Ругаемся из-за быта

Девочки,помогайте
Тема скорее просто выговориться
Послушать советы
С мужем 10 лет вместе ,4 года в браке
Есть дети
Я работаю ,он работает -зарабатываем одинаково
И все 10 лет одна из тем ругань -это быт
Он считает ,что у нас дома грязно ,он при этом в уборке принимает очень активное участие.Т.е он может пропылесосить пол,диван,моет полы ,на неделе если что-то видит убирает /моет
НО КАЖДЫЙ раз он гундит и ворчит ,а в последнее время уже до крика доходит
Я в его понимании -лентяйка/засранка и если я не готова каждый день пархать по дому с тряпкой ,то давай заведем уборщицу ,пусть раз в неделю приходит и убирается !

Но ,если честно,я уверена,что даже если заведем (а мне жалко на нее денег),то он все равно найдет до чего докапаться
Потому что по ощущению ,что его просто бесит ,когда я давольная ,веселая и просто лежу /сижу с телефоном в руках!

Для понимания ,я тоже убираюсь -накрываю на стол,убираю со стола ,мою горшок,могу раковину на неделе и кран протереть,постоянно хожу подпираю подтираю за мелким ребенком (ему 3),прихожу с работы,то старшую послушаю ,потом на кухню готовить ,потом убрала все это ,с мелким и дай бог в 21 часов прилечь …..а по его мнению можно час выделить и сделать по дому что-то «ПОЛЕЗНОЕ»
А я не хочу!!!
Я хочу это делать когда у меня есть на это настроение .

Аноним 219: давай заведем уборщицу

Отличный же вариант, соглашайтесь

С мамой ещё сравнивает наверное,как она в поле рожала борщ варя при этом)
Ну вот такого невротика вы выбрали себе,это не лечится

Аноним 219: что даже если заведем (а мне жалко на нее денег),то он все равно найдет до чего докапаться

у нас так было - приходила уборщица, я свое драгоценное время ценю., выходные хотелось больше проводить вместе с семьей. Так появились претензии- что домашние самолепные пельмени, на которые я убила столько времени- не еда, есть нечего, обязательно дома- первое и второе на обед. Готовил сам, у него была работа на дому и командировки. Я ходила на фитнес, вечером приходила не сразу после домой и мчалась готовить. Его это дико раздражало, меня почему то нет. Я готовлю вкусно и быстро и всегда есть что кушать а это- его закидоны, стоять постоянно у плиты- не увольте....Если ты не способен самостоятельно приготовить себе, ну так себе, я кухаркой по совместительству не нанималась. Все по доброй воле а не по принуждению.

Аноним 219,

Вот из- за этого ? 10 лет?
Автор, что с вами?
Помощницу организуйте!

Мужа вашего понимаю.

Аноним 219: Но ,если честно,я уверена,что даже если заведем (а мне жалко на нее денег),то он все равно найдет до чего докапаться

а вы сначала попробуйте, прежде, чем утверждать, что все равно будет докапываться.
Вам денег жалко на свое спокойствие и комфортную жизнь?

Аноним 219: …..а по его мнению можно час выделить и сделать по дому что-то «ПОЛЕЗНОЕ»

посылать не пробовали? Или вы 10 лет вскакивали с дивана/постели в 21:00 и бежали час делать что-то полезное?

Аноним 219: А я не хочу!!!
Я хочу это делать когда у меня есть на это настроение

И я не хочу из-под палки что-то делать.
А муж помощницу не хочет. Поэтому кому грязно тот убирается.

Вот есть такие гундосы, да.
Пусть сам организует помощницу.

Я бы не хотела делать больше, чем я хочу. У кого окр, тот его и удовлетворяет своими силами.
Тем более маленький ребёнок дома.

Аноним 219: заведем

только тараканов завести можно или собаку
уборщицу все-таки нанять нужно

Аноним 11: Отличный же вариант, соглашайтесь

очень хороший

Аноним 219: а в последнее время уже до крика доходит

Пора уже что-то делать ) А то будете

Аноним 219: давольная ,веселая и просто лежу /сижу с телефоном в руках!

Одна с детьми )

Аноним 706: вы сначала попробуйте, прежде, чем утверждать, что все равно будет докапываться

Раз в неделю это слишком мало для семьи с мелким ребенком, муж также будет на неделе мыть все.

Робот пылесос есть, кстати?

Аноним 93: Пора уже что-то делать ) А то будете

вы со своими страхами может как-то разберетесь, а не будете их на автора перекладывать?

Аноним 773,

Потому что МЫ НЕ ЗАРАБАТЫВАЕМ на уборщицу!
Я моложе его на 6 лет ,зарабатываю 100тр,он мужчина 40летний зарабатывает 100тр
Ипотека и тд и тп
Куда тут уборщицу еще впихнуть ??
12тр в месяц ….

Я ему так и отвечаю ,не нравится как я быт веду ?-веди сам!
На моё,что мы зарабатываем одинаково у него ответ:вот если бы он дома не занимался бытом,у него было бы время подумать как заработать бабки!А он не может в грязи и беспорядке об этом думать !пожтому у него вот так с доходами ……но это же бред

Аноним 219: него было бы время подумать как заработать бабки!

Свистит))
Когда я работаю по дому, мне очень здравые мысли в голову приходят))

Аноним 219: то давай заведем уборщицу ,пусть раз в неделю приходит и убирается !

ну и заведите.
а вообще кому грязно, тот и моет
вы не обязаны, как и он я стряпкой бегать 24/7
это ЕГО желание, при чем тут вы, искренне не понимаю
у него же бзик, а не у вас

Аноним 706: вы со своими страхами может как-то разберетесь, а не будете их на автора перекладывать?

Причем тут мои страхи? :) У нее мужик на грани уже ) Любой человек имеет предел терпения, пока автор отдыхает и упирается - у него накипает без разрядки. Раньше ворчал, теперь кричит уже. И это только внешнее выражение.

Аноним 219: Потому что по ощущению ,что его просто бесит ,когда я давольная ,веселая и просто лежу /сижу с телефоном в руках!

ну так пусть к неврологу идет, раз не может расслабиться и сливает негатив с помощью тряпки.
это невроз так-то)

Аноним 93: него накипает без разрядки

Можно сексом заняться.
Или на бокс сходить.

Аноним 93,

Робот пылесос есть
Но !!!его надо же мыть после каждого запуска
Снять все щеточки ,помыть тряпочку
(Муж считает ,что надо делать это после каждого раза,впрочем как и духовку мыть нужно сразу после готовки)

Полы это не самое «страшное» в нашей «грязи»
У нас вот фасады кухни не моются еженедельно,двери межкомнатные
Сахарница металическая и раковина стальная тоже не ежедневно моются -А НАДО!
Не гладит ему жена!!!-он сам себе гладит
А должна жена!!

Аноним 93,

Ну так пусть валит
Трусишки ,носочки собрал свои и вперед а светлое чистое будущее
Только идти некуда ….
Квартиру поделить придется сначала ,а это не быстро
На съем он не пойдет

Аноним 219: вот если бы он дома не занимался бытом,у него было бы время подумать как заработать бабки!А он не может в грязи и беспорядке об этом думать !пожтому у него вот так с доходами ……но это же бред

капец...
это как алкаш говорит жене: это я из-за тебя пью, потому что ты у меня такая
так и ваш...нашел на кого ответственность за небольшую зп переложить

Клёпкa,

Вот я ему тоже говорю ,что это невроз
Я уже магний ему стала давать
Потому что очень четко прослеживается :как только нет денег или проблемы какие-то он начинает за быт топить
Как только у него все хорошо и здорово ,то кутеж веселье и люблю не могу тебя моя родная и тд и тп
И пойдем туда пойдем сюда пофиг на все

Аноним 219: У нас вот фасады кухни не моются еженедельно,двери межкомнатные

ужас
у него окр, ему лечиться надо

Что-то не то
Не в беспорядке дело.
Что то вы его раздражаете в принципе.

Аноним 219: нас вот фасады кухни не моются еженедельно,двери межкомнатные

Автор, а вы не видели разницу вашу когда начали жить вместе?
Не замечали его окр?
Он усугублется, если с ним не работать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы