Поссорилась со своим ребёнком.

Татьяна Вакалюк: я не собираюсь на форуме мехом наружу выворачиваться, Жень

ну что, добро пожаловать в наш клуб
пс: забыть свои установки и идти от детки. что и ак помогает - то и делаем.
победителей не судят.

Mariwell: Не факт, к тому времени все отменят

не отменят :)

Бобрито бандито: ну что, добро пожаловать в наш клуб

я вроде уж 25 лет в этом клубе состою в клубе мам, которым несколько не пофигу.

Татьяна Вакалюк: не отменят :)

Отменят!!! Еще скажите, что СВО не кончится

Татьяна Вакалюк: я вроде уж 25 лет в этом клубе состою в клубе мам, которым несколько не пофигу.

неее, я про другой клуб. клуб маму кого дети кровь пьют. а иногда и сворачивают.

Бобрито бандито: идти от детки. что и ак помогает - то и делаем.

так это и есть имх единственно правильный путь. А не стремиться завиноватить родителя или там обвинять бабушку и дедушку, что когда-то не так посмотрели или в кино не отпустили. Все только от ситуации и только от детки.
А набор методов обсуждается.

Mariwell: Отменят!!!

ЕГЭ? Нет. Это отличный экзамен, много лучше старых.

Бобрито бандито: я про другой клуб. клуб маму кого дети кровь пьют. а иногда и сворачивают.

любые детки пьют кровь время от времени. Это норма. Вот в идеальных детей, которым серьезно говоришь, а они раз! и поняли, скорее не верю, ну не видела. Но Оле, вот может, и выдали. Ей тоже верю.
Вот Вы родителям кровь попивали? Я точно да.

Бобрито бандито: доктор псих наук, даже кандидат, даже просто дипломированный специалист более авторитетный источник чем ваше имхо.

мне пофигу :) мне достаточно того, что не надо натягивать сову на глобус и с рождения считать, что дети это очень ранние подростки.

Татьяна Вакалюк: мне пофигу :) мне достаточно того, что не надо натягивать сову на глобус и с рождения считать, что дети это очень ранние подростки.

так и всем пофигу что вам пофигу.
у людей подростки в доме. это не возрастом определено, а поведением и развитием.

Татьяна Вакалюк: Вот Вы родителям кровь попивали? Я точно да.

нет.

Татьяна Вакалюк: так это и есть имх единственно правильный путь. А не стремиться завиноватить родителя или там обвинять бабушку и дедушку, что когда-то не так посмотрели или в кино не отпустили. Все только от ситуации и только от детки.
А набор методов обсуждается.

при этом меня регулярно пинают за переписывание тетрадками, за жесткость и прочее.
давно ли вы перешли в наш клуб?

Бобрито бандито: давно ли вы перешли в наш клуб?

25 лет назад примерно. Без двух месяцев :)

Бобрито бандито: людей подростки в доме. это не возрастом определено, а поведением и развитием.

мы об этом уже спорили, снова начинать не хочу. Пусть психологи уж определятся - любая ли детская вредность есть проявление подросткового характера или не любая. А если любая - тогда уже в 2-3 недели легко увидеть эти черты. Ура, это на докторскую тянет.

Бобрито бандито: при этом меня регулярно пинают за переписывание тетрадками, за жесткость и прочее.

подход близок, методы нет. Все норм :)

Татьяна Вакалюк: подход близок, методы нет. Все норм :)

так сорян, какие методы воспитания помогают - те и использую. что делать, "клиент" такой

конФФетка: Автор, все не читала, ребенок на терапии?
Мы долго подбирали терапию, и вот помог сонапакс, ребенок стал меньше вступать в контры, и более-менее принимать правила.

на терапии, да
все подобрано, подходит. Без терапии сильно хуже. Тяжело всем.

конФФетка: Тк я через ребёнка пыталась залечить свои раны + его неврология это вылилось в то, что и у вас: ничего не хочу, отстаньте от меня.

Ходила я, ходил муж, ходили вместе с мужем. У нас реально сложная ситуация была уже на фоне этого ребёнка. Разобрались, каждый сделал свои выводы, стало лучше.
У меня с душевными ранами порядок)

Видимо я не очень категоричная, как многие в этой теме.

Аноним 701: Как справились?

А я там на 1-2 странице кратко написала.
Последовательность и спокойствие.
И про котят ))

Mariwell,

Да, др инженера ещё дорасти надо но если не получать среднее образование, не изучать базу и падежи с глаголами и даты Куликовского сражения, и всякие сочинения не писать, то и не дорастешь. Так что учишься в школе по всем предметам, увы иного пути нет. Даже если на семейном, все равно учишься по программе российской школы

Mariwell,

Вашим детям не дай бог поступать не по егэ, а как раньше. Вы первая взвоете от сперва экзаменов в школе. А потом в вузе. Где совсем не все рассматривают ответы абитуриентов объективно

асеныш: Не мирись. Ты наказан - неделю без планшета ( или что там у вас телефон, айфон). А ещё раз услышу такое хамство - будет месяц. А ещё раз хлопнешь дверью - я тебе по лбу хлопну (не хлопнула бы, но иногда такие фразы необходимы мелким наглецам). Вечером отец придет, ему расскажешь как ты тут без кого проживешь. Марш в школу.

вот практически это и сказала. Почти слово в слово.

Аноним 465: Видимо я не очень категоричная, как многие в этой теме.

ну у вас же совсем еще малыш.
а такие слова говорит безнаказанно. и еще и дверью хлопает. вы как на это реагируете? молча чтоли?
я бы сразу поговорила на тему что будет, если я его знать не захочу, а также про двери, которых тоже не будет, если ими хлопать. никто ж не призывает к каким-то тюремным порядкам и жестокости, но что-то делать надо.
и почему он вдруг разобиделся, когда его как раз никто не обижал и все было наоборот? он второй день у вас не в себе, а вы молчите.
если он не понимает - кто должен объяснять? не майнкрафт же.

Аноним 331: А что у него хорошо в жизни есть?

да впринципе, все его хотелки исполняются. Гуляет с друзьями, занятия по программированию сам ходит, выбрал нравится. Друзей в гости всегда можно, я рада ребятам. Бабушка дедушка в кино сводят.
Книжки читает с бабушкой, в настолки и6ра5м. Семьей часто ездим в отпуска, море, бассейны.
Самокаты, велики.
Не перегружен, короче.

Аноним 465: вот практически это и сказала. Почти слово в слово.

в какой момент?

Аноним 465: вот практически это и сказала. Почти слово в слово.

ну и зря.

Аноним 440: Значит, ценности вашей семьи не в обучении. Значит, он не видит маму и отчима за учебой

а бухать и колоться они тоже дома учатся с вашей логики?
пс: я как раз учусь. много и регулярно. он тоже учится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы