Приют для собак Екатеринбурга не отдает собаку хозяевам: Марина Шарифуллина. Важное стр. 72

Нютина: Спасибо за подсказку, подумал фонд, ждём исправлений

Толку ноль

Я не занималась сборами на животных, но несколько раз занималась сбором денег на детей, у нас был ежедневный отчёт + еженедельный + полный по сбору + потом ещё закрывающие документы....
На карту такую-то столько-то
На счёт такой-то столько-то
Общая сумма такая-то
Расход такой-то (с чеками)

Не думаю, что фонд помощи животным принципиально отличается по отчётности
И, да, никто не платит "долги", собирается сумма на определённого ребёнка и оплачиваются чеки именно на этого ребёнка, а не закрывается предыдущий какой-то сбор

Если собрали больше, то тогда перечисляются деньги на другие сборы, но опять же с указанием конкретных данных, сумм и полные отчёты на что ушли средства

Честно, эта работа очень тяжёлая и ответственность огромная, поэтому странно, что сборы идут как попало на какие попало счета и карты без отчётности. Благотворители не спрашивают что ли?
По закону ведь любой может запросить полный отчёт работы фонда за любой период, когда он перечислял деньги и потребовать отчёт об проведённых операциях, условиях содержания и т.д.

Ну, и, насколько мне известно, люди, которые работают в фондах не на добровольных началах, а за зарплату, полностью белую, кстати(!), обязаны быть оформлены по закону.

#Иди за Багз: И, да, никто не платит "долги", собирается сумма на определённого ребёнка и оплачиваются чеки именно на этого ребёнка, а не закрывается предыдущий какой-то сбор

Тут немного по-другому. Практика существует давно. Животное берут по договору на лечение, какая-то сумма, а иногда и без депозита, животное оперируют, а деньги платят позже. Иногда сильно позже

GAZPROM: Мать! Нет никаких долгов!

Вот тут поспорю. Есть 100% инфа с одной из клиник, где лечат Шарифуллинских животных, что долги у нее постоянно, иногда действительно доходит до 200-300 тыс. Потом ей там закрывают обслуживание, когда цифра становится критической до момента пока долг погашен не будет или не упадет до относительно вменяемой суммы.

#Иди за Багз: Ну, и, насколько мне известно, люди, которые работают в фондах не на добровольных началах, а за зарплату, полностью белую, кстати(!), обязаны быть оформлены по закону.

Оооо! Зацените графу по зп в отчете за 10 месяцев текущего года.

Krisik,
Это не долги, это манипуляция МШ к порядочной клинике.
У неё, даже судя по комментариям, в день минимум!!!! Падает по 10000, а так фактически типа долги

#Иди за Багз,
Krisik,
Да!
У меня была девочка на собеседовании, финансовый директор благотворительного фонда. Везде все белое

GAZPROM: Ищите работу……ну это, только Вы ее не найдёте

Так у неё есть работа, официальная.

TARDIS,
Ну я знаю где она и кем работает.
Я думаю, что работодатель охренеет, когда все вскроется

GAZPROM: думаю, что работодатель охренеет, когда все вскроется

Если будет общественный резонанс, то да. В противном случае, работодателю пофиг.

TARDIS,
Работодатель достаточно серьёзный.

GAZPROM: Работодатель достаточно серьёзный.

Я в курсе)))
Они не любят, когда имя компании участвует в скандалах. Поэтому важно обнародовать. Плюсом в самой компании её фонду тоже обьявлчли помощь

GAZPROM: Вычислена очень известная клиника; «помогаторы»,

Они же собирались Микки везти в какую то клинику на осмотр и кастрацию вроде. Может через клиники пробить куда его возили( если возили🙁). Хотя этим должна заниматься милиция, конечно…

solnish,
Они не возили!!!! Микки кастрирован. Им надо было денег срубить

GAZPROM,
Сила в правде! Как говорил товарищ Бодров младший.
Ну вот честно, человек настолько халатно относится к работе фонда. Она просто не умеет. Потому и долги постоянные. Потому нормальные клиники не хотят работать с фондом. Ну что за отписка на странице фонда, это не только нас заткнуть, это еще полное неуважение к тем, кто перечисляет деньги. Людей за идиотов держат, самим не противно? Даже не потрудились над отчетом. Раскидали заявленную сумму как придумалось. Ну это же видно.
И еще раз, действия мш , это не шутки, из за нее клиники не любят работать с фондами и пр. Это дискредитация хорошего и доброго дела .

GAZPROM: думаю, что работодатель охренеет, когда все вскроется

Её работодатель давно в, курсе
Ну, что вы такие наивные

Ули Точка: . Она просто не умеет.

да-да-а....но работет много-много лет.....

Ули Точка: нормальные клиники не хотят работать с фондом.

И все равно работают тожемного-много лет

Темная ЛОшадка: вы такие наивные

urtica,
Вот эти много-много лет без надлежащего надзора и прозрачной отчётности надо прекратить, другие фонды не позволяют себе почему-то, занимаясь этой деятельностью, собирать деньги и не отчитываться, красть собак и не возвращать, принимая решение единолично, заявляя, что все вокруг дураки, только мы в белом.....

Krisik: Практика существует давно. Животное берут по договору на лечение, какая-то сумма, а иногда и без депозита, животное оперируют, а деньги платят позже. Иногда сильно позже

Потому что опять же нет порядка, нет отчётности сколько собрали на конкретную собаку, кошку
Нет отчётности - нет понимания сколько нужно ещё - нет оплаты клинике. Деньги идут черти куда....
Какие личные карты могут быть при сборе?
Должны быть карты фонда с опять же ежедневным отчётом на сайте фонда. Собрали столько-то - надо +++ столько-то. Сделали операцию - тут же скан счёта из клиники в общем доступе.

***отчёт посмотрела - филькина грамота какая-то, любой, кто немного умеет делать таблицы, может такое состряпать)

GAZPROM: У меня была девочка на собеседовании, финансовый директор благотворительного фонда. Везде все белое

Естественно! Это первое требование!
Я работаю как волонтёр в СПб
В офисе фонда - 1 компьютер, девочки там работают на сборе просто с телефоном и тетрадкой, обзванивают благотворителей.
Компьютер нужен только для проверки поступивших средств (опять ежедневный отчёт!) + для выкладки отчёта на сайте. Фонд очень скромно тратит деньги на обеспечение своей деятельности.

Jade,
это длинник, а Микки стандарт по шерсти

urtica: И все равно работают тожемного-много лет

Только вот у администраторов большинства клиник указания от Шарифуллиной животных не принимать. Посмотрите на мониторы в Ветдокторе, Дяде Феде, и других клиник. Там скорее всего висит такой стикер . Работают они... Блин. У МШ на лицо проф выгорание. Это лечить надо, а не собак воровать

В телеграмме ,66. Ру. Про этот фонд статья, что она делает город лучше.

Tushonka,
Ну вообще прикол, мы обсуждаем это.
Откуда деньги то?

И в контакте, только что. Герои города.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы