Поссорилась со своим ребёнком.

Меня Оля Бубен научила супер фразе. Работает на ура: дом это мой Кремль. И я тут Путин, блин а не Андрей или тем более дурень

ПумаLux: а вдруг это непоправимая психологическая травма?"

в психологические травмы детей не верю.
Надо очень постараться, чтобы их причинить. Я сейчас не о конкретных противоправных действиях и жестокости. Тут без разговоров.

Всякая хрень, типа не говори ему "нет" и все эти теории а-ля Петрановская - я считаю вредными.

Аноним 465: вот я и не отпускаю. Стараюсь, помогаю.

Аноним 465: А я не отстану.

А помимо воспитания ребенка у вас есть занятие? Не слишком ли вы в нем растворились?

Клава Шиффер: И как мы раньше без диагнозов жили?!

Вот вот. Впопупередутые.

Аноним 465: Это не хочу, это не буду.

Он вас как обслуживающий персонал воспринимает, мама у которой главное - окружить гиперопекой сына.

Аноним 465: Почему я вечно должна жить как на войне, командовать, ставить на место, заставлять.

Потому что это непокорный котенок. Ваш непокорней других, окружающих вас, не надо завидовать
Я тоже застрелится хотела порой, еще в том году чувствовала себя заложником ситуации. Потом вот стала про котят думать, проанализировала, что до конца 7 класса я способна направить, потом он будет сам плыть так, как научу.
Но это ведь выходит тоже временно. Первые три года я заботилась о нем, в декрете сидела, сейчас период другой. Да, есть дети попроще. И что? У вас такой, у меня такой.

За шкирку и в нужное место относим.

Аноним 465,

Папа, дедушка есть в вашей истории? Чтобы серьезно поговорить по мужски. Просто вас сын видимо уже не воспринимает серьезно, да ещё со слезами.

Аноним 465: Всякая хрень, типа не говори ему "нет" и все эти теории а-ля Петрановская - я считаю вредными.

Аноним 465: Стараюсь, помогаю. Нейропсихологи, нейрокоррекция, сохранный режим, с едой танцы с бубнами, гости одноклассники - пожалуйста. Уроки помогаю (просит помогать). На работу выйти не могу, надо руку на пульсе с ним держать (да и не горит пока работа.)

Нуууу... вы же растворились в нем и ему в жопу и дуете. Как положено по нынешним теориям.

Аноним 465: сейчас мне напишут - мама, отстаньте от ребенка.

Так вы не слушайте тех, кто это пишет. Реально уже с ума посходили с этими "это же ребенок".
Сейчас начинается формирование подростка, бунты там всякие, придется ещё немного подержать в строгости. Это ваш ребенок и ваша ответственность, что ему надо или не надо начнет после 18ти решать, ну или хотя бы после 14.
А сейчас

Аноним 617: За шкирку и в нужное место относим.

GAZPROM: Меня Оля Бубен научила супер фразе. Работает на ура: дом это мой Кремль. И я тут Путин, блин а не Андрей или тем более дурень

Плюсую. Я Путин, я мама-кошка. Точка.
Хоть сколько пищи, время пришло, идешь и делаешь, что положено.

Аноним 617: А как с последовательностью? У нас вот как. Поблажку дал один день и считайте, все сначала.

это все есть, все известно.
И он знает прекрасно, что со мной так разговаривать не следует. Несколько раз очень доступно объяснила, что хамства не выношу вообще.
Но вот заносит человека.
Понимаю, весна, усталость и тд и тп. Все препараты пропиты, все специалисты пройдены, один фиг опять мне прилетело.

Вы устали,потому что папа не.участвует в воспитании сына и вам постоянно приходится быть генералом в армии..это не женская роль,наша задача любить-кормить-жалеть.
У меня такие же чувства и срывы,понимаю вас

Аноним 465: это все есть, все известно.
И он знает прекрасно, что со мной так разговаривать не следует. Несколько раз очень доступно объяснила, что хамства не выношу вообще.
Но вот заносит человека.

Тогда почему он уроки не делает и занимается фигней. Это ему можно? Тогда откуда претензия.

Хамство надо пресекать, возможно, даже по мордасам разок дать, желательно внезапно, разово, чтобы удивить так удивить - мама тоже человек.
я против насилия, но иногда это оправдано, когда иначе объяснить не выходит.

Аноним 465: И он знает прекрасно, что со мной так разговаривать не следует.

Но разговаривает. Значит, не так донесли. Значит, позволяете говорить иначе без последствий.

Аноним 465: это же насилие эмоциональное игнорить ребёнка (да и не только ребенка).

в вашем случае это он вас игнорит :) если он к вам подойдет, то общайтесь как обычно

Аноним 465: Все препараты пропиты, все специалисты пройдены, один фиг опять мне прилетело

Здесь дело не в препаратах, а в том, что с вами так можно. Ну побухтите, и ничего не будет все равно. И ваш сын это знает.

Аноним 465: Почему я вечно должна жить как на войне, командовать, ставить на место, заставлять.

Потому что вы его родили
Вот такого, со всеми его недостатками и противным характером. А кто его будет воспитывать, командовать и направлять в нужное русло? Наши дети нафиг никому не сдались, у них есть только мы.

Аноним 465,

Вы показали свою слабость и не более того и не тем что разревелись, а вообще идете на поводу у ребенка.На ваши эмоции ему все равно.

Лагерта: Нуууу... вы же растворились в нем и ему в жопу и дуете. Как положено по нынешним теориям.

несколько нет назад я работала, и растворяться некогда было.
Но лучше не стало никому, проблемы только как снежный ком копились, впереди была школа.
Жалобы со всех сторон, поведение, садик, с секции выгоняли.
Мне огромного труда стоило все это свести почти к минимуму. И я считаю что совершенно правильно все сделала.
Не сделала бы вовремя, сейчас было бы ещё хуже, это я точно знаю.

Это и добило.

Потому что он маленький ещё. Не созрел его мозг до самостоятельности, ответственности, вот этой мотивации, которая заставит его самостоятельно сесть за уроки, есть нежеланный обед.

Аноним 465: Жалобы со всех сторон, поведение, садик, с секции выгоняли.

Теперь жалобы только от вас на форуме, да?
Ну то есть, по факту, всем хорошо, кроме вас.
Как по мне, так это перекос не в вашу пользу.
Рамок у него видимо так и нет.

Мисс Грейнджер: А если в ответ получите "а не хочу", тогда?

Тогда я тоже могу не захотеть. Могу не захотеть покупать модные брюки, например. Могу не захотеть взять ее с собой в отпуск. И много, чего еще я могу не захотеть.

Мисс Грейнджер: Сходит в магазин за дошираком или сварит пельменей

А деньги с потолка упадут?

Аноним 617: Тогда почему он уроки не делает и занимается фигней. Это ему можно? Тогда откуда претензия.

почему можно, уроки не делать нельзя. Он это знает и делает. Все развлечения только после сделанных уроков.

Но вчера он не записал домашнее задание - и это его проблемы. В электронный дневник только я могк посмотреть, но он решил со мной не разговаривать.

Что предлагаете? Идти и опять делать за него то, что он сам должен сделать?
Мне кажется нормально, пусть идёт и сам свои двойки получает. Я же не против помочь с уроками.
В чем тут моя неправота?

Мисс Грейнджер: А если в ответ получите "а не хочу", тогда?

А я не хочу готовить, убирать и стирать. Конечно, он скажет, ну и не готовь. Холодильник на клюшку, никаких чипсиков и дошираков. Вам оно надо, гастрит лечить?

Мисс Грейнджер: Ага. "Потому что курьером можно тоже зарабатывать не меньше, а образование всякое дурацкое не нужно". Естественно, спустя годы поймёт, что мама была права, только когда это ещё будет)

Это же неправда. У меня постоянные доставки, я разговаривала и с курьерами и со сборщиками. Труд тяжкий, про оплату врут. Какие там 100 тр?! Это если денно и нощно. Можно, конечно, и без вышки, но база и курьерам нужна.

Мисс Грейнджер: Вообще пофик. Сходит в магазин за дошираком или сварит пельменей. А школу пойдёт в чем есть, пусть даже мятом и несвежем. Пока не получит замечание, тогда уж закинет в стиралку.

Никаких диагнозов. Просто обычный подросток, с которым также ежедневно "воюю". Единственное, что у меня попытки прогнуть или послать вызывают злость, слезы ни разу.

Задразнят грязнулей и вонючкой, сразу переоденется.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы