Как выжить и избежать самого страшного?

Тему частично осилила. Решительный мер от автора особо не увидела.
Автор, я бы вас поддержала, но такое ощущение, что у вас от страха затмило разум.
Полицию теребите.
На алименты подавайте.
Прокуратура ответит, тут праздники просто попали. Если районная прокуратура ничего не сделает, пишем выше, в областную. И так дальше.
Ребёнка научить, чтоб с отцом никуда не уходил. Все встречи только при людях. Учителям наказать, чтоб отцу сына не отдавали. Классному руководителю можно объяснить, что происходит.
Поймите одно. Насилие в семье-это не стыдно для жертвы. Об этом надо кричать!
Вещи его собрать. Выставить в коридор. Дать срок на выселение.
Машину поставить куда-нибудь на стоянку, пока острая стадия войны. Походить пешком.
Автор, ну у вас вот на все отговорки. А если прижимает, тут уже просто действуют люди.

Кстати, поменять замок от квартиры, его вещи в подъезд, установить пункт охраны Сова, это платно, конечно. Если будет ломиться к вам в дверь вызываете охрану, полицию.

Аноним 520: Наверное, потому, что вас двое, вы- свидетелем были, у меня нет свидетеля, кто со мной может пойти.

Вам 20 лет что ли? Почему сами себя то защитить не можете? Жалоба в прокуратуру подается онлайн на бездействие полиции. Вас за ручку никто водить не будет. Выселили товарища то?

Написать везде его ФИО, где работает, написать в его организацию, написать в соседский час, в районный чат, в СМИ.
Вы хотите, чтобы за вас кто то поработал? Нет этого не будет. Вы сами связались с этим чудом, теперь сами думайте, пишите, звоните во все колокола, теребите полицию, меняйте замки, предупреждайте друзей ребенка и его учителей.
Год прошел, а воз и ныне там.
Если вам нравится жить в таких условиях, это уже ваш выбор.
Нет заступников ни у кого, не прибедняйтесь. Фея не прилетит к вам и не заколдует его.
Все мы сами делаем, и не терпим.

Аноним 520: Пару раз с фингалом я ходила. Ну, вобщем жуть и кошмар. Боюсь, что если начать его выгонять, задействовать милицию для этого, то вообще может произойти что-то страшное. Он или меня покалечит или ещё как-то нагадит, он может и угрожает мне этим.

Он только угрожает. Никто не захочет под старую опу в СИЗО или на зону
Если делать все по закону, то:

1. Подавать на официальные алименты
  2. Врезать доп замок, закрывать дверь, вещи его за дверь. Или перепрограммировать замок, сейчас и такие есть.
  3. Установить сигнализацию в квартире, если будет ломиться или попробует вдруг войти в ваше отсутствие, приедет охрана.
  4. Подавать иск в суд об определении места жительства ребенка с вами, чтобы он не мог забрать ребенка из школы или ещё откуда то.
  5. Не фантазировать, что он заберёт ребенка или ещё что-то. Решать проблемы по мере их поступления

Just Inga: Он только угрожает. Никто не захочет под старую опу в СИЗО или на зону

++++ Вот это, автор, вам надо знать. И помнить.

Пишу не просто так. Проходила (без полиции). Сейчас просто смешно, насколько серьезно я все воспринимала.

Ким Картошкасан: Написать везде его ФИО, где работает, написать в его организацию, написать в соседский час, в районный чат, в СМИ.

Как Вы себе это представляете? Даже если он работает в каком-то доступном месте, типа магазина или какой-нибудь крупной компании, куда Вы писать предлагаете? Стены на сайтах нет, как в ВК. Максимум это что можно сделать это написать на майл компании, который прочитает секретарь, которая тупо удалит письмо и всё делов-то? Допустим я работаю в крупной строительной компании, куда вы на меня что-то напишите?
Соседний чат.... Его там вообще может и не быть, а даже если и есть, то что это изменит? В нашем домовом чате одна писала, поцапалась с парочкой неадекватов, а потом они пришли к ней и долбили в дверь. Она об этом написала в наш домовой чат. И что-то изменилось? Кто-то сорвался и побежал к ней? Нет. Все начали осуждать этих злодеев, но так никто ничего не предпринял. Через одного писали "Вызывай полицию" и на этом всё. Вся помощь. На следующий же день все всё забыли, как ничего и не было. Начали в очередной раз трыньдеть, где кто дверью хлопает, машины ни так паркует, да мусор за дверь выставляет.... О ней даже никто и не вспомнил.
СМИ не станут заниматься не пойми чем и кем, без доказательств.
А автор вообще походу не чешется, трубку у неё полиция не берёт. В деле отказывают.... Значит ни так и сильно ей самой всё это надо. А сидеть и трыньдеть на форуме, как она боится и как её всё это достало, много ума не надо. Ни замки не поменяла, ни вещи его не выставила, ни участкового не вызвала, чтобы он всё фиксировал.
Да звони ты в полицию и говори, что в твой дом проник чужой мужчина, который держит и её и ребёнка и отца в страхе, который угрожает и избивает их. Мужчина неадекватный, сам уходить не хочет, угрожает расправой, убийством....

Just Inga: Он только угрожает. Никто не захочет под старую опу в СИЗО или на зону

Откуда тогда столько убитых бывшими партнёрами женщин?
Никто не знает, как он поведёт себя после того, как автор его выставит.
Может и крышечку сорвать, особенно если он и сейчас склонен к насилию.
Сколько историй о том, как детей забирали, увозили бывших жён в лес, обливали кислотой и тд
Короче угроза вполне реальная
Автор, собирайте все доказательства, записывайте его угрозы и долбите полицию, чтобы возбуждали против него дело.
Лучше всего, конечно, выгнать его из квартиры и уехать на какое-то время оттуда.

Аноним 176: уехать

А больной отец?

Аноним 520: Ему нужно просто сломать меня, чтобы все было так, как ему надо.

Он давно это сделал, к сожалению

Аноним 916: А автор вообще походу не чешется, трубку у неё полиция не берёт. В деле отказывают....

В это охотно верю. Без заинтересованности не сдвинутся. Ну и что угрожает... не убил же.
Автор боится у нее на шее два недееспособных любимых человека. Так вот не надо бояться на 200 % все угрозы мнимые.

Аноним 916: ни участкового не вызвала, чтобы он всё фиксировал.

Не будет он этого делать.
Менять замки, выставить вещи. Системы безопасности установить. Ребенка водить и встречать.

Аноним 176: Откуда тогда столько убитых бывшими партнёрами женщин?

А это не зависит от ее действий, никак. Наоборот, чем раньше вырвать гнилой зуб, тем легче организму.

Аноним 520: Т.е. знаю, но эти методы мне же самой аукнутся, если не будет ещё какой-то силы вроде закона и полиции.

Как вариант попробовать сходить на прием к депутату по вашему округу с жалобой на полицию. Сгустить краски по поводу угрозы убийством и оставления малолетнего ребенка сиротой. Сейчас на фоне демографической повестки может и поможет.
Полиции, конечно, вряд ли, что будет, но по депутатскому запросу могут и зашевелиться.

Подруге в свое время спецы советовали не обращаться в отделы полиции а писать на сайт прокуратуры, если не ошибаюсь, от них инфа идёт тем же отделам, но там больше вероятность что отнесутся внимательно, потому что вроде как проверяют работу по этим запросам получше.

Автор, в конце концов установите камеры! Ну цена вопроса около3 тыс. Я 4 камеры так установила с трансляцией на телефон и записью происходящего. Ему только не говорите. Ну или хотя бы муляж камеры. Так хоть руки побоится распускать.
На телефон тревожную кнопку. Чтобы с одного нажатия звонок подруге, например, пошёл.

Аноним просто: А больной отец?

Можно отца положить в больницу или санаторий на месяц, самим снять квартиру и пожить, но кардинально это ситуацию не изменит.
В любом случае надо решать ситуацию через органы, писать заявление после каждой угрозы, и постоянно жаловаться в прокуратуру на бездействие полиции.
К сожалению да, так работает наша полиция, пока не столкнешься все кажется норм, а по сути…. только постоянной додбежкой.
Слышала, что рассматривали закон о сталкерах, не знаю приняли или нет?

Аноним 520: В бюро СМЭ мне сообщили, что 21.03 забрал работник полиции заключение СМЭ.

А копию вам выдать не могут?

Аноним 520: отказ в возбуждении дела на основании того, что не поступило заключение СМЭ

И отнести ее им

Вам ведь хорошие советы дают, первым делом сменить замки и выставить сумку с вещами на площадку,поставить камеру на этаже. Если будет ломиться, вызывать полицию, соседи будут свидетелями. Он вам ни кто отношение к квартире ни какое не имеет. И писать и писать в полицию, на сайт в прокуратуру на бездействие участкового. Понятно что нам рассуждать лего, но если вы сами за себя и сына не постоите, то так и будете жить в этом вечном страхе. Он видит что вы боитесь вот и наглеет, пару раз дали бы отпор чем под руку попадётся хоть раз.

Аноним 6: не надо бояться на 200 % все угрозы мнимые.

Это легко говорить пока вас не коснулось.
Мне муж развод не давал, руку поднимал, с синяками ходила, замазывала,
Сейчас понимаю что моя ошибка была в том, что мне было СТЫДНО, и я всеми силами скрывала, а надо было КРИЧАТЬ на каждом углу.
В итоге его посадили ( причина не связанная со мной), пока он сидел, я развелась с ним. Но вернувшись с зоны он приперся ко мне, и во время скандала убил моего отца.
Закончилось тем, что он взял в заложники ребенка, и его застрелил снайпер. Не было другого выхода.
И вот такой ценой, ценой жизни своего отца, я освободилась.

Ну машину может поставить вообще в другом районе и пока не пользоваться. Ребенка забрать из школы на время, договориться с директором. Замки сменить, камеры. Даже работу можно поменять.
Можно и временно переехать после смены замков. Или квартиру снять, или к родственникам, зависит от возможностей.
Я бы и квартиру сменила со временем.
Ну а как...

Написала новое заявление в полицию. Съездила на СМЭ.
12го буду звонить участковым.
Только так в моей ситуации может быть результат - через закон.
Выгнать -то я могу. Замки, конечно, хрен быстро поменяешь, это часа 3. А если в это время он придёт? Да и не буду же я сидеть круглыми сутками дома. Ему и ребёнок может открыть. Или я должна сына вовлечь в эту войну?
Хоть продавай квартиру и покупай новую, где совсем его духа не будет.

Аноним 2: КРИЧАТЬ на каждом углу

Я не представляю, кому кричать? У меня только сестра двоюродная, с ней своя натянутость в отношениях есть. Ей рассказала. Но, блин, не хочу я на неё эти проблемы вешать, не могу к ней уйти, не такие отношения, что примут в любой беде.

У вас, конечно, очень жестокая драма в жизни, цена освобождения очень высокая. Вот про это и речь, что уроды бывают такие, которые мозгами не думают, что они творят, им что-то доказать кому-то надо любой ценой. Разум отдыхает там

Аноним 520: Как добиться, чтобы выехал с ментами и боялся подходить?
В полицию не дозвониться, тупо не берут трубки. Я весной звонить пробовала.
Нет, ты к ним приходишь, они ни в чем не отказывают. Заявление пишите, говорят. И все тишина
А мне стыдно и страшно, защитить меня некому совсем. Взять сына и сбежать, сидеть на съёмной квартире - и сколько? На работу и в школу не ходить?
Как сделать так, чтоб он не смел меня трогать?

Ответ: ну вам тут уже много всего написали. Бежать из своей квартиры нет смысла, это ваше жилье, и вы не должны куда-то убегать. Если вам нужны свидетели, то отец и ребенок могут выступить в этом качестве при необходимости, подруга ваша также. Про то, что до полиции не дозвониться-ну не верю, звоните, сообщайте, пишите на бездействие. Камеру, да. Соседей предупредите, что предстоит этап сложный, мало ли что услышат-пусть вызывают полицию. Машину под камеру, если есть во дворе, или на время на платную парковку. Можно воспользоваться советом про макет камеры для отпугивания. Действуйте! Никто за вас ничего не сделает. Я тоже одна была в этот момент, дочке полтора было, родители жили в другой стране тогда. Он вам никто, и в этом доме чужой человек. Не прописан у вас? Если прописан-выписать для начала. Я Решилась, сделала и безмерно рада.
Ну и действительно, вы не ответили на вопросы что ваш благоверный говорит на то, что ему надо валить из вашего жилья? Он вообще в курсе про полицию и про его выселение? Бросьте эту позицию, что от вас ничего не зависит, в этой ситуации вы влезли в эту историю, вам и только вам и выгребать!

Ноунейм Ноунеймович:

Говорит, что никуда не уйдёт и это я во всем виновата.
Про полицию не в курсе. Я думала, они сами его вызвать должны. Пугать ими и сотряспть воздух не вижу смысла.
Не прописан. Законных прав у него ни на что нет. Козлить может, причём сильно

Аноним 2: И вот такой ценой, ценой жизни своего отца, я освободилась.

Ужас то какой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы