Стоит ли вмешиваться в жизнь сына?

Драгоценная: В клубах свои денежки тратишь.

Дак вот тоже не факт. К тому же, к родственникам тоже не с пустыми руками, наверное, ездят.
Мы вон традиционно ездили к друзьям на дачу (банька, шашлык) раз в месяц, так поездки ни разу не дешевле похода в клуб обходились.
А уж к моим родителям на дачу или в деревню к его матери, так вообще...
Но я вашу мысль поняла. Спорить смысла нет. Отчасти вы правы.

Аноним 458: Аноним 458

Автор, я вас понимаю. Для меня каждые выходные с кучей родственников - это пенсионерский отдых.
Молодым - это скоро надоест и будут ездить через раз.

Аноним 458: Считаю, что для молодожёнов это не нормально.

Что именно ненормально? Жить в квартире, которую купили не они, а вы?

Аноним 458: Создали семью и живите отдельно

О боги. Займитесь своей жизнью.
Поеду на месяц к свекрови любимой, благо она не вмешивается в нашу жизнь, хоть и рано женились. Безумно ее люблю и учусь у нее мудрости

белая река: каждые выходные с кучей родственников - это пенсионерский отдых

Не факт, что там прям куча пенсионеров собирается. Может молодежь? Браття, сестры, племянники, внуки?

белая река: скоро надоест и будут ездить через раз

Ну так это опять же ввбор молодых, а не мамы/папы

Мы тоже рано поженились, учась в институте. Денег не было на развлечения, большую часть времени проводили у моих родителей. А потом еще и беременность, токсикоз. Пришлось переехать из квартиры мужа и жить с моими родителями 2 года. Помогали с ребенком. Потом закончили институт и съехали. Не самое счастливое время, но выхода не было на тот момент, если не бросать институт.
Не переживайте автор, начнут зарабатывать, будет больше другой досуг у них.

Аноним 0: Жить в квартире, которую купили не они, а вы?

Вы много знаете студентов, кто сами купили квартиру?
Особенно в нынешних реалиях

Аноним 458: Вы много знаете студентов, кто сами купили квартиру?

Я знаю много, кто снимали, потом встали на ноги и сами купили. Сама студенткой в общежитии жила. Но согласна, это прошлый век. Сейчас родителя считают, что обящаны обеспечить дитачек жилплощадью.

автор, записывайте.
в следующие выходные тоже приезжаете на дачу к родителям жены и заказтываете скандал, нет, СКАНДАЛИЩЕ!
дескать, доколе будут в полон брать сыначку, каждые выходные запирать его на своей даче! от молодых требуйте отчет, сколько раз и где они занимались продолжением рода, ну и какие результаты есть.
гарантирую, что точно сынка все поймет, сбежит от этой неоторвавшейся от материнской юбки жены, попадет прямиком под ваше материнское всегдазнающеекаклучше крыло.

Аноним 458: Вы много знаете студентов, кто сами купили квартиру?
Особенно в нынешних реалиях

Ну остальное там всё в рамках. Из нестандартного - только то, что они не снимают, а живут купленной не ими квартире.

Аноним 584: Может молодежь? Браття, сестры, племянники, внуки?

Для меня такое скопище родственников – ужас-ужасный. Раз в месяц еще норм, но не каждые выходные.
Я за разнообразие форм и общений)))

Аноним 584: Ну так это опять же ввбор молодых, а не мамы/папы

Здесь согласна

белая река: Для меня

А для сына автора-нормально. Люди разные. При этом вы же не будете настаивать, что такие скопища надо запретить? Ну потому что вы считаете это скучным?

Аноним 584: Сама студенткой в общежитии жила.

Аноним 584: много, кто снимали

Когда негде жить, но зачем, если есть свободная квартира у родителей?

Аноним 458: Сходить в кино, на каток, дома устроить романтический вечер.

Вот выйдут на пенсию и пойдут в кино, в домино....

Вспоминаю моих родителей. Что мама, что папа, всегда были очень рады гостям. Хоть дома, хоть на даче. Даже когда уже болели. Когда мама уже не могла накрывать стол, мы приезжали и делали.
Так что опасения автора по поводу усталости сватов, наверное, не совсам объективные

ЯVedma: У вас чесотка что ли?

У вас что за манера общаться ? В каждой теме , то … «вы что с луны упали?» , то «у вас что чесотка?»
Вы в жизни также со всеми общаетесь ?

Не хотела бы я жить в квартире свекрови. Вот хоть как, но будут упрекать этим всю жизнь.

Аноним 458: если есть свободная квартира у родителей?

Так это не плохо, поймите. Просто вы так делаете акцент на том, что ВЫ им купили квартиру. Ну, есть и есть. Хорошо. Детям легче. Но это не дает вам права управлять их желаниями и их жизнью.

На самом деле это нормально для людей из небольших городов и сел, у них более тесная семейность, они не так разрознены расстояниями и отдельными квартирами...есть подруга, они живут с мужем в доме, вся родня в радиусе 3 км и это круто, большая дружная семья. Почистить снег надо, племянник на квадрике приедет, рыбалка, охота тоже мужиками соберутся все вместе...женщины по ягоды, грибы, дети все вместе играют, ночуют то у одной бабушки, то у тёти, то у родни мужа...и родители не задолбались, как я всё в одну каску, так как бабы-деды где-то там в дали, со своими делами.
Вообщем тянутся молодые к нормальным ценностям.

БМ к моим родителям бежал быстрее меня. потому что ему там очень все нравилось: и как принимали, и как встречали. к своим ходил как из под палки по моей просьбе

Аноним 584: А для сына автора-нормально. Люди разные. При этом вы же не будете настаивать, что такие скопища надо запретить? Ну потому что вы считаете это скучным?

Да, нет, конечно, люди все разные. Нравится тусить с родней, пусть тусят.

Писали, что автор ревнует, а это совсем нитак. Просто такой досуг не вписывается в её картину мира.

И возможно, автор хочет донести мысль, что нужно жить своей новой семьей.
Но всегда была иерархия и молодые вливаются в готовые семьи.
В данный момент сын влился в семью жены, а не семью автора.
Может автору имеет смысл присоединиться ко всем. Будет огромный семейный клан

Ой, я бы рада была, что так удачно сына пристроила
Там его и покормят, и припашут поди. Для молодого мужчины самое то.
А то некоторые сидят сиднем дома, превращаясь в обрюзгших социофобов. Так лучше что ли?!

Аноним 584: Просто вы так делаете акцент на том, что ВЫ им купили квартиру.

Я написала, что молодым есть где жить отдельно от родителей

Аноним 458: Когда негде жить, но зачем, если есть свободная квартира у родителей?

И есть где побыть в выходные, пожарить шашлыки, поиграть в бадминтон. И не надо за это платить кучу денег.

Аноним 458: молодым есть где жить отдельно от родителей

Вот и отлично. Вы молодцы, я без стеба, что дали молодым такую возможность. А дальше пусть живут, как считают нужным. Комфортно тусить у родственников, пусть тусят. Или вы переживаете, что не у вас?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы