Отсутствие бабушек/дедушек в жизни детей

ДиВа*: На ответ что и так тяжело и финасово и морально - слышала всегда - вы только родите мы всегшда поможем.

Ой я б наверное не сдержалась и ответила б ядовито, что мы уже увидели как вы поможете. Просто такое лицемерие неимоверно бесит

svetlonio: Ой я б наверное не сдержалась и ответила б ядовито, что мы уже увидели как вы поможете. Просто такое лицемерие неимоверно бесит

я на такое в свое время свекрови сказала, что не вопрос, прямо сейчас будьте любезны квартиру на меня переписать и вот сразу побегу беременеть. Она что-то отмолчалась, но больше подобные темы не поднимались. С внучкой ни дня не помогала. Хотя так хотела внучку, так мечтала о девочке.

svetlonio: Ой я б наверное не сдержалась и ответила б ядовито, что мы уже увидели как вы поможете. Просто такое лицемерие неимоверно бесит

я с трудом сдерживалась.
Я все время хотелва сказать - так вы хотя бы со вторым помогите. а там может и на 3 решимся.
Мужу просто очень важны отношения с его родными.

мы с ним обсудили.
Он сказал что если мне будет легче - могу высказать, НО мама/папа все равно не поймут, только растрояться, расплачутся. Но любить то больше внуков не станут.
Вообщем выбрала худой мир, лучше доброй ссоры.
Но да - меня их лицемерие очень бесит.
Где то год назад сидели за столом, и свекровь рассказывала, как мой сын когда ей звонит или она ему - так долго с ней рзговаривает.
Вторая невестка посмотрела на меня недоумленно, потом спрашивает - ты же говорила - бабушка не звонит твоим детям.
Я поржала и сказала- что сын ей звонил поздравить с праздником, вот она про этот разговр и рассказывала :).
А сама внуку за 3 года что у него телефон ни разу не позвонила.

Аноним 461: я на такое в свое время свекрови сказала, что не вопрос, прямо сейчас будьте любезны квартиру на меня переписать

у меня у свекрови нет квартиры в собствености в муниципальном живут.
Но я кстати как то сказала -что если подкинут пару миллионов - что бы ипотеку закрыть - я пойду за третьим. Свекр сказал что я очень меркантильная.

Надо просто смириться, отпустить эту ситуацию. Проработать с психологом например тоже можно по поводу ожиданий и разочарований. Сейчас другое время. Другие бабушки и дедушки. Не надо от них ничего ждать.

Аноним 833,

Сейчас и жизнь другая, потому и бабушки/дедушки другие. Раньше в 55 на пенсию выйдут, и могут себе позволить с внуками сидеть. Потому как пенсии вполне себе хватит на прожить. Сейчас же и на пенсию в 60, и на прожить не хватит, если не работать.

Аноним 937,

А мне приятно когда бабушки/дедушки моими гордятся! Есть чем, гордясь, они видят в моих детях нормальное продолжение нашего рода.

ДиВа*,
Так вы это мужу должны сказать, причем тут ваши свекры в муниципальной квартире????

Аноним 848: Сейчас же и на пенсию в 60, и на прожить не хватит, если не работать.

Можно подумать у всех тут отписавшихся бабушки работают. Дело вообще не в этом. Моя свекровь работает, но в субботу отпускает сына с женой, иногда даже с ночёвкой. Они все в другом регионе живут.
Моя мама на пенсии, но для неё важнее огород, коты, которые не могут полдня одни дома посидеть, ну и тиктоки сами себя не посмотрят.
И как уже некоторые писали, отдельно бесит, что на словах-то она супер-бабушка, внука обожает, поэтому ей надо фоточки слать и видео ещё обязательно. Так блин найди какого-то малыша в тик-токе и усмотрись на него, какая разница.

У сына моего с бабушкой, моей мамой, вот прям любовь, любовь была. Она дождаться не могла, когда я рожу, с первых дней она очень много внимания ему отдавала, потом я 2 года вышла на работу, она его вообще к себе забрала, в детский сад еле уговорила её отдать ребёнка в 3 с половиной года.
Потом школа, каждый день приезжала к нам, чтоб он один дома не был. И так до 12 лет.
Мама умерла на руках 12 летнего внука, последние слова ему сказала, я в это время скорую встречала.
Могилу бабушкину содержит в идеальном порядке.
Я не такая бабушка, очень люблю своих внуков, но столько внимания им не уделяю.
Обнимашки, подарки, блины, пироги, пельмени, с ночёвкой забираем младшего внука, со старшим можем поболтать о его девчонках за чашкой чая, денюшку подкинуть и на этом всё.

Аноним 600,

Ну вы чего все как недолюбленные в детстве? У меня родители в 90-х мотались через Абхазию под автоматами в трабзон, первые челноки. Я молилась чтобы вернулись обратно. Когда я родила, мои еще работали, и в выходные тоже. У меня мальчишки, я никогда не свою маму, ни маму мужа не отправляла с ними, они возрастные, а эти шила в песочке не сидят. И в отпуск конечно я не уезжала, оставив детей: мелкие же заболевают мгновенно, с высокой температурой, я бы с ума сошла, всегда отпуск вместе с детьми. Зато лет в 7-10 внуков с удовольствием забирали на дачи, помощники. И сейчас одному 20, другому 18 всегда едут с удовольствием, помогают, строят.

Аноним 288: меня мальчишки, я никогда ни свою ни маму, ни маму мужа не отправляла с ними, они возрастные, а эти шила в песочке не сидят. И в отпуск конечно я не уезжала, оставив детей: мелкие же заболевают мгновенно, с высокой температурой, я бы с ума сошла, всегда отпуск вместе с детьми.

Ну опять же причём тут отправить гулять и оставить на отпуск? Моей маме трудно было зайти, когда она мимо моего дома проезжала, а если заходила то со словами: "мне некогда". Так что обиды тут не на то, что ребёнка не удалось скинуть, а на полное равнодушие при внешнем (для друзей и родственников) образе любящей бабушки.

Аноним 600,

Я не знаю) для меня моя мама в приорите перед моими детьми. Потому что время, которое я провожу с родителями сокращается безумно, и все что я сейчас хочу, побаловать и порадовать их, скрасить их 90, чтобы они были спокойны: у нас все хорошо! А с детьми мне было хорошо (?), и муж у меня молодец, он всегда мне помогал

Аноним 848,

В целом так и есть, но были 90-е голодные годы, например, когда работали все, кто хоть мало-мальски мог работать.
Моя бабушка-пенсионерка (уже на тот момент) вынуждена была пойти работать ночной няней в школу-интернат, потом уборщицей в техникум, чтобы как-то выживать. Плюс у всех были огороды летом.
Я училась в то время в средней школе, родители оба работали на одном предприятии, где годами не платили зарплату, и они не могли бабушке помогать деньгами.

И вот знаете, эта доп.работа не заставила мою бабушку отказаться от общения с внучками, хотя она могла бы сказать - не привозите мне их на выходные, каникулы и тд, хочу отдохнуть, полежать.
Наоборот, всегда звала в гости, всегда встречала накрытым столом из того, что было в доступе, общалась с нами, играла с нами в карты, домино и тд, учила нас готовить, вязать.
При этом дома у нее не было горячей воды и чтобы банально посуду вымыть, нужно было вскипятить сначала воду. Про стирку вообще молчу, стиралки у нее не было.
Уставала она? Без вариантов, да. Но никогда это не было причиной для не-общения с нами.

Так что, все зависит от каждого отдельного человека - если хочет общаться с внуками, то будет. И время найдется, и силы. А если не хочет, то будет как у плохого танцора - все не то и не так.

Аноним 600,

Так и гулять с пацанами в 65 тяжко, это же велик, самокат и тд

Аноним 937: Злитесь или смирились?

мне все ровно, это их выбор . рожала для себя а не для них

Аноним 138,

Я правильно поняла, вы к бабушке приезжали ученицей средней школы? Могли помочь и обслужить себя?

Аноним 288: с детьми мне было хорошо (?), и муж у меня молодец, он всегда мне помогал

А я со старшим сыном просто офигевала, когда он мелкий был. Муж работает сменами по 4 дня/ночи. И в рабочие дни домой приходит только есть и спать. Я даже помыться одно время не могла, т.к. даже ночью не могла от сына отойти, он сразу просыпался. Сейчас вот второй родился, с ним легче. Он хотя бы ночью спит хорошо и старший как раз тоже спать хорошо стал. Ну и вообще легче, когда уже есть понимание, что и как будет. А тогда я прям хотела хоть немного участия.

А если меня уговаривали родить, а я долго думала и согласилась, должны помогать?:)))

Аноним 342,
Вы знаете, мне мама моя говорила так: рожай столько, сколько сможешь поднять сама.

У меня есть племянник и племянница, так вот с мелкой племянницей, как-то не сложно было оставаться, ещё своя дочка маленькая была и как-то вся квартира под маленьких детей была подстроена тогда, и я ещё хорошо помнила как и что там с мелкими.
А тут меня попросили с племянником посидеть (2г.) я задолбалась, честно, я вообще ничего не успела за день, я просто ходила везде за ним следом, чтобы он не дай бог ничего не засунул себе в рот, а сидеть он не хотел ни минутки, ему интресно все, и вот весь день играли и играли ни на секунду не отвлекаясь.
Я 40-летняя тётка, а бабушки с такими шилопопыми, не знаю где столько энергии брать, в общем, понимаю, когда не хотят сидеть с малышами, глаз да глаз, ответственность огромная. Хорошо когда уже от 5 лет, с ними уже договориться можно, играют, не все 100% времени на глазах.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы