Как выжить и избежать самого страшного?

Знаете, честно, не могу избавиться от иллюзии, что может все измениться, возьмёт себя в руки, отдаст долги и будет оплачивать хотя бы свою часть расходов. По быту контакт в целом нормальный. Бесит, что денег у него нет, но рассказывает всякие истории про то, что есть или про контракты. Перед новым годом пришёл контракт, мне нисколько не отдал, т.к. есть другие долги, где проценты капают. А на меня забить можно, потом, когда-нибудь, если не забудет.
Но я не могу набраться смелости и полностью лишить себя надежды и иллюзии, что он заработает денег и все наладится. У меня очень прагматичный подход. Но я понимаю, что сижу на крючке у своего страха остаться одной и без какой-то помощи, а ещё, скорее всего, с проблемами, которые он же и подкинет, если прям войну развязать

Аноним 2: Мне муж развод не давал,

Объясните, как это происходит "не давал развод"???

Аноним 520: Но я не могу набраться смелости и полностью лишить себя надежды и иллюзии, что он заработает денег и все наладится

Пока вы сидите на месте и утешаете себя иллюзиями - у вас жизнь проходит. Какая у вас разница в возрасте? Лет 15 или больше?

Аноним 520: Говорит, что никуда не уйдёт и это я во всем виновата.
Про полицию не в курсе. Я думала, они сами его вызвать должны. Пугать ими и сотряспть воздух не вижу смысла.
Не прописан. Законных прав у него ни на что нет. Козлить может, причём сильно

Ответ: дайте ему конкретный срок на выезд, сообщите что дальше последует выселение через обращение в полицию. Хоть пальцем тронет вас или членов семьи-тоже в полицию. Сопли не жевать, слезы не лить. Ребенка может настраивать и не надо, но он не лялька, и сам видит как вы живете. Сыну сообщите, что ситуация непростая, и вы хотите, чтобы папа жил отдельно, он скорее всего и сам рад будет, если тот вечно вас обижает при членах семьи. Что если бить вас начнет, пусть убегает и звонит в полицию. Защищайте себя любыми возможными способами. Сама в первую очередь, никто за вас этого не сделает.

Аноним 520: Как добиться, чтобы выехал с ментами и боялся подходить?
В полицию не дозвониться, тупо не берут трубки. Я весной звонить пробовала.
Нет, ты к ним приходишь, они ни в чем не отказывают. Заявление пишите, говорят. И все тишина
А мне стыдно и страшно, защитить меня некому совсем. Взять сына и сбежать, сидеть на съёмной квартире - и сколько? На работу и в школу не ходить?
Как сделать так, чтоб он не смел меня трогать?

Аноним 520: Или надо такую волну поднять, публично Фио написать и все рассказать?
А сыну как потом в школу ходить?
Тут сила нужна такая, чтобы он реально испугался. Ну аот с полицией что-то не получается

Да потому что не хотите Вы ничего. За год уже выкинуть можно было.

Калина Малиновa®: Да потому что не хотите Вы ничего. За год уже выкинуть можно было

Аноним 520: Знаете, честно, не могу избавиться от иллюзии, что может все измениться, возьмёт себя в руки, отдаст долги и будет оплачивать хотя бы свою часть расходов.

Аноним 520: Знаете, честно, не могу избавиться от иллюзии, что может все измениться, возьмёт себя в руки, отдаст долги и будет оплачивать хотя бы свою часть расходов. По быту контакт в целом нормальный. Бесит, что денег у него нет, но рассказывает всякие истории про то, что есть или про контракты. Перед новым годом пришёл контракт, мне нисколько не отдал, т.к. есть другие долги, где проценты капают. А на меня забить можно, потом, когда-нибудь, если не забудет.
Но я не могу набраться смелости и полностью лишить себя надежды и иллюзии, что он заработает денег и все наладится. У меня очень прагматичный подход. Но я понимаю, что сижу на крючке у своего страха остаться одной и без какой-то помощи, а ещё, скорее всего, с проблемами, которые он же и подкинет, если прям войну развязать

Ответ: аааа, вон как, вы не его боитесь, а без денег остаться или одной без помощи… тогда вообще не понимаю чего мы тут все распинаемся. Живите счастливо, больше нечего добавить

Аноним 349: Объясните, как это происходит "не давал развод"???

Как только говорила давай расстанемся - сразу бил. И я его боялась до ужаса.
Квартира была моя, мои родители разменяли свою большую квартиру на квартиру поменьше и однокомнатную для нас. Но уходить он конечно не планировал.
Развод был возможен только по суду, т.к дети были несовершеннолетнии. А когда посадили - там его согласие не нужно. С осужденными разводят сразу.
Прошло много лет, и я посторалась забыть ту жизнь ( но совсем из памяти не сотрешь)

Аноним 490: Установить видео камеры и охрану. Хотя бы на полгода, пока все не уляжется… Носите брелок постоянно с собой. При опасности сразу нажимаете и вызываете ЧОП…

Кварира на охрану ставится, когда в ней никого нет (иначе будут постоянные сработки), а у автора отец больной дома всегда. С тревожной кнопкой тоже так не работает, это не трекер, охрана выезжает по тревоге на определенный адрес, а не просто на помощь к человеку.

После последнего сообщения автора стало понятно, что в первых ее сообщениях многое преувеличено. И по факту вся проблема сводится к тому, что денег у него нет, а секса хочется. Были бы деньги, не было бы проблем. И автор хочет не разойтись с ним, а денег.
Уже аналогичная тема была на днях от живущей в частном доме дамы, мечтающей развестись, но ничего для этого не делающей. Мне что там, что тут синих баб наставили, а по факту я просто своими именами вещи называю, а не жалею глупых инфантильных теток. И да инфантильны именно тетки (хотя автор тут мужа инфантилом называла), потому что вцепились в первого попавшегося убогого мужичонку, а он плохим вариантом для семьи оказался, в итоге тетки и ненавидят мужей и отцепиться от них боятся, хотят, блин, чтобы те исправились и стали хорошими

Аноним 520:

Если он приходит набираете 112. Говорите ФИО товарища и что он вас бьет, убивает и тд.
Это вся ваша задача. Точно такая же история по вопросу невозможности дозвониться до полиции. Звонить нудно здесь и сейчас по 112.
Ну а по тема, у вас уже тоже измененное сознание, поэтому вы и ждете чудес от 65 летнего дедушки. Он никогда уже не изменится, и никогда вам ничего не даст. 65 лет это время распада нейронов и признаков скупости как ранней деменции.

Аноним 520: Но как только надо за ребенка оплатить- допы или школу полного дня, то у него денег нет и дальше диван давит, в тлф зависает

А вы почему не тратите свои деньги на своего ребенка? Этот ребенок тоже ваш и вы обязаны его содержать. Почему только он должен? Идите работать и кормите своего ребенка.

Светлана пастушенко: Идите работать и кормите своего ребенка.

Добрая женщина, вы реально думаете что автор не работает, и ребенка своего не кормит и не тратит на него свои деньги?

Светлана пастушенко: А вы почему не тратите свои деньги на своего ребенка? Этот ребенок тоже ваш и вы обязаны его содержать. Почему только он должен? Идите работать и кормите своего ребенка.

Вы это где вычитали?

Что автор не работает и не кормит ребёнка?

Аноним 520: Написала новое заявление в полицию. Съездила на СМЭ.

Он вас эти 9 месяцев с начала темы так и продолжал бить? А заявление было только одно, и получив отказ больше не писали что ли по новым побоям?
Отцу сколько лет и насколько он болен? Во время ссор и ваших драк он что делает?

сделайте хотя бы минимум- тревожную кнопку и видеокамеру - от провайдеров сейчас есть камеры - стоит 300 р в мес.

А мы это прочитали , там где написано что денег не дает на допы и продленку
Но в 65 лет, он считает что все должно быть бесплатно . У меня свекор такой и начинает вспоминать как раньше детей воспитывали
Где написано что на еду не дает ?
Автору советы не нужны, ей надо чтобы за нее все сделали, а потом замуж за защитника.

Поставить камеру со звуком.
По охране , разве охрана будет лезть в семейные разборки ? Теоретики видимо подтянулись
И стоимость такой охраны даже боюсь представить

эмтиви: сделайте хотя бы минимум- тревожную кнопку и видеокамеру - от провайдеров сейчас есть камеры - стоит 300 р в мес

Автору год назад это все советовали.
Никуда она этого деда не выгонит. Это любоффф)

Калина Малиновa®: Это любоффф)

страшная сила.
а, вижу теперь что тема старая.

эмтиви:

Автор тумаков получит, обидится и пишет тут.
Про пропавшие мед справки и бездействие полиции полный бред.
Если и пишет заявление, то сама и забирает бегает. Написала бы один раз об изнасиловании - сидел бы уже.

Just Inga: Он только угрожает. Никто не захочет под старую опу в СИЗО или на зону

Тоже жила с тираном, только что ребёнок был мой, совместных детей не было. По хорошему расстаться не хотел, угрожал. В полицию ходила, сказали, что выселением мы не занимаемся. Консультировалась с юристом, разложил мне все возможные варианты. В итоге, когда его не было дома несколько дней, сменила замки и установила сигнализацию с трев.кнопкой, настолько запугана была. Последнее мне не пригодилось. Но моему было куда идти. Вещи собрала, когда приехал, выставила в подъезд. Причём просила помощи у мамы, чтобы приехала в гости на неделю, он бы на это время съехал к себе, я б замки поменяла. Но мама отказала, типа сама заселила, сама и разбирайся.

Аноним 2: Развод был возможен только по суду, т.к дети были несовершеннолетнии.

Ну и что? Это только на словах звучит страшно. На самом деле заурядное заседание, длится 5 минут, на второй раз разводят сразу, если в первый кто-то не явился

Аноним 520: Замки, конечно, хрен быстро поменяешь, это часа 3

Личинка замка меняется за 15 минут

Аноним 520: Ему и ребёнок может открыть. Или я должна сына вовлечь в эту войну?

А как вы хотели? Сыну сказать,никому дверь не открывать, даже отцу.

Аноним 2: вернувшись с зоны он приперся ко мне, и во время скандала убил моего отца.
Закончилось тем, что он взял в заложники ребенка, и его застрелил снайпер. Не

Какой кошмар. А как так вы с ним сошлись, детей родили? Спокойным был?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы