Отсутствие бабушек/дедушек в жизни детей

Аноним 707,
Я наоборот очень хочу их сплавить хотя бы на каникулы в деревню и выдохнуть. В моих же интересах поддерживать "хорошие" отношения между ними. Но увы и ах.

Злюсь, очень злюсь. Злилась.
Единственное успокаивает, ни я, ни дети, дерьмо выносить не будем. Ничего не жду уже, но ничего и не даю. Внутренний баланс нашла. Видя у детей, полное равнодушие и отсутствие интереса к оным.
Р. S. Все лучи поноса им, родным! Уже только иронично улыбаясь, на расстоянии. Желаю жить ещё долго, прям долго. В одиночестве.

Аноним 707: морковку с картошкой, берёте наверное, как должно. 1 кг картофеля 100 руб. и больше стоит, так для информации. Не ценят люди, загляните в супермаркет и от вида овощей и цен на них может подобреете.

Ну и бред. Реально думаете мне эти корнеплоды нужны? Во-первых, сколько мы этой картошки и морковки едим? На 500р в месяц? Это меня обогатило, что ли, нереально? Во-втопых, иногда мама эту картошку перла на себе. Нахрена, когда она прекрасно продаётся в соседнем супермаркете? Но зато она ПОМОГАЕТ. А мне, если помощь нужна была, то не такая, а спокойно бы чай попить. Без "не сиди просто так, мне некогда". В итоге реально легче стало жить, когда я для себя уяснила, чтоздесь рыбы нет от мамы помощи не будет.

Аноним 937: Злитесь или смирились?

Радуюсь. Вы что автор

Аноним 94: Р. S. Все лучи поноса им, родным! Уже только иронично улыбаясь, на расстоянии. Желаю жить ещё долго, прям долго. В одиночестве

Аноним 155: Радуюсь. Вы что автор

Не одну меня бомбит🤓 🤝

Нас детей раньше бабушке привозили и оставляли на неделю примерно, нас 4 было, правда все девочки, между собой по двое родных. Наши мамы внуков видят чаще, но мы не оставляем с ночёвкой, как-то так повелось с самого рождения наших детей. Но обиды никакой нет, это их выбор. Рожали для себя. Когда маленькие совсем были, конечно, хотелось помощи, но ее особо не было. Сейчас дети подростки.

У нас одна бабушка осталась. Она детей любит,но умеет только с малышами общаться. Мои подросли уже и не интересуют ее. Не обижаемся, детям объясняю,что люди разные.помощь мне ее давно не нужна. Мне старшие дети помогают с дошкольником ,если нужно. И они все умеют, а бабушка нет.

Мне не понять такого. Какие то проблемы в роде что ли это или души махонькие, хватает на себя лишь. Ведь вовсе не нужно постоянно с внуками возиться и заменять родителей. Но как не участвовать душой в их жизни мне не понять. У нас даже дед, живущий за 3000 км от нас и видевший внуков раз в несколько лет и тот вовлечен душой и дети считают его родным и общаются, у каждого есть свои отношения с дедушкой и свои тёплые зацепки

Бабушки и дедушки это очень приятные воспоминания из детства! Я не лишаю детей приятных воспоминаний, связанных с бабушками. Бабушки/дедушка не все идеальны, но они есть и дети их очень любят! Скучают по летним дням, проведенным с бабушками и очень ждут этих дней снова

В продолжение своей портянки напишу, что маме 71, три раза в неделю ходит в социальный центр для пенсионеров играть в настольный теннис. Любит гулять пешком, посещать мероприятия по интересах.
Когда младшему ребенку было меньше года, то общим родственникам мама высказала обиду на меня - мол, я не молода, мне сложно квартиру прибирать, могла бы приезжать и прибирать мне.
Знатно я тогда удивилась. Муж весь день на работе, младший спит мало, живем в своем доме за городом. Доставки сюда не ездят, закупаюсь по возможности. Кучу дел переделывала с младенцем на руках, выхода не было. Никто даже особо не интересовался как там я. А, оказывается, должна была пару раз в неделю паковать ребенка и ехать к маме чистоту наводить. Видимо, так бы бабушка как то ребенка бы и увидела. Без мытья полов как то и не интересно.
Ну а потом я к себе домой готовить и прибираться, а мама на прогулку.

svetlonio,

Я, наверное, могу понять и принять любое мнение бабушек по данному вопросу, но если оно равнозначно для всех. А то существуешь 23/7 вобнимку с ребенком, а перед тобой бабушка соловьем разливается как она с правнуком сидит с самого рождения, сколько всего покупает, как часто он у нее ночует и на какие допы она его водит. Мама мужа прямо сказала - как я могу заранее договориться водиться, если мне в любой момент внучка позвонит и я должна бежать забирать/отводить и прочее? Ведь взрослой внучке надо отдыхать, она устает от ребенка. А ты сидишь и силишься вспомнить, когда в последний раз в туалете с закрытой дверью сидела и ела, не отбиваясь от желающего стащить твой обед. Год назад, когда младшей было 1,5 года муж обрадовал - мама хочет приехать поводиться. А то внучка бабушку не признает, редко видит. Вот бабушка водиться будет, а ты своими делами заниматься.
Я решила не выпендриваться и соглашаться, а то не предложат больше.
С утра надраила весь дом, приготовились с ребенком. Бабушка на 1,5 часа позже приехала, чем обещала. Ребенок так и отказывался общаться. Пробыла мама мужа 1,5 часа, из них контакта с ребенком минут 20, все остальное время дочь ко мне жалась.
Потом свекровь резко сорвалась и в прихожку одеваться побежала. Я ей говорю - мамо, а вы что так быстро, я думала вы хотя бы на полдня к нам.
А свекровь, уже выскакивая за дверь, - а у тебя и у одной все хорошо получается.
И стояла я и думала - фигли я все драила?
Дольше дом убирала, чем она у нас пробыла.

Аноним 0: Если у детей любящие родители, которые проводят с ними много и качественно время, то они от отсутствия в их жизни бабушки или дедушки не страдают. И если Вы сами любите своих детей, то не должно возникать мысли, что ещё кто-то обязан их любить. Это Ваши любимые дети, Вы их рожали для себя, при чём тут бабушки и дедушки?

Родив сына, я была настолько счастлива, что мне казалось, я забрала это счастье у других.
Вот он такой чудесный, такой прекрасный.
Мне хотелось дать возможность почувствовать такую безумную радость второй бабушке. Сын старательно давал поводы гордиться им, восхищаться и умиляться.
Я усидеть на месте не могла первые пару лет, летала восторженно. Словно меня осыпали невероятными дарами.
Вначале думала, может ей неловко приходить. Я приезжала дважды сама. Оставить внука ей или что-либо попросить даже мысли не было. С обоими детьми я работала с рождения, носилась по работам с люлькой и слингом. И меня это не напрягало. С 1,5 лет ставила на ролики и таскала за руку по городу.

Да, сын не страдал от отсутствия бабушки
Но я же думала, что это она будет лишена радости.

Аноним 691: Дольше дом убирала, чем она у нас пробыла.

Вот у нас почти так же. Свёкры не видели внучек несколько месяцев, мелкой 1,2 года, изменилась за это время, ходить начала, забавная стала. Свёкры вчера в полночь написали мужу, что заедут, я от удивления с утра квартиру всю прибрала вместо завтрака.

Они зашли ровно на 10 минут, мелкая спала, у старшей урок дистанционный шёл. Они никого не дождались, привет-пока и поехали👋 живут далеко, приезжают крайне редко, только по делам. Не сильно то и хотели внучек увидеть😵‍💫

Я не знаю, какой я буду бабушкой, но представляется мне - не очень)) Я не люблю играть с детьми. Мне невыносимо скучно становится ровно через пятнадцать минут. Я бы, наверное, могла бы гулять с внуками. Когда тепло, правда. Или могла бы водить на доп.занятия, или с садика забирать. Но, вероятно, это мой максимум. Может, и эти все непомогающие бабушки такие же.....

А вот мама моя совсем другая, всем внукам с ней не скучно. Она болтает с ними, играет, по телефону их белиберду слушает часами, занятия какие-то находит. Вот умеет с детьми ладить, и, главное, её это времяпрепровождение совершенно не напрягает. Хотя со мной вообще не помню, чтобы играла когда-то))

У моей дочки бабушка с дедушкой только со стороны отца. Живут за 200 км. Приезжади на пару часов раза 2 в год. На лето к ним дочку не отправляли, ибо у них огород, а потом просмотр телевизора при выключенном свете. Не до детей.
Но я всегда рада была, что они такие, и не претендовали на времяпровождение с моим сокровищем

Аноним 937: есть, но не принимают никакого участия в их жизни?
Злитесь или смирились?

Они не обязаны принимать участие в жизни внуков. Даже мысли не было ни злиться, на смириться.

110 тема)) 1. Те кто грозит что бабушки/ дедушки останутся одни, внуки вообще ничего не должны, а вы как дети обязаны пенсионерам помогать ( законы погуглите). 2. Я с 1972 и меня тоже отправляли в деревню или в пионерлагерь, но это же ахтунг был! В деревне бабушки/дедушки работали, держали скотину, и для меня городской это такой трудовой лагерь был. Никто там с нами не сюсюкался. Я как вспомню как коров выгнать к пастуху, огород прополоть, куриц накормить😅😅😅😅 к родителям роняя тапки бежала)

Наверное, это наследственность.
У меня была бабушка. У моего родного брата была бабушка. Причём это разные люди. Мамина и папина мамы.
У моего сына были бабушка и два дедушки. Очень разные, но все родные. Мама моя к сожалению, не дожила.
Муж мой жил в одной квартире со своей бабушкой. Дедушка на фронте погиб.
У нас поколениями были бабушки в семье.
Поэтому мы с мужем отличные дед с бабкой.
Я по первому зову еду в Питер. Дед не может по состоянию здоровья, он на видео связи.
У внучки и второй комплект бабов-дедов полный. И тоже её любят и часто видят.
А как иначе?
Это и есть любовь.

Мария Ф,

Это прекрасно! Но мне 54, работать до пенсии еще 6 лет, мужу 11 лет. Мы не можем себе позволить сорваться, вакансии для предпенсионеров мало и мы держимся за свою работу, на двоих у нас около 500. Вряд ли дети смогут нам компенсировать нашу з/п, если мы уволимся и будем сидеть с внуками

мне было очень обидно , что ребенок 24\7 с нами. в 2010 предлагала ей зарплату 30 т сидеть с внуком. она отказалась. пришлось нанимать няню в 2 года , чтобы выйти и платить ипотеку. вообще с ее стороны не было желания приезжать: то помидоры поливать надо, то холодно, то далеко.
живет за 900 км от меня.
к слову, моя тетя к дочери за океан трижды летала и воспитывала внуков до элементари скул.
маме огромное удовольствие доставляет виртуальное страдание и душервание "за внука и меня". за 17 лет я привозила сына к ним три раза. родители даже гулять с ним не сходили.
сейчас сын не общается с моими, не поздравляет. говорит,что не знает, о чем беседовать с чужими фактически людьми. сын вырос, а маман вспомнила о внуке. Названивает ему целыми днями, в т.ч. в школьное время. говорит,я настраиваю ребенка против нее и "отдаляю", виновата в том, что не привозила чаще для установления родственных отношений.
на этой почве с мамой холодное формальное общение. Считаю,что такое отношение - свинство с ее стороны .Я у бабушки и дедушки со стороны папы выросла, с пятницы по воскресенье и на все лето у них. В то время ,Как мама занималась хобби - пение в хоре и рукоделие - и ездила в отпуска.

Аноним 826,

У вас один ребенок!!! Что за проблемы то) муж же есть? Делите на двоих. Вы не готовы к детям, если два взрослых человека не могут осилить одного ребенка

Аноним 826: живет за 900 км от меня

Странная вы.
Сами уехали хз куда, а мать должна всё привычное бросить и примчаться и жить приживалкой? Принеси, подай, иди нафиг не мешай?
Да, у неё дом и помидоры, у вас 900 км, своя семья и дети.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы