Ругаемся из-за быта

Раз в неделю пусть приходит помощница и все. По мелочи убрать - вы и сейчас это делаете. Жизнь станет приятнее, уверяю вас. У меня когда помощница не может прийти (по каким-то причинам), очень грустно становится

ДиВа*: я думаю автор просила НЕ делать замечанияч подростку.

Вот именно

ДиВа*: Но когда все живут семьей очень тяжело.

Ну да мужу автора очень тяжело не делать замечания)

Аноним 219: Зато я готовлю вкусно и другие плюсы у меня есть ,за которые он меня впрочем и выбрал

Он выбрал не вас, а ваши плюсы, которые удобны и полезны для него? И вы этим гордитесь?

Аноним 401: Ну да мужу автора очень тяжело не делать замечания)

я раньше думала что муж мне делает замечания.
Потом он сказала -что он просто вслух высказывает свое недовольство - в том числе собой - он же не гворит что я должна вытереть пыль, он говрит- что ее давно не вытирали.
он не мне гворит - опять не вынесли мусор - а просто вслух констатирует факты.

Бобрито бандито: ситуации мат зависимости это конечно ужас, но и тут есть выбор.

зависимый материально- это только ребенок до 18 лет, а потом - ответственность за свою жизнь

ДиВа*: что он просто вслух высказывает свое недовольство - в том числе собой

Тут главное как вам при этом? Если хорошо, нормально, то ок. Если вам это не нравиться, то вы терпите, потому ведь надо куда-то человеку выливать свой негатив, то другое дело.

ДиВа*: он говрит- что ее давно не вытирали.

Ага давно, так взял и вытер, и решил свою проблему, а ваш муж продолжает смотреть на эту пыль и испытывать недовольство)

ДиВа*: опять не вынесли мусор -

Берет и выносит и нет причины для недовольства)

Аноним 109: Почему нельзя жить своей жизнью и содержать дом в чистоте?
Почему нельзя быть самодостаточной рядом с любимым мужчиной?

можно, только чистота не за счет других и давления. это ВАМ надо.
самодостаточной- это значит не важно чтобы быть любимой и чтобы было все по твоему сценарию. Это значит что если не получается по моему желанию, значит так бывает. Это надо учиться принимать, что мир не только вокруг тебя, ты гибкий и понимаешь что сейчас вот так. Ты не живешь ожиданиями.

over 40: зависимый материально- это только ребенок до 18 лет, а потом - ответственность за свою жизнь

когда нет денег, жить негде и ты не можешь обеспечить себе даже выживание - это полная мат зависимость.

Бобрито бандито: это полная мат зависимость.

от кого? а как же наши родители? у многих в советское время с нуля начинали и не жужжали. Просто нынешнее поколение привыкли что им все подавай готовенькое и готовы долго на родительской шее сидеть

ДиВа*: я раньше думала что муж мне делает замечания.
Потом он сказала -что он просто вслух высказывает свое недовольство - в том числе собой - он же не гворит что я должна вытереть пыль, он говрит- что ее давно не вытирали.
он не мне гворит - опять не вынесли мусор - а просто вслух констатирует факты.

как же круто, когда люди проговаривают и ен накручивают и все на свой счет не воспринимают.

over 40: а как же наши родители? у многих в советское время все с нуля начинали и не жужжали.

рассказываю как было при СССР. вы видимо не в курсе, а ваши с ретроградной амнезией вдруг.
маме сразу по месту службы дали общагу.
она не тратила денег за съем. бабки тратила на наряды, отдых.
познакомилась с мужем будущем. переехали на урал к семье его.
вышла на работу на новотрубный вроде или хромпик, не помню.
сразу дали комнату.
те съема тоже не было.
развелась с мужем, комнату ей оставили.
далее поездила в екат полгода. тут дали комнату.
далее через 2 года дали квартиру учитывая наличие детей.
те сразу и детей жильем обеспечив.
и вы сейчас вещаете кае же наши родители

Бобрито бандито: и вы сейчас вещаете кае же наши родители

так зачем же люди по комсомольской путевке ездили то, от хорошей жизни видимо...
мои родители значит с ретроградной амнезией... вы понимаете что вы говорите про моих родителей?

over 40: мои родители значит с ретроградной амнезией... вы понимаете что вы говорите про моих родителей?

я и про свою маму говорю, которая тоже "все сама".
по факту социалка тогда была высокой. сейчас жить в разы сложнее.
а вы понимаете что вы говорите про миллионы женщин, которые по факту в зависимом положении и им деться некуда?
им негде жить и перспективы купить нет, зп такие что не снять жилье?а дети есть хотят и жить им надо не в коробке от телевизора и не в теплотрассе.
но это же другое при оценочных суждениях типа:

over 40: зависимый материально- это только ребенок до 18 лет, а потом - ответственность за свою жизнь

только я про вашу маму ничего не буду и додумывать и тем более ей диазнозы приписывать..
Социалка? раньше мат капитал был? а ты когда выбираешь спутника жизни думаешь о чем то? я не про одноких мам, а о том как вместе пары с нуля начинали семьи и такие браки крепче,а нынешнее поколение все с претензиями и все не так... Наши родители воспитывались в послевоенных семьях и могли легко выходить из зоны комфорта а нынешнее поколение не перетрудится и все кричать- социалка раньше была лучше..

Аноним 401: Тут главное как вам при этом? Если хорошо, нормально, то ок. Если вам это не нравиться, то вы терпите, потому ведь надо куда-то человеку выливать свой негатив, то другое дело.

пока я воспринимала на свой счет - ругались и я даже не слышала что он мне говрит а я же не тебе говорю а просто

а потом - отпустило и стало пофиг.
волт реально главное не воспринимать на свой счет и все.

Аноним 401: Ага давно, так взял и вытер, и решил свою проблему, а ваш муж продолжает смотреть на эту пыль и испытывать недовольство)

ну вообще он и вытирает и выносит, но может перед этим да день - два три - ходить бубнить

я вообще поняла что у нас многое от нашег восаприяти язависит.
Мне все детсво рассказывали - что я засранка и меня никто замуж не возьмет
Поэтому при том что я сразу мужу озвучивала, что я не буду намывать квартиру, я лучше книжку почситаю или поработаю - меня первое время эти его замечания задевали.
А потом я все такие окончательно себя приняла. И оп-па- пертали они меня задевать. Он же реально не мне говрит а просто вслух.
Вчера перставляли мебель.
у сына из комнаты вынесли диван.
Сами понимаете что там за диваном было.
а он мне - мама а можно я завтра уберу - я устал,
Так да - можно. Вот ничего не случиться - если там весь этот мусор ее 1 ночь переночует.
А в моем дестве - меня бы заставили все отмывать сразу - еще бы и попало - что мусор и пыль за диваном.

ДиВа*: Он же реально не мне говрит а просто вслух.

Вы также делаете? А если нет, то почему?

Аноним 401: Вы также делаете? А если нет, то почему?

ну все же разные.
я к приемру после рабочего дня - где так наговорилась вообще не хочу разговаривать.
А у него работа не связанная с общением.
Он и книги любит вслух читать (поэтому детям только муж читал книги на ночь), а вот много читаю, но точно не вслух.

А я понимаю вашего мужа ) я сама такая же чистюля и люблю сразу протереть, чтобы не копить грязь.
А вот бывший муж мой - жесть. Его не приучили к чистоте. Я когда пришла первый раз к нему в гости (молодые совсем были, он еще с родителями жил) офигела от того, как у них грязно. Просто начина с унитаза 🙈 противно было даже находиться там. Я не понимала как его мать может допускать такой срач в доме (она еще и не работала).
Ну вот потом и на меня это перешло. Постоянно ругалась и просила убирать в доме. А он мне говорил - я пропылесосил или унитаз помыл 3 дня назад, чего тебе надо? Так блин - вопрос не в том когда это было, а в том, что уже грязно блин!!! Раковину свою (у нас две было) он мыл раз в неделю, грязная стояла, хотя я тоже объясняла, что это 2 минуты (пока зубы чистишь, можно раковину одновременно помыть, у меня уже привычка). Засирал всю технику. А у меня она по 20 лет выглядит как новая, я мою её щеточками зубными.
Короче, сколько жили - столько ругались из-за быта и это жесть как тяжело. Постоянно надо пинать, чтобы убрался, почему я одна должна. Прям жизнь не в радость, когда в доме некомфортно.
Так что лучше разводитесь, автор. Все равно будет только хуже в плане ссор и претензий.

Бобрито бандито: рассказываю как было при СССР. вы видимо не в курсе, а ваши с ретроградной амнезией вдруг.
сразу дали комнату.
те съема тоже не было.
и вы сейчас вещаете кае же наши родители

очень повезло вашейц маме
Моей маме ничего не дали.
Тетя - жиила со свекровью, пока ее муж был в армии, а свекровь ее гнобила дай боже.
Были бы деньги тогда -убежала бы на съем.
Вторая тетя - снимала квартиру за 40 р в Свердловске.
Команты давали далеко не всем и не на всех работах.
бабушке и деду и их в/о и руководящшими долдностями - когда их пермангили в екат из медногорска, лади на семью комнату в бараке. а у них 2 детей было и только благодлоря тому что бабушка очень пробиваня была, года через 3 им дали квартиру.. со смежными комнатами.
Для того что бы получить квартиру людям надо было на одном предприятии несколько лет проработать.

ДиВа*: очень повезло вашейц маме

ей не повзело. она служила в армии. жила в казарме.
далее каменщик огнеупорщик. ночами чертежи чертить и учиться.
потом ездить из первика в екат на работу.

ДиВа*: Для того что бы получить квартиру людям надо было на одном предприятии несколько лет проработать.

ну а что не так? мама и отработала "несколько лет" целых 3.
ну да, ценный кадр была. не подколка.
но сейчас что то у нас никто за 3 года квартирами (ни с какими комнатами причем) обзавестись не может.
при этом не отказывая себе в отпуск поехать, одеваться и питаться нормально.
давайте реально на вещи смотреть и оценивать может ли девочка учитель купить квартиру в ипотеку на свою зп в екате, даже в области.
ответ прост - не может.

Бобрито бандито: о сейчас что то у нас никто за 3 года квартирами (ни с какими комнатами причем) обзавестись не может.
при этом не отказывая себе в отпуск поехать, одеваться и питаться нормально.

и я реально смотрю.
Какие отпуска.
мма в итоге купила кооперативную квартиру - это как сейчас ипотека.
Ни отпусков, ни одежды, ни питания нормального.
И квартиры в основной масае давали не через 3 года - а через - лет. а до этого в общаге или в комнате.
Ну так и сейчас можно в общаге или комнате прожить.
Это как моя золовка рассказывает, что им то (родителям) давали квартиру
родился первый ребенок, 1 -ку, второй - 2 ку, третий - 3 ку
Забывая упоямянуть что и мама и папа на руководящихз должностях работали. да не в екате дело было в в Узбекистане
А она со своим опытом ниже среднего - ей бы и комнату не дали.
Учителям вот вообще не особо в Екате кстати квартиры давали.

ДиВа*: Ну так и сейчас можно в общаге или комнате прожить.

она откуда метериализуется можно уточнить?

ДиВа*: Какие отпуска.

ДиВа*: Ни отпусков, ни одежды, ни питания нормального.

свекровь моя первые бабки заработала нормальные на НПО автоматики. до этого жила хз где и почту носила. странно что не было ничего у нее, да?

ДиВа*: Забывая упоямянуть что и мама и папа на руководящихз должностях работали. да не в екате дело было в в Узбекистане

так и мои начальниками. на урале. папа сразу с прорабов начал после выпуска.
правда перед этим красный диплом и стройотряды и уже мастером был до окончания и руками умел работать и мотивацию имел, не бухал. но опять таки не его усилия, а повезло?
нет, все просто работали.
у многих моих знакомых кто хотел зарабатывал. кто не хотел - не зарабатывал.

ДиВа*: мма в итоге купила кооперативную квартиру - это как сейчас ипотека.

нет никак сейчас. во первых без процентов. во вторых тебе было где жить и что копить.

ДиВа*: А она со своим опытом ниже среднего - ей бы и комнату не дали

мо мама ради жилья пошла туда где давали. на тяжелую физическую работу и пахала. училась на вечерним. в разводе с пятилеткой на руках и дом с печным отоплением.
но она не снимала, брата возила в отпуска, одевала его прекрасно. я альбом не так давно листала.
его возили больше чем меня. меня возить некогда было.
в отпуск через прокуратуру ходила. потому что не отпускал директор завода

ДиВа*: Учителям вот вообще не особо в Екате кстати квартиры давали.

общагой обеспечивали тем не менее.
сейчас никто никому ничего не должен. вообще.
вот тебе три копейки, а далее как хочешь.
сейчас жить сложнее намного и без перспектив на улучшение жилищных условий.

Бобрито бандито: рассказываю как было при СССР. вы видимо не в курсе, а ваши с ретроградной амнезией вдруг.
сразу дали комнату.
те съема тоже не было.

Рассказываю как было при другом не вашем ссср. Свекровь и её муж работали на яуралмаше и талант им не дали комнату . И они снимали комнату в коммуналке. За деньги с двумя детьми. А потом муж поехал на строительство завода в другую область потому как там обещали квартиру за это. Дали через 2 года но к этому времени они развелись. А свекровь так и жила ещё года 3 на схеме. Потом дали квартиру. Детям уже лет 10 было. Мои родители уехали из России в Казахстан именно потому что никто не разбежались квартиры раздавать служащим, а не рабочим с новотрубного. Вот в Казахстане они получили квартиру. Но и то 7 лет жили на съёмной до этого. А сколько людей а очереди по 29 лет стояло - это обычная история

svetlonio,
так выбор был куда ехать и где работать.
сейчас его нет. вообще.

Аноним 804: я мою все щеточками зубными.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы