Поссорилась со своим ребёнком.

Аноним 440: Значит, он не видит маму и отчима за учебой

скажите, пожалуйста, а как тогда получаются нечитающие дети у читающих родителей? Или непьющие - у пьющих? Или любящие детей без братьев и сестер? Или не ходящие в походы у любителей ходить в походы?
И прочая, прочая, прочая... Не объясняет.

Аноним 172: Отфигни отрезать доступ.

дак он с младшей сестрой играл)
домики какие то строили. Тут не стала уже вмешиваться, играли тихо мирно.
Она то ни в чем не виновата, и она совсем даже не в курсе произошедшего.

Аноним 440: Ребенок учится тому, что видит у себя в дому (с)
Значит, ценности вашей семьи не в обучении. Значит, он не видит маму и отчима за учебой

Ну ну
А мы то учащиеся без остановки, где этому научиться успели?
Мама работала в столовой2/2 папа водитель, в выходные стирка, уборка, готовка, иногда, редко, поход к родственникам или они к нам.
Где учёба?
Ни одного раза не подошла мама ко мне с уроками, ни одного раза я не спрашивала у неё ничего, ничем она не смогла бы мне помочь. Однако, я училась, и постоянно учусь, люблю осваивать новую информацию. Откуда?
И таких как я людей, море, пол форума, вероятно.

Яблоко: в какой момент?

может и не самый подходящий. В обед, перед школой. Были вдвоём дома. Не стоило, конечно, перед школой накручивать. Но пришлось.

Яблоко: и почему он вдруг разобиделся, когда его как раз никто не обижал и все было наоборот? он второй день у вас не в себе, а вы молчите.

вот тоже пытаюсь ретроградно отмотать пару дней назад и понять что к чему.
Выходные нормально прошли. Без конфликтов, все было спокойно. Никаких намёков на ссору.

В воскресенье вечером, накануне ссоры, был инцидент. Теперь уже думаю надо их связывать.

Аноним 465: Стараюсь, помогаю. Нейропсихологи, нейрокоррекция, сохранный режим, с едой танцы с бубнами, гости одноклассники - пожалуйста. Уроки помогаю (просит помогать). На работу выйти не могу, надо руку на пульсе с ним держать (да и не горит пока работа.)

Вы молодец. Правда. Вы очень хорошая и ответственная мама. Все бы такие были. Но. Ребенок уже привык, что вы всегда тут, вся в нём, на подхвате, и, наверное, разучился вас ценить. Или никогда и не учился этому.

ПумаLux: Перекос в сторону вседозволенности и безнаказанности, родители боятся собственных детей - "а вдруг это непоправимая психологическая травма?"

++++

Клава Шиффер: Ребенку понравится, если мама ляжет на весь вечер втыкать в телефон, и не будет в доме ни еды, ни чистой одежды?

Автор, а попробуйте) Отпустите ребенка на пару дней в том плане, что поживите для себя.

Аноним 440: А чужой для вас чужой, вы материал дали, встали и забыли

вы далеки от нормальной проф деятельности и кор педагогики.
дают преподы, я учитель. моя задача НАУЧИТЬ.
и я учила. успешно.

Аноним 440: Когда ребенок ваш, вас волнует все, что его касается, и как поел, и как поспал, и красноватое горлышко.

даже в острый ларингит не особо волнует горлышко.
понятия не имею ели ли он. что он пил.
судя по хождению с тарелкой что то ел. судя по уведомлению от банка совместил поход с собакой и магазин. что о даже купил.
при этом то какие энергозатраты были чтобы деточка сел, начал учить и выучил - это не сравнить с работой в школе.
и снова повторю - я про результат научить, а не выдать.

Вечер воскресенья, я умввалась, в ванной играла младшая дочь. Сын зашёл и начал с ней играть, стоя возле ванны. И во время игры неосторожно получилось так, что у неё голова под водой оказалась. Я стояла рядом и испугалась, резко сказала - ты с головой совсем не дружишь, что ты делаешь, выйди сейчас же. Он ушёл.
Я искупала дочь, потом пошла её одевать перед сном. Сын сидел уткнувшись лицом в колени. Я спросила что случилось, он молчал, прятался. Я сказала, что его игра была не безопасной, я испугалась и поэтому резко ответила ему.
Потом ушла укладывать дочь.
Перед сном зашла к сыну, мы поговорили, обсудили ситуацию - он видимо сам испугался за сестру и за свой поступок.
Испуг был очень сильный, долго в себя приходил. Сказал, что не нарочно, вышло случайно. Ну и все на этом. Утром встал как обычно. На занятия свозила, все нормально было. Приехали домой - и выдал мне и сегодня продолжает.

Аноним 465: Приехали домой - и выдал мне и сегодня продолжает.

Да пойдите уж обнимите его и скажите что нибудь хорошее да и все. Сидел вон, с сестрой играл, можно сказать делал срциально полезное для семьи дело

Аноним 117: «любите своё дитя , целуйте в жЁпку»

Яблоко: любить, прогибаться и ублажать.

Это исключительно ваше понимание любви, и оно не имеет никакого отношения к тому о чем я пишу.
Но спасибо что заметили, что тут нет понимания здоровой любви, буду говорить иначе)

Аноним 465: я испугалась и поэтому резко ответила ему.

Вы не несете ответственность за свои эмоции?
Вы испугались и поэтому решили наказать ребёнка, что вам стало страшно?
Вы причинили боль свою ребенку за то, что не смогли справиться со своим страхом.

Аноним 465: Я сказала, что его игра была не безопасной, я испугалась и поэтому резко ответила ему.

Здоровый взрослый испугался бы не за себя, а за своего ребенка и успокоил его, а не оскорблял и унижал

Chайkа: Автор, а попробуйте) Отпустите ребенка на пару дней в том плане, что поживите для себя.

я думаю это и сделаю
но как то тяжело даётся мне это

Chайkа: Ребенок уже привык, что вы всегда тут, вся в нём, на подхвате, и, наверное, разучился вас ценить. Или никогда и не учился этому.

этому не учат, наверное
это должно как то самой прийти,
и либо придёт, либо....нет

Аноним 465: Испуг был очень сильный, долго в себя приходил. Сказал, что не нарочно, вышло случайно

Вы извинились за свои оскорбительные слова?

Аноним 465,

Вот всё и прояснилось, амбарная сова... парня вы, видимо, меньше любите, чем дочь

Автор, вы в сердцах отругали ребенка, испугавшись за сестру. Он на эмоциях на следующий день вам заявил, что знать вас не хочет. Вы заревели и молчите.
Начните разговаривать первая. Еще раз проговорите про то, как несдержанные слова ранят, как вы переживаете. Как вам больно. Не молчите только.
Все перемелется.

Аноним 687: Вы извинились за свои оскорбительные слова?

да, извинилась

Аноним 465: да, извинилась

Вы рявкнули, он фыркнул...все. Инцидент исчерпан. Обиды погашены. С девочкой все хорошо.

Аноним 465: да, извинилась

А почему у вас такая агрессивная реакция на свой страх?

Аноним 687: А почему у вас такая агрессивная реакция на свой страх?

на свой? у меня трёхлетний ребёнок под воду ушёл с головой?
я голос повысила - не считаю это агрессией

Аноним 687: Вы испугались и поэтому решили наказать ребёнка, что вам стало страшно?

я его не наказывала ничем
прекратила небезопасную игру

резко сказать не считаю чем то запредельным и недопустимым.

Аноним 465: у меня трёхлетний ребёнок под воду ушёл с головой?

что интересно - в Вашем присутствии...
Короче. Ну что Вы себя казните? Ситуация была опасная. Вы испугались. Реакция могла быть любой. В любом случае это - все, инцидента больше нет, жевать это и пережевывать нет смысла.

Яблоко: плохое настроение - ну делай что-то с этим, а мне не порти.

У меня у младшей дочери по утрам плохое настроение.
Я принципиально перестала вставать с утра и накрывать ей завтрак под ее бурчание и ворчание.
Сплю себе дальше, не выхожу из спальни, пока она в школу не уйдет.
Не хочешь себя нормально вести по утрам - готовь себе завтрак сама.
И вы знаете, работает. Она вполне довольна своим одиноким утром и завтраком «как придется».
А вечером я встречаюсь с уже ласковым ребенком. Ну вот характер такой. С младенчества. Я стойко терпела, пока она была несамостоятельная и надо было косы заплетать. Как только эта необходимость отпала - все, «сама-сама», бурчи и ворчи сама с собой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы