Отсутствие бабушек/дедушек в жизни детей

Аноним 288: Мы не можем себе позволить сорваться

Ну так это же вопрос приоритетов. Сваты тоже оба работают и лет им немного побольше. Ездят в свой отпуск в Питер. На выходные могут слетать, хотя у них наверное меньше 500т на двоих.
Дети к нам в Екатеринбург внучку привозят повидаться. Когда есть потребность, способы найдутся.

У сына остался один дед (мой отец) и бабушка (бывшая свекровь). Бабушка номинальная, занимается собой. Ну да ладно. Дед раз в неделю появляется. Ничего,живем как-то.
Пока ребенок был мелкий,обидно было. Тем более мои родители вырастили первую внучку (от другой дочери). А мой ребенок всегда был гостем в их доме.
Потом забила.

Бывшая свекровь не видела внучку три года, хотя живём в одном городе. Хотя так причитала, когда же уже у сыночки будет дитятко

Аноним...: Бывшая свекровь не видела внучку три года, хотя живём в одном городе.

Моя не видела моего сына лет 20 уже)) пройдет мимо не узнает. Да и с папенькой они не виделись уже лет 8)))

Аноним...: Бывшая свекровь не видела внучку три года, хотя живём в одном городе.

А сын к матери не ездит? Вот и взял бы с собой ребёнка.

Аноним 937: Не одну меня бомбит

Меня не бомбит например. У меня лично свекровь в первое время киданулась в роль наставницы. Мне это зачем? Мои дети. Мне не нужно ничего. Иногда пользуюсь платными услугами.

Моя бабушка всю жизнь занималась собой, я с сестрой была по боку. Сейчас у бабушки все умерли, остались только мы. Вспомнила, что о вы же внучки, кровь моя.
Свекровь сейчас к внукам так же относиться, как к игрушкам, поиграла и побежала, ей не интересны их здоровье, учеба и т.д. Но больше чем уверена, что постареет и ‘повесит’ себя , ЯЖеБабушка

Аноним 288: двоих у нас около 500.

Скорее всего, если Вы поможете детям финансово (деньги на няню), они ещё радостнее будут, чем если бы Вы сами лично помогали:))
Потому что обычно все же надо самим бабушкам финансово помогать

Как однажды написала Матириал гел - отношение к внукам оч зависит от отношения к детям и в их детстве, и сейчас.
В семье мужа всегда был культ старшего сына. Свекровь всегда тащила и его, и его семью. Сын, потом его дочери, потом правнук от одной из них. Они все лучшие, для них отдаст последнее. И да, они все могут рожать столько детей, сколько захотят, бабушка со всеми поможет.
Нам вслух, при всех не раз говорили, что с нас одного ребенка достаточно, больше рожать не надо. Хотя уж с нашим то тогда одним ребенком свекровь оч редко и оч мало водилась.
Подруга живет в Екб, а ее мама в области. Маме 65 точно есть, еще работает. Но каждую субботу бежит на вокзал на первый скорый поезд. И в 9 30 уже у дочери. Активно водится до вечера, а потом также домой. Как у нее сил хватает - не знаю.
Много видела бабушек, которые в экспресс доставке упаковывают игрушки, или заказывают их в пвз на другой конец страны.
Да, пусть далеко живут, пусть работают и не могут приехать, но они всегда на связи и участвуют как могут.
Моя мамп, которая за 2,5 года 1 раз видела внучку и то мельком, однажды попросила ее фото по вотс апу у моего мужа. Хорошо, прислал. И начался вынос мозга по телефону - я увеличила фото и увидела, что у ребенка плохо ногти подстрижены. Что это???? Что за мать то моя дочь такая, что ребенок неухожен! А кроссовки, они у вас какие то странные. А на этом фоне годовалый ребенок стоит в странной позе, вам срочно надо вести ребенка ко врачу!
И так далее.
Свекровь ныла, что у нее нет ни одного фото ни на телефоне, ни бумажного двухлетней внучки. Она тааак хотела бы вписать ее в коллаж фото на стене.
Ну, конечно, нет, ты видишь внучку 2 часа раз в 2 месяца, и то время трындишь с кем то.
Ладно, распечатала 10 фото, подарила бабушке. Лежат в конверте до сих пор - тут нет такого фото, которое я бы хотела повесить на стену.
Ну ладно, страдай дальше, что уж..

TOD's: Многие не подпускают к внукам..

Я к детям тоже не подпущу своих родителей, пускай психику кому другому гробят

кася попова: Мне тоже кажется,что это наследственность

Да никакой наследственности. Меняется, жизнь время. Ориентиры. Раньше у людей была семья на первом месте. Отсутсвие заботы о себе. Женщины вообще себя не ценили. Сейчас мир поменялся. Мы стали задумываться о себе. Например я начала рожать в 25. Последнего в 35. Когда ему будет 18, мне сколько будет? Правильно. И я захочу погрузиться также всю себя. Я сейчас не могу позволить себе какие-то вещи. И откладываю из на дети подростут. И вот у меня будет выбор уехать в Китай на пол года или пойти во внука. Ну мне нельзя чтоли и после 50? Что значит здоровьем не интересуется? Конечно я позвоню и спрошу иногда. Привезу подарок. И летом может схожу в зоопарк. А что еще?

Те кто про закон говорит, мол дети обязаны. Я даже не спорю, но... Или в 4 каски бабулю обхаживать, любящим её людям и терпеть её г..., потому как она в свое время вложилась в этих людей. Сын/дочь, невестка/зять и их дети. Наверное в 8 рук и 4 головы, это легче и любви от этих людей старому человеку больше. Конечно сын может и сам, раз в неделю бабулю помыть и продукты привезти. А про душевные разговоры и уход 24/7, последние, может быть долгие годы и речи нет, хоть у обязуй его законом.
Чем любящих тебя людей, родных, больше рядом, тем легче и святлее твоя жизнь, в возрасте. Все же лучше, когда к тебе приходят,попроведать, чем не приходят.
А дети заглянут, обязательно, долг у них такой. Долг то выполнят, но...

Отсутствие бабушек/дедушек ведь по разным причинам может быть. Бывает - не могут, здоровье подводит или работают и физически не вывозят в выходные еще и с детьми возиться. Бывает - не хотят, имеют право, своих детей вырастили и обязательства свои выполнили. В этом случае да, не очень правильно, но это их выбор. Но неоправдана агрессия за этот выбор со стороны их детей - вас растили, в вас вкладывали и время, и деньги, вы-то почему считаете, что ничего не должны своим родителям только потому, что они с внуками отказываются помогать? Они у вас пожизненно вам обязаны? Бывают еще и другие причины - сами дети так выстраивают отношения, что бабушки/дедушки отползают от общения с внуками. У моей подруги ситуация. Старшая дочь родила. У ее матери две работы и еще младший ребенок, абсолютно адекватная, активная женщина. Два года мать помогала из последних сил, и с ребенком сидела по вечерам и выходным, и финансово помогала. А у дочери вечные претензии к матери - и денег бы ей побольше надо, и с ребенком не так сидишь, не тем кормишь, не так одеваешь. В один момент и вовсе решила наказать мать и с внуком видеться не давала. Ну, поревела, конечно, бабушка, внук любимый был, с рождения у нее на руках вырос. Потом в себя пришла, выдохнула, дальше жизнь свою жить продолжила. Сейчас внука выдают раз в месяц, скрипя зубами. Понятно, что такой уже тесной связи с внуком уже нет. Но вот как такое объяснить? Кому лучше сделала дочь? У самой помощь сократилась, у внука бабушка на минималках в жизни, бабушка расстраивается, что не могут часто видеться. Так что жизнь она всякая бывает))

Это называется одним словом семья . Семья , которая предполагает помощь, уважение , принятие и любовь друг к другу . У меня была прекрасная бабушка, которую я помню всю жизнь . У моих детей были прекрасные бабушки , причем одна из них , была Мега занятая в своей профессии , что ни коим образом не помешало ей дать всю свою любовь и заботу своим внукам . И у меня сто процентов не будет выбора какой бабушкой быть , у меня нет другой перфокарты в голове просто . Очень больно читать , что пишут девчонки . Страшно подумать как это не любить своих внуков и не помогать своим детям . Что происходит в голове человека, когда он себе в этом отказывает ? Неужели нет такой потребности ? Конечно итог у человека, который по сути своей , отказался от своих детей и внуков , предсказуем . Одиночество и забвение . Но каждый делает свой выбор и живет потом с ним .

Аноним 978: Когда не дожили, то не обидно.

Обижаться можно на всё. Даже на то, что не дожили и не увидели внуков.
Ну может кому-то с обидами живется интереснее.
У моей бабушки, которая жила с нами в одной квартире к внукам вообще не было интересов. Зато все ее дети, которые жили в других городах всегда нам тыкали, что мы жили с бабушкой, она нас видела каждый день. А когда вскрылась вся правда, то были неприятно удивлены, что внуки бабушке были безразличны. И те, которые жили в других городах, и те, которые жили с ней в одной квартире.
Спасибо моим родителям, они меня научили важному, ребенка надо растить не в атмосфере обид.

Я смотрю на свою маму, которая ну не любит она детей, не умеет с ними общаться, не интересно, скучно и прочее. Со старшей внучкой её не было, ровно до 12 лет внучки. Совсем. Но она помогала, редко, но метко, жилье, садик специализированный, прописка, когда бывший козлил. Сейчас взрослая внучка 21 год и бабушка самые лучшие друзья, бабушка проявила себя в полной мере как она умеет, по деловому, надёжно, стеной, с 17,5 лет внучки. И сейчас их связь крепче стали.
С младшей 8 леткой, мама поняв свои ошибки, пытается выжать из себя эту любовь, к маленькому ребёнку. Нет, она любит, просто ну не умеет она общаться с маленькими детьми. Совсем. Сейчас, поняв, сколько она упустила, старается, это надо видеть. Плохо, честно плохо, но что-то получается, потому как искренне.
А свекровь со свекром? Ничего, ни какого общения, вкладывания сил и души, совсем. Один уже даже, за это время, помереть успел. И все равно ничего. А сын он конечно зайдёт, попроведает, продукты купит. Он хороший сын, только рук у него мало, без нас мало. Задолжал сын, пусть теперь мучается, ну чтобы пораньше загнулся над стареющей матерью, без помощи то.
И мы не поможем, нечего из нас выжимать. Дети то вообще не поймут, у них то совсем, перед наминальной бабушкой, долгов нет.

Да пофиг. Смысл какой страдать по тому, что нельзя изменить? И детям моим пофиг на таких баб дед

Аноним 94: помереть успел. И все равно ничего

даже на сеансы спиритические не заглядывает...

Аноним 476: А сын к матери не ездит

Не знаю... У них всегда были странные отношения

Иногда триггерит конечно. Вот на недели ребенок рассказывал, что многие в классе написали, что у семьи есть традиции - каждые выходные проводят с бабушками/дедушками. С сожалением спрашивал, почему у нас нет традиции. Родители их отца не очень бегут к внукам, но когда нужно было недолго и редко посидеть - сидели. На каникулы (дня три) могут позвать к себе, если дети настойчиво напрашиваются. Ну да ладно, каждый вправе делать, что ему хочется. Моя мама, когда была живая, и работала всегда хотела быть с внуками. Могла заехать после работы и погулять с ними, выходные всегда звала к себе. Дети не смотря на свой маленький возраст всегда вспоминают бабушку.

Аноним...
Бывшая свекровь не видела внучку три года, хотя живём в одном городе. Хотя так причитала, когда же уже у сыночки будет дитятко

У нас свекровь так ждала, так ждала, когда мы родим. Все свекры намекали, не во мне ли проблема, по здоровью? Хотя видели моего старшего здорового ребёнка. Я их все с данным вопросом к сыну отсылала.
И вот, через 7 лет брака, у 40-летнего сына, рождается долгожданный ребёнок. Для свекров, единственная внучка. Радости, как мне казалось, полные штаны у всех. Мне казалось. Полное равнодушие, полное. 8 лет. Ноль эмоций. Ноль общения, совсем нет его.
Вы не одиноки к сожалению.

Аноним 780: каждые выходные проводят с бабушками/дедушками

они в соседней квартире что ли живут? Это же логистика, организация встречи, уборка/готовка в конце концов. У меня бы на месте бабушки и дедушки глаз дергался, каждые выходные так проводить, особенно если оба работают. А я планирую работать до финиша так сказать. В моем окружении все работают до победного, не хотят жить на пенсию. График то не менее плотный, чем у тех кто внуков привозит. И выходные должны быть выходными.

Аноним 155: вот у меня будет выбор уехать в Китай на пол года или пойти во внука

Никто не ждёт от Вас такой жертвенности и не мыслит категориями "полгода". Обычно быт в семьях налажен без постоянного присутствия бабушек-дедушек. Помощь нужна, когда заболели, в отпуск отпустить, ещё что-то значимое. У моих вон переезд. Приехала помочь. Предупредила: весь май я путешествую по Азии, на меня не рассчитывать.
Повторюсь. Вопрос приоритетов и желания находить варианты.

Аноним 461,
ну не факт ведь, что с утра субботы до вечера воскресенья. Хотя я много знаю и таких. Например, я вот сейчас работаю 5/2. В выходные готовкой не занимаюсь и не прибираюсь. Будь у меня внуки ходила в театр с ними, гулять, один выходной точно могу им посвятить. На дачу брала с собой. Есть ведь и не работающие бабушки/дедушки. Все по желанию.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы