, то поиграть. Спит под одеялом, уползает в ноги.

Ветер в голове: Нашлась еще одна особенность у малышки, немного косит левый глазик

Может это в силу возраста и пройдёт, а может малышка травмировала пока на улице ползала? В любом случае, пусть это будет последняя особенность, здоровья малышке

Ветер в голове: меня сегодня разбудила в 4 утра, в 7 и в 8

Вы очень терпеливая котомама

Ветер в голове:

А имя новое придумали, раз девчушка вам досталась?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы