Ругаемся из-за быта

Бобрито бандито,
Я про технику )) не про всё все-таки )))

Бобрито бандито: она откуда метериализуется можно уточнить

10-15 тыс - даже уборщица может себе позволить снять

Бобрито бандито: так и мои начальниками. на урале. папа сразу с прорабов начал после выпуска.
правда перед этим красный диплом и стройотряды и уже мастером был до окончания и руками умел работать и мотивацию имел, не бухал. но опять таки не его усилия, а повезло?

так и сейчас начальники могут себе позволить и ипотеку и квартиру

Бобрито бандито: так выбор был куда ехать и где работать.
сейчас его нет. вообще.

есть
тому же учителю можно поехать по программе сельский учитель
есть места где общаги давют

вчера как раз диван отдавала. мужик приехал забирать.
рассказал - что устроилася у нас в екате - грузчиком и ему с женой дали общагу.
НО з/п ниже рынка.
они подумали и посчитали что так выгоднее, чем пойти по рынку - но снимать.

Бобрито бандито,

Выбор куда ехать сейчас гораздо обширнее, не смешите. И уж тем более где работать

ДиВа*: 10-15 тыс - даже уборщица может себе позволить снять

с зп в 28-30? ну да. может. в складчину с парой таких же как она.
а на первоначалку и платежи она потом откуда возьмет? из воздуха?

svetlonio: Выбор куда ехать сейчас гораздо обширнее, не смешите. И уж тем более где работать

а там жилье дают при достаточно высокой зп при этом?

Что-то тема ушла не туда 😔

Бобрито бандито: так выбор был куда ехать и где работать.
сейчас его нет. вообще.

ну если пятую точку на месте держать то да, давайте вы уже нам выложите всю свою автобиографию)

over 40: ну если пятую точку на месте держать то да

я выше спросила - у нас сейчас есть места где дают жилье и зп выше рынка?
а вообще у нас получается что учителя, воспитатели и педиатры сами виноваты что фигово живут.
пятую точку на месте держат.
вот и договорились.
поразительна избирательность жалости к людям.

Аноним 804: Я про технику )) не про всё все-таки )))

я ничего не мою зубной щеткой.

Бобрито бандито,

Ещё раз. И при ссср его давать её разбежались быстро и сразу . То что вашим дали комнату это не система для всех. И скйчас если ты нужен как специалист, то компания тебе оплачивает проживание и съем и часть ипотеки. Вон езжайте работать в Железногорск специалистом на исс и пожалуйста вам оплата съёма будет и взноса частично. Только не менее 3 лет или более как и в ссср должен будешь работать только там

svetlonio: И скйчас если ты нужен как специалист, то компания тебе оплачивает проживание и съем и часть ипотеки.

а ранее стройтресты всем сотрудникам по быстро двигающейся очереди давали жилье. да, это не общая очередь.
но возможности были и это не пара ценных спецов, это отрасль с занятостью сотни тысяч и миллионы по стране.
давали крановщицам, бухам, трактористам, итэрам, штукатурам.
это состав тех кто жил у мен в соседях.
и таких 3 девятиэтажки. 4-5 подъездов по 36 квартир.
процентов 15-20 муниципальная очередь.
жия в двухе бабка с дедом стояли в очереди на улучшение условий. бабка повар, дед был плотником. двое разнополых детей.
не на съемЕ, не в общаге, а в квартире.

Бобрито бандито: я ничего не мою зубной щеткой

Ну и зря, очень удобно 😄

Аноним 804: Ну и зря, очень удобно 😄

а что вы и где моете. ну вдруг тоже надо, а я и не в курсе

Бобрито бандито: а что вы и где моете. ну вдруг тоже надо, а я и не в курсе

В трудно доступных местах. Например, где грязь в щели забивается или вокруг кнопок. Или в швах.

Аноним 804: В трудно доступных местах. Например, где грязь в щели забивается или вокруг кнопок. Или в швах.

корчое у меня нет зубов в труднодоступных местах

Бобрито бандито,
Не смешно )

Сейчас не стоя в очереди на квартиру ГОРАЗДО больше перспектив и возможностей и ТОЧКА а вы свой катающийся смайлик или ржущий можете сколько угодно выкладывать.

over 40: Сейчас не стоя в очереди на квартиру ГОРАЗДО больше перспектив и возможностей и ТОЧКА а вы совй катающийся смайлик можете скоклько угодно выкладывать.

да да. учительницы одинокой с ребенком. или у обычной мед сестры, особенно много у воспитателя.

ДиВа*: ну все же разные.

Я про этого же. Кто-то побережет близких от негатива, а кто-то будет использовать для слива этого негатива.
Вы думаете ваш муж не может по другому, не может физически не озвучивать эти факты, не может не ворчать. Может, но не хочет)
Ну и еще вы таким образом транслируете детям такую модель отношений

Бобрито бандито,

а смайлик ржущий где? вы в осознанности вообще можете общаться? конструктивно? насчет самомам выше читайте, с эмансипацией далеко не уйдешь и если не будешь выходить из зоны комфорта, то и воспитатель- классная работа если себя реализуешь и знаю есть которые норм получают, они и другие доходы имеют. Исходить надо из тех исходных данных которые имеешь и не жужжать и сейчас выбора и площадок для развития- моооооооооре, стоит только захотеть. Я чисто по белому завидую своему подростку на самом деле. у нас такого выбора не было

over 40,

Там человек явно в каких то своих выдуманных воспоминаниях об идеальном потерянном рае ссср находится несушествовавшем правда, ну да ладно. Всем все давали. Откуда правда после его падения в тот же год образовались люди без квартир и жилья в диком количестве, непонятно

Бобрито бандито: с зп в 28-30? ну да. может. в складчину с парой таких же как она.

давно уже уборщицы так не получают
зп у них от 40 начинается

svetlonio: Там человек явно в каких то своих выдуманных воспоминаниях об идеальном потерянном рае ссср находится несушествовавшем правда, ну да ладно. Всем все давали. Откуда правда после его падения в тот же год образовались люди без квартир и жилья в диком количестве, непонятно

а еще могу рассказать.
сейчас имя свою квартиру и собираяюсь перерхать в другой город - ты ее можешь продать. а тма купить новую
Что было у моих бабшки с дедом.
У них была хорошая двухкомнатная квартира от предприятия, но когда она поехали в екат - то тут снимали года 2 комнату в бараке.
Я тоже считаю что сейчас ест выбор и пути решения вопросов.
И где жить и кем и где рабоать.
или как некторые - вообщзе не рабоать - и не впаяют тебе статью за это.

svetlonio: Там человек явно в каких то своих выдуманных воспоминаниях об идеальном потерянном рае ссср находится

у меня золовка тоже все жалеет о СССР.
там квартиры давали.
и изобилие было
и очень удивялется. что на Урале не так было
у них бывло по 20-30-40 видов колбас, сыров, коныет в магазинах.
Польские сапоги- на повседневку, а францезские на выход.
И родители на руководящих должностях - поэтому проблем с деньгами тоже не было.

А я вот могу рассказать как

Бобрито бандито: да да. учительницы одинокой с ребенком. или у обычной мед сестры, особенно много у воспитателя.

как таким людям жиловсь в СССР.
квартиры им не давали - не положено было.
З/п . мма в садике работала - правда не воспитателем. а бухглатером, но у них на одном уровне з/п была 90 р. в месяц.
И как матери одиночке
Платила за кооперативную. квартиру 30 р в месяц. (бабушка с дедом помогли - самой бы - или на съеме или с родителями)
На оставшиеся 60 рублей - ну это очень скоромные деньги были - жили как могли.
Вот у меня и у золовки - совершено разные СССР.
У нас тут ни квартир, ни еды, ни отпусков, ни одежды,
и у них в узбекистане при 2 родитялх руководителях - совершено другой уровень жизни.
ЦУ нее самые лучшие воспоминания,
У нас как то не очень.
Когда колбасу из Москвы в подарок привозили.

Бобрито бандито: с зп в 28-30? ну да. может. в складчину с парой таких же как она.
а на первоначалку и платежи она потом откуда возьмет? из воздуха?

так и раньше уборщицам не давали просто квартиры. Жили с родителями видимо.
Кстати сожно устроиться уборщицей в коллдеж/Вуз, там комнату в общаге дадут.

Аноним 219: Маша!если не ухаживать и не убираться ,то вещи портятся и придется покупать новые!!!а где на это взять деньги???!!!
И типа если фасады натирать ,то ремонт будет выглядеть как новый не 3 года ,а все 10!!(ну типа того)
Фасады
Стол
Холодильник (каждую неделю)
Духовка
Микроволновка
Плинстуса
Робот-пылесос после каждого использования
Решетка в душевой ,после каждого мытья надо всю волосню собрать и залить средством.
Обувь пришли почистили
И тд и тп

Нам бы мужьями поменяться, автор?))) я - как Ваш муж. Меня бесит срачельник кругом. Мой муж везде оставляет следы своей жизнедеятельности - от кухонных фасадов до грязных отпечатков на белых дверях. Постоянно, нон-стоп. Деньги, правда, приличные зарабатывает.
А я из тех, кто салфетницу и сахарницу моет раз неделю. И меня бесит ходить и ежедневно что-то где-то подтирать. А он в это время на диване с книжкой или телефоном - устал же на работе. К слову, я тоже работаю. Но я не могу отдыхать в доме, где взгляд постоянно натыкается на неопрятные вещи.
И вот тоже скандалы постоянные. Я на полном серьезе иногда думаю о разводе.
Вывод один - нужно выбирать в партнеры человека, с кем в быту взгляды схожи.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы